Американский аналитик: США обвиняют РФ в военных провокациях, а сами занимаются ими же в отношении КНР (С таким заявлением выступил один из самых авторитетных американских политических обозревателей)

отметили
57
человек
в архиве
Американский аналитик: США обвиняют РФ в военных провокациях, а сами занимаются ими же в отношении КНР  (С таким заявлением выступил один из самых авторитетных американских политических обозревателей)
США осуждают вооруженные силы (ВС) России за облеты ее боевой авиацией на днях американских военного корабля и самолета-разведчика, однако сам Вашингтон предпринимает в Южно-Китайском море схожие действия. На этот факт указал в воскресенье один из самых авторитетных американских политических обозревателей Джордж Уилл, авторскую колонку которого на регулярной основе печатает, в частности, газета The Washington Post.

«Поразительно — для меня, во всяком случае, — (было) заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что, в соответствии с правилами вступления в бой, это бы оправдало уничтожение данного самолета», — подчеркнул Уилл, комментируя сближение российского многоцелевого истребителя Су-27 над Балтийским морем с американским ракетным эсминцем «Дональд Кук». По словам Уилла, являющегося лауреатом Пулитцеровской премии, он бы очень хотел знать, «в чем заключаются данные правила применения вооруженной силы, поскольку это имеет отношение к происходящему на ежедневной основе в Южно-Китайском море, где США… выступают в роли своего рода полуагрессора». «На мой взгляд, нам (то есть США) следовало конкретизировать высказывания Керри, поскольку, если правила вступления в бой (действительно) гласят, что мы можем (в таких случаях) сбить этот самолет, то россиянам следует об этом знать», — отметил комментатор, выступая в эфире телекомпании Fox.

При этом Уилл охарактеризовал Россию, Китай и США как сверхдержавы. Налицо «три или четыре сверхдержавы, противостоящие друг другу», считает аналитик.

Москва категорически отвергла выводы Пентагона о том, что действия ВКС при облете эсминца и идентификации самолета-разведчика RC-135 над Балтикой на минувшей неделе были небезопасными и непрофессиональными. «Информация… о якобы опасном приближении 14 апреля… Су-27 к… RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности… Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — сказал в воскресенье представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков. Кроме того, ранее он заявил, что РФ, «откровенно говоря, не понятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег» на облет эсминца. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — констатировал Конашенков. Он пояснил, что эсминец находился «в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота».
Добавил Никандрович Никандрович 18 Апреля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 18 Апреля 2016 , url
fStrange fStrange [БАН], за неправомерный «С» получи от подружки Алексеевой
Никандрович
0
Никандрович, 18 Апреля 2016 , url
Мальчик_из_жопы_пальчик, теперь имя твоё на Н2.
Ты так часто это повторяешь, что всем уже противно читать про твою #опу и чей то пальчик.
Извращенцам, как ты, не место на таком благородном ресурсе
Игемон
-1
Игемон, 18 Апреля 2016 , url
Так они ж наместники бога на земле, им можно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать