Комментарии участников:
Задача конечно сверхамбициозная. Неясно, сумеют ли с ней справится, но то, что об этом уже заговорили на таком уровне означает, там наверху ситуацию видят и понимают, и что какая то движуха уже пошла, что безусловно сдержанно радует.
Который базу на Луне уже построил?А что, обещал в 2016 построить?
Обещания в студию!
Или который обещал в прошлом году первый запуск с Восточного сделать?

Или тот Рогозин у которого сын, на месте Васильевой сейчас ворует работает?Так, а что плохого в том, что сын Рогозина работает на месте Васильевой?
У вас есть сведения, что это плохой работник?
Обещает да. А почему не в юмор его обещанияВы можете как то более — менее серьёзно аргументировать это?
Это первое.
Второе. Задача — да амбициозная. У меня лично большие сомнения в её выполнимости, с точки зрения «вытеснить». Но если, для этой цели будут предприниматься конкретные шаги, то это само по себе — позитивно. Если удасться для начала «потеснить» — это ведь уже будет здорово! Или вас это не обрадует?;)
Ну и третье… Если всё же осмелятся, и будут поддавливать на компании админресурсом, то в принципе всё будет выполнимо.
Рогозин: ракету с «Восточного» можно будет запускать со средыЭтот человек зуб давал что с прошлого года запускать будут. Понимаю, вы опять верите, сочувствую.
Второе. Задача — да амбициозная.Это не задача, это сказки. Очередные, которых уже много слышали за 16 лет.
Я поверю когда увижу увеличения финансирования ВУЗов. Любой технологический рывок начинается не с кукареканья рогозиноподобных, а с подготовки специалистов.
Вместо увеличения, наблюдаю сокращение.
Это реальность. И она далека от кукареканья Рогозина и ко.
Этот человек зуб давал что с прошлого года запускать будут.Бывает и такое. Когда обещание выполнить не получается. У Била Гейтса, в частности такое происходило, когда сроки выхода новых версий по несколько раз откладывались… У разработчиков игр такое (по крайней мере раньше) случалось часто… Компания Comodo (та самая, антивирусная) бывало прокладывала на несколько месяцев. Это обычное дело. Не говоря уж о таком проекте как космодром.
Понимаю, вы опять верите, сочувствую.Ну что ж, когда запустят, я вам напишу :))))
Очередные, которых уже много слышали за 16 лет.Может по каким то направлениям точечно и увеличили вы же пытаетесь судить в целом… Возможно ещё и будут увеличивать. К тому же насколько я понимаю, тот же ТУ 204 — 300 уже давно готов. Никто просто не нажимал на авиакомпании…
Я поверю когда увижу увеличения финансирования ВУЗов.
МожетМожет у бабушки кое что висит между ног и это не бабушка, а дедушка. Вы вправе верить. Вера она такая, не требует фактов.
Вы мне тоже особых фактов не привели.Я привел факт что Рогозин уже обманул со сроками.
Я привел второй факт, что расцвета ВУЗов мы не наблюдаем.
Самолетостроение требует и электронику и материалы и дизайн и… и… Т.е. не получиться развивать один-два ВУЗа. Далее складываем а+б и экстраполируем.
А у вас факты заменяет «может быть» в этот раз Рогозин не врет.
На этой печальной ноте я прощаюсь.
Кстати, про Билла Гейтса
И тут вступает в дело мама нашего юного гения. Она была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM (International Business Machines Corporation) Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.). Они решили “помочь мальчику подняться” (посмотрите некролог на смерть матери гения в Тhe New York Times ), а заодно и самим заработать. В никому неизвестную компанию Microsoft поступило предложение от ИТ-гиганта IBM на разработку операционной системы для первого персонального компьютера. Разумеется, как и в случае с Бейсиком, Гейтс не разрабатывал сою ОС. Он просто купил за 50 000 долларов систему QDOS (Quick and Dirty Operating System), созданную Тимом Патерсеном (Tim Paterson) из Seattle Computer Products (SCP), изменил название на MS-DOS и продал лицензию на использование IBM, попросив сохранить авторское право Microsoft. И компания IBM согласилась! (удивительно, правда?) Она купила лицензию на MS-DOS и заключила необычное для того времени соглашение, по которому Microsoft продолжает оставаться собственником системы и IBM платит им каждый раз, когда продаст компьютер с установленной MS-DOS.И родословная у него ничего
Его прадед был членом парламента штата и мэром Сиэтла, дед по материнской линии — вице-президент Национального банка США
Подь вон. Я не заказывал сказки от тайского дауншифтера. Кланяйся в ножки своему корольку и обсуждай тамошнее самолетостроение с местными травести.
нет ну автомат в 2013 г в ладу поставили и технологии подымим ))) капец, это все настолько запущено, что мы к 2030 выпустим этот самолет, когда уже везде машины полетят… (((
Остаётся надеяться только на ПД-30, не будет его, не будет и самолётов. СССР уже погорел на том что не стал с двигателями возится.
Для этого надо пересажать всех, кто получает откаты за поставку самолетов от боинга и эйрбаса. Пересажать жёстко, на большие сроки, с конфискацией (ибо нехер). Тогда будет толк.
Уверен останется на уровне бла-бла. Иначе бы не уничтожались заводы — десять лет назад, 5 лет назад и по сей день. Не застраивались бы аэропорты. И ещё многие другие признаки…
Ну, 20 лет назад и армия уничтожалась — ибо мы собирались со всеми дружить…
10 лет назад бил нефтяной фонтан, и никто не хотел напрягаться… Да и собирались сотрудничать со всеми…
А теперь прихватило. И заодно появился довольно неравнодушный чел Рогозин.
Я не говорю, что всё получится, но вполне может и получится.
10 лет назад бил нефтяной фонтан, и никто не хотел напрягаться… Да и собирались сотрудничать со всеми…
А теперь прихватило. И заодно появился довольно неравнодушный чел Рогозин.
Я не говорю, что всё получится, но вполне может и получится.
Прочитав комменты, истинное наслаждение получил. Сволочь — злобствует. Молодёжь — сомневается. Старшее поколение мечтает кого-то наказать. А специалисты молчат, потому что мало нас осталось… Но мы в тельняшках) Так вот. Революция в авиации уже свершилась, через несколько лет благодарная российская публика просто забудет об импортных самолётах. И, к сожалению, перестанет быть благодарной)
Извините, если обману Ваши ожидания, но по сумме обстоятельств лично я распространяться не могу. Но вот — неплохой спец раскрывает некоторые моменты, познакомьтесь, пожалуйста —
cont.ws/post/251729. Но учтите, что в статье речь идёт о частном, в то время как в России налицо комплексный подход к делу.

У наших руководителей всегда планов громадьё!
Только этот план не пройдёт. По одной простой причине:
Путин реально не заинтересован — это отход от политики «интеграции в мировую экономику»
Может я и ошибаюсь? Но тогда почему до сих пор ни единого шага на подъём российского авиастроения не было?
Только этот план не пройдёт. По одной простой причине:
Путин реально не заинтересован — это отход от политики «интеграции в мировую экономику»
Может я и ошибаюсь? Но тогда почему до сих пор ни единого шага на подъём российского авиастроения не было?
А как же супер джет. А военное самолетостроение там хорошие продвижки. А от туда и технологии в гражданскую авиацию перетекают. Осталось ил поднять. Или это не в счет.
Путин реально не заинтересован — это отход от политики «интеграции в мировую экономику»Насколько я понимаю, это было ранее, когда мы со всеми типа дружили. Сейчас мы под санкциями, которые на много — много лет. Тут уж не об интеграции речь идёт — о выживании. И чем меньше мы будем зависеть от импорта той же авиатехники — тем лучше для нас. Вобщем тот случай, когда жареный петух в задницу клюнул.