В Смоленске предприниматели оштрафованы за реализацию просроченной продукции

отметили
11
человек
в архиве
Смоленская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей при реализации продукции на железнодорожном вокзале Смоленск и территории железнодорожного вокзала станции Вязьма Смоленской области.
Проверкой установлено, что в кафе, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Арутюняну А.А. и ОАО «Железнодорожная торговая компания», осуществлялась реализация продуктов питания и кондитерских изделий с истекшими сроками годности.
Прокурором по фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технического регламента к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), продукты питания с истекшими сроками годности сняты с реализации.
Арбитражным судом Смоленской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и 300 тыс. рублей, соответственно.
Добавил STprokuratura STprokuratura 29 Апреля 2016
проблема (6)
Комментарии участников:
Lisiy
0
Lisiy, 30 Апреля 2016 , url
Бизнес ест бизнес. Их каждого первого надо…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать