В Германии предложили запретить зарубежное финансирование мечетей

отметили
57
человек
в архиве
В Германии предложили запретить зарубежное финансирование мечетей
Генеральный секретарь баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Андреас Шойер в интервью Die Welt предложил принять закон, который запрещал бы финансирование мечетей в стране из-за рубежа.

«Нам нужен закон об исламе. Финансирование мечетей или исламских детских садов из-за рубежа, например, из Турции или Саудовской Аравии, должны быть прекращены. Всех имамов нужно обучать в Германии, они должны разделять наши основные ценности», — заявил политик изданию.

По словам Андреаса Шоейра, языком богослужения должен стать немецкий, а в Европе должен сформироваться собственный подвид ислама. «Мы не можем, с одной стороны, привести Закон об интеграции, а с другой — закрыть глаза на то, что и кем проповедуется в мечетях», — добавил он.

Партия Христианско-социальной союз Баварии совместно с партнерами по правящей коалиции формирует действующее федеральное правительство Германии. Ранее, в начале года, лидер ХСС и по совместительству премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал власти страны к ограничению потока мигрантов, прибывавших в основном из мусульманских стран.

В настоящее время в Германии проживают, не считая беженцев «новой волны», около четырех миллионов мусульман, что составляет примерно пять процентов от общей численности населения.
600
Добавил yache yache 13 Апреля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 14 Апреля 2016 , url
ваххабизм, начинают подозревать
теги умилили.
А когда в РФ начнут подозревать?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать