В РПЦ осудили решение отменить первомайские демонстрации из-за Пасхи

отметили
48
человек
в архиве
Решение отменить первомайские демонстрации из-за празднования Пасхи является неправильным. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

По его мнению, майские праздники никогда не мешали православным христианам отмечать Пасху, а решение отменить традиционные демонстрации может внести раздор в общество.

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», — сказал Волков.

В среду, 20 апреля, о решении отказаться от проведения первомайских демонстраций и митингов из-за совпадения с празднованием Пасхи сообщили власти Крыма. «В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», — объяснил глава региона Сергей Аксенов. Подобное же предложение прозвучало от объединения профсоюзов Сургута и Тамбова.
Добавил RussiaRulit RussiaRulit 20 Апреля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 20 Апреля 2016 , url
Это же только в Крыму хотели отменить…

А вообще прикольно, что в одной стране вдруг совместился в один день праздник православных и коммунистов, которые сажали попов на вилы и взрывали церкви.

В принципе, ничего страшного нет. Кто старое помянет…
RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 21 Апреля 2016 , url
А вообще прикольно, что в одной стране вдруг совместился в один день праздник православных и коммунистов, которые сажали попов на вилы и взрывали церкви.
Разжигаешь? Разжигаешь…
Я те вот что скажу. После революции не только сажали попов на вилы, а ещё и отменили мораль… половая распущенность была нормой. Даже читал об эскпеиментальном детском учебном заведении, где деток с малых лет учили манстурбировать…
Но кто это сейчас всё помнит? Никто. Спасибо товарищу Сталину, за то, что в 30 годы, вновь ввёл в оборот мораль, семейные ценности…
Но вообще именно в Советском Союзе Церковь вновь стала самостоятельной величиной, т.к. была отделена от государства. Начиная с Петра 1 церковь была в жалком подчинённом положении у царей…
И да -те ценности, который пропагандировал СССР они гораздо больше пересекались с христианскими, чем то, что пропагандируют сейчас.
Эх, Юля, Юля…

Kharlie
+3
Kharlie, 21 Апреля 2016 , url
Какая же манка у тебя в башке, без комочков даже
Kharlie
-2
Kharlie, 21 Апреля 2016 , url
А чего ты про инквизицию умалчиваешь и разборки за землю под видом войны с ведьмами? Не прикольно что вся Европа продолжает праздновать праздники людей сжигавших их пра-пра-бабушек? Что вы, Юля не пропагандон лживый.
юрий пягай
+1
юрий пягай, 21 Апреля 2016 , url
первое мая это не праздник коммунистов а праздник весны.
Kharlie
-3
Kharlie, 21 Апреля 2016 , url
А Коля 2й устроивший голоды и носивший кликуху Кровавый, он кто для тебя?
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 21 Апреля 2016 , url
Для меня Сталин не товарищ, а упырь, который массово расстреливал или гноил в лагерях граждан своей страны и создал один из самых жестоких культов собственной власти.
Вопрос о Сталине — на текущий момент довольно дискуссионный вопрос. Историки тоже пока не могут прийти к единому мнению. Но есть некоторые факты, которые отменить невозможно — восстановление семейных ценностей и моральных норм, начало восстановления Церкви, Великая Победа, индустриализация, атомная бомба наконец, и вообще под конец жизни все признаки мощной, промышленной державы.
Ну а всё остальное для дискуссий.
Разжигаешь? Разжигаешь…
Не, это история, давно все было. Зачем сейчас разжигаться, чего там предки натворили.
Ага, и ресничками хлоп хлоп, и взгляд -чистый незамутнённый, добрый…
zman
0
zman, 21 Апреля 2016 , url
При Сталине в местах заключения людей было меньше ( в проценте от населения ) чем сейчас в США
Игемон
+2
Игемон, 21 Апреля 2016 , url
История учит, что история ничему не учит. Во времена борьбы советов с религией перегибали палку, взрывали храмы и уничтожали попов-мироедов. Сейчас ИНОГДА начинают немного перегибать палку в другую сторону… Аксёнов своим желанием навязать свой взгляд на вещи начинает доставать уже. Чем демонстрации помешают верующим? И почему их праздник имеет приоритет над праздником светским?
Barban
+1
Barban, 21 Апреля 2016 , url
Стравливают правую и левую фракции народа. Тем и живут. Церковь — тертая лиса: чует чем это чревато, дистанцируется.
Kharlie
-1
Kharlie, 21 Апреля 2016 , url
Ты мне расскажешь что нужно сделать чтобы одним российским самолетом спровоцировать крушение американского истребителя? Мне очень интересно экспертное мнение.
Flinky
+1
Flinky, 21 Апреля 2016 , url
У меня вообще в голове не укладывается, как у Аксёнова пальцы дрогнули написать такую хрень в своей мордокниге. До сегодняшнего дня я к нему относился уважительно. А теперь уважения сильно поубавилось. Для меня Первомай значит куда больше, чем Пасха.
Tade7am
+3
Tade7am, 21 Апреля 2016 , url
Троллит Аксёнов, а все ведутся. Забавно наблюдать.
Никто первомай нигде не отменит, могу на бутылку Мартеля поспорить:)
Flinky
+2
Flinky, 21 Апреля 2016 , url
Троллинг тоже имеет границы.
Tade7am
+2
Tade7am, 21 Апреля 2016 , url
Троллинг иногда имеет и некоторые цели. Что-то мне подсказывает, что в Крыму пройдёт яркая манифестация первомая, а всё это, просто способ консолидации общества (ведь некоторые и не вышли бы, если бы не пытались запретить — обычная психология). Несколько провокационная, но не более.
Ждём резкой реакции нездоровой части территории 404, на празднование Первого мая в постукраинском Крыму. Надо уметь лес за тремя берёзами видеть.
Flinky
0
Flinky, 21 Апреля 2016 , url
Не стоит расширять окно Овертона — из него очень легко выпасть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать