В МИД РФ сочли ненужным реанимировать "большую восьмерку"

отметили
63
человека
в архиве
В МИД РФ сочли ненужным реанимировать "большую восьмерку"
По мнению заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, этот формат остался в прошлом

Для России формат «большой восьмерки» остался в прошлом, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом»,
— сказал он, отвечая на вопрос, готова ли РФ возобновить работу в этом формате.

«Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в „группе восьми“, на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос»,
— подчеркнул замминистра.

Он напомнил, что
«группа восьми» «прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

«За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата „семерки“ в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег»,
— заявил Рябков.
Добавил waplaw waplaw 19 Апреля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
indiansummer
+8
indiansummer, 19 Апреля 2016 , url
Всё, в морг
Игемон
+11
Игемон, 19 Апреля 2016 , url
Почему-то рад. Хватит и двадцатки, а пендосы с евросами в следующий раз сто раз подумают, прежде, чем что-либо предпринимать против России. Хохлов им в помощь.
suare
+3
suare, 19 Апреля 2016 , url
19.04.2016, 13:20
Дмитрий Песков: вопрос возвращения России в G8 не стоит в повестке дня

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос возвращения России в G8 сейчас не стоит в повестке дня. «Сейчас на повестке дня этого вопроса нет»,— цитирует «РИА Новости» господина Пескова. Он добавил, что гораздо больший интерес сейчас представляет участие в форматах, связанных с G20.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия не отказывается от диалога с западными партнерами, такими как ЕС, США и Япония, но попытки навязать ей условия возвращения в G8 «безосновательны». Эти слова стали ответом на заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что «Группа семи» (G7) готова «создать условия для возвращения к G8», вновь приняв туда Россию.
Flinky
+7
Flinky, 19 Апреля 2016 , url
Умерла, так умерла.
норд
+4
норд, 19 Апреля 2016 , url
«Группа семи» (G7) готова «создать условия для возвращения к G8», вновь приняв туда Россию
запад как обычно попытался провернуть свою любимую разводку, когда «клиент» нужен им же самим, но они дают понять, что они «благоволят» принять Россию, коея выполнит необходимые условия.
Наконец-то, мы перестаем вестись на весь этот «разводняк», простите меня за слэнг :)
waplaw
+8
waplaw, 19 Апреля 2016 , url
Эти позитивные изменения происходят потому, что из внешней политики убрали чубайсят. Пора протереть глаза и наконец понять, что этих англоманов нужно гнать из экономики и только тогда будут ощутимые положительные результаты.
Василий Савин
0
Василий Савин, 19 Апреля 2016 , url
Платить взносы в десятки миллионов зелёных в этот G-клуб да ещё в роли золушки, к мнению которой никто там не прислушивается,- дорогое удовольствие…
waplaw
+1
waplaw, 19 Апреля 2016 , url
G7 — это, по сути, даже не организация, а некий формальный клуб по интересам. Там нет членских взносов, нет членских билетов и т.д.
X86
+2
X86, 20 Апреля 2016 , url
Зачем восьмерка. Пятерки в СБ ООН на все вопросы хватит)
халера
0
халера, 20 Апреля 2016 , url
Посмотрите кто входит в эту семерку, там все вассалы США. И с кем там решать вопросы? Они бы еще туда взяли свою прислугу из прибалтики.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать