Байкеров из «Ночных волков» не пропустили в Польшу

отметили
24
человека
в архиве
​Байкеры из клуба «Ночные волки», которые совершают пробег «Дороги Победы — на Берлин», не смоги пересечь границу Белоруссии и Польши. Об этом ТАСС сообщил глава польского мотоклуба «Катынский рейд» Виктор Венгжин, встречающий «Ночных волков» на пограничном переходе в Тересполе.

«Никого не пропустили. Мы ждем официальную информацию погранслужбы с объяснениями», — сказал Венгжин. По его словам, мотоциклистов «держали несколько часов, что-то проверяли».

Как передает агентство, о решении не пропускать байкеров объявил и представитель пограничной охраны Польши. По неофициальной информации, которую приводит ТАСС, границу не смогли пересечь и мотоциклисты с паспортами стран Европейского Союза.

Тем не менее, по словам руководителя мотопробега Андрея Бобровского, ранее в Польшу уже прибыли несколько байкеров, которые продолжат пробег. С польской стороны их встречали мотоциклисты из Словакии, Чехии и Германии.

29 апреля МИД Польши сообщил, что не пустит в страну участников мотопробега. Позднее в ведомстве разъяснили, что это сделано для того, чтобы обеспечить охрану общественного порядка.

МИД России расценил действия Варшавы как «особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений». В российское министерство вызвали посла Польши, ей был заявлен решительный протест.

Байкеры в ходе мотопробега «Дорогами Победы — на Берлин» планировали проехать через территорию нескольких стран и завершить его 9 мая в Берлине. «Ночные волки» пытались совершить такую же поездку и в прошлом году, однако и тогда Варшава отказалась пустить большую часть ее участников в страну.
Добавил ЦС ЦС 1 Мая 2016
проблема (17)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 1 Мая 2016 , url
Двух человек не пропустили, а остальные все проехали. РБК засранцы
ЦС
0
ЦС, 1 Мая 2016 , url
если действительно так, то копайте новость, мне ее уже не редактнуть )
waplaw
+1
waplaw, 1 Мая 2016 , url
На границу польские пограничники запретили двум байкерам въезд в страну из-за их якобы причастности к мотоклубу «Ночные волки».

В настоящее время колонна, насчитывающая около 150 человек, направляется в город Бранево, где находится крупнейшее в Европе захоронение советских воинов.
ЦС
0
ЦС, 1 Мая 2016 , url
Во въезде в Литву было отказано двум российским байкерам из мотоклуба «Ночные волки», которые пытались попасть в страну из Белоруссии в рамках мотопробега «Дороги победы — на Берлин».
waplaw
0
waplaw, 1 Мая 2016 , url
Это так и об этом сообщалось ранее. Новость уже в ТОПе
ЦС
0
ЦС, 1 Мая 2016 , url
упс!!! Копайте )))
PM
0
PM, 2 Мая 2016 , url
Бывает, РБК могут ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать