Хакеры, укравшие деньги ЦБ Бангладеш, взломали SWIFT

отметили
21
человек
в архиве
Хакеры, укравшие деньги ЦБ Бангладеш, взломали SWIFT
Хакеры, укравшие $81 млн из Центробанка Бангладеш, скорее всего, взломали программное обеспечение системы SWIFT, которая лежит в основе работы глобальной финансовой системы, заявили представители британской компании BAE Systems, занимающейся разработками в области вооружений и информационной защиты.

SWIFT — кооперативное общество, которым владеют 3 тыс. финансовых организаций, — подтвердило, что обнаружило хакерскую программу, которая использовалась для управления клиентским программным обеспечением, сообщает «Рейтер». По словам представителя SWIFT Наташи Детеран, в понедельник система выпустит обновление ПО для борьбы с вредоносной программой, а также специальное предупреждение для финансовых организаций, чтобы они проверили свои системы безопасности.

Сообщение об обновлении ПО и предупреждении поступило от базирующегося в Брюсселе SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), после того как исследователи из BAE сообщили «Рейтер» о том, что, по их мнению, обнаружили вредоносную программу. Эту программу использовали хакеры, атаковавшие ЦБ Бангладеш, для управления клиентским программным обеспечением SWIFT — Alliance Access.
Добавил v_m_smith v_m_smith 26 Апреля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
SitterOk
0
SitterOk, 26 Апреля 2016 , url
Жгите, мужики… :-D
«Я твой свифть, систем шаталь..»

ЗЫ:
что обнаружило хакерскую программу, которая использовалась для управления клиентским программным обеспечением
Мммм! А что обнаружила программа, это… ;) Все, что нужно, уже увели. Вы фсе просвифтели…

Короче: Ибо нефиг расслабляться!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать