В России в марте зафиксировали второй случай вируса Зика

отметили
21
человек
в архиве
В России в марте зафиксировали второй случай вируса Зика
Второй случай заражении россиянина вирусом лихорадки Зика был зафиксирован в Ярославле в марте, с пациентом уже все в порядке, сообщил РИА Новости заместитель директора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.
Комары и личинки переносчики вируса Зика. Архивное фото
© AP Photo/ Moises Castillo
Росздравнадзор зарегистрировал российскую тест-систему лихорадки Зика

«Да, второй (случай) был в Ярославле еще в марте, а первый — в Москве. Там давно все в порядке, два случая было», — сказал Малеев.

Росздравнадзор 21 апреля зарегистрировал набор реагентов для качественного определения РНК вируса Зика.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в новом докладе сообщила, что с 1 января 2007 года по 20 апреля 2016 года распространение вируса Зика было зарегистрировано в общей сложности в 66 странах и территориях.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. По данным Минздрава, случаи заражения выявлены уже в 48 государствах
Добавил v_m_smith v_m_smith 25 Апреля 2016
Комментарии участников:
PM
0
PM, 25 Апреля 2016 , url
2 заболевших, ужас. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Фигня какая-то.
jaik
0
jaik, 25 Апреля 2016 , url
Проблема в том, что он у нас не был особо замечен из-за холодов и отсутствия переносчиков. А вот сейчас как раз появляются переносчики. Конечно же сложно сказать, насколько серьезна опасность, но лишняя осторожность не помешает.
PM
0
PM, 25 Апреля 2016 , url
У нас за зиму обмораживается больше людей, чем заболевают этими модными вирусами да гриппами. А журналисты высасывают из пальца один супервирус за другим.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать