Правообладатели просят Google найти управу на Telegram

отметили
8
человек
в архиве
Правообладатели просят Google найти управу на Telegram
Правообладатели попросили Google повлиять на мессенджер Telegram и заставить оперативно реагировать на жалобы по поводу пиратского контента. С такой просьбой к американской корпорации обратились представители музыкальной, кино- и книжной индустрии в ходе семинара, состоявшегося 12 апреля в Роскомнадзоре.

— Сам факт прямого разговора мы оцениваем как позитивный, — отметил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Мы дали площадку и организовали семинар.

Советник по авторским правам компании Google Джон Калеб Дональдсон
планировал рассказать на семинаре, как правообладателям взаимодействовать с ними во внесудебном порядке. Ведь в Роскомнадзоре в начале года очень активно шло обсуждение того, как оперативно удалять нелегальный контент в приложениях. Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя принимает решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей сети. А как работать с приложениями, правообладатели не понимали: нужен ли новый законопроект или можно работать по текущему? После проведенных юридических консультаций оказалось, что действующий антипиратский закон распространяет свое действие и на приложения. Но проблема была в том, что в черный список Роскомнадзора нельзя внести только приложение, под блокировку попадет и сам магазин приложений. Чтобы этого не допустить, представители Google и Apple обещали наладить систему реагирования на жалобы правообладателей в досудебном порядке и устроить специальный семинар, на котором всё объяснят.
Добавил Всеволод Яровой Всеволод Яровой 13 Апреля 2016 (исправил Reprisal Reprisal)
проблема (2)
Комментарии участников:
Medium@
+1
Medium@, 13 Апреля 2016 , url
Поправьте заголовок на оригинальный
Правообладатели просят Google найти управу на Telegram
Всеволод Яровой
0
Всеволод Яровой, 13 Апреля 2016 , url
Сейчас попробую. Не получается
Stopor
+3
Stopor, 13 Апреля 2016 , url
А как же скайп, вайбер, новый мессенджер фейсбука, лайн и прочие?
Проблема контрафакта в инете существует везде, где есть средства передачи файлов или ссылок на них.
Но совершенно нереально выпилить мессенджеры и закрытые пиринговые сети. Бороться надо не со средствами передачи, а со средствами хранения и распространения нелегального контента. При этом, борьба с неопределенным кругом неорганизованных физических лиц бессмыслена по определению.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 13 Апреля 2016 , url
А по нелегальному контенту надо вообще переосмысливать все это, не идти на поводу у медиомагнатов. А запретами не решить эти вещи.
devl547
0
devl547, 13 Апреля 2016 , url
Правообладатели попросили Google повлиять на мессенджер Telegram

Повлияют. Расскажут как грамотно службы в пешее эротическое посылать.
fakenews
0
fakenews, 13 Апреля 2016 , url
«Правообладатели» охуели. Готовы лебезить перед кем угодно лишь бы «свое» отгрызть от куска медиа пирога.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать