Daily Mail: в норвежском зоопарке обезглавленную зебру скормили тиграм

отметили
19
человек
в архиве
Daily Mail: в норвежском зоопарке обезглавленную зебру скормили тиграм
В зоопарке на юге Норвегии обезглавленную зебру публично отдали на съедение тиграм. Об этом сообщила на своем сайте газета Daily Mail.

«Норвежский зоопарк привел в ярость родителей после того, как скормил целую зебру своим тиграм на глазах у посетителей. Обезглавленная туша животного была помещена в вольер для тигров в Дюрепарке (Dyrepark — зоопарк и парк развлечений) города Кристиансанн, который является самой посещаемой достопримечательностью Норвегии», — говорится в сообщении.

По информации издания, администрация парка признала, что убила совершенно здоровую зебру из-за избытка этого вида в зоопарке. «Мне это показалось чересчур зловещим. Животные поедают животных, но я не думал, что увижу это в зоопарке», — сказал один из посетителей. «Отвратительно. Это травмирует маленьких детей», — цитирует газета еще одного туриста.

В то же время сотрудник зоопарка, ветеринар Рольф-Арне Ольберг заявил, что было принято решение предоставить хищникам такую пищу, которая характерна для естественных условий. «Я понимаю реакцию людей, однако для тигра или льва съесть свою добычу — это совершенно нормально», — отметил он.

В 2014 году в центре внимания защитников фауны оказался зоопарк Копенгагена, где был убит молодой здоровый жираф, которого затем в присутствии публики расчленили и скормили львам. По последним подсчетам природоохранных организаций, ежегодно в европейских зоопарках в тех или иных целях забивают от 3 до 5 тысяч животных.
Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Апреля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
devl547
0
devl547, 28 Апреля 2016 , url
Честно говоря, не вижу в этом ничего такого.
sant
+1
sant, 28 Апреля 2016 , url
они и людей едят — чего ж Брейвика им не скормят публично?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать