Ученые случайно открыли почти вечные батареи

отметили
21
человек
в архиве
Ученые случайно открыли почти вечные батареи
Исследователи из Университета Калифорнии в Ирвине сделали открытие, которое может привести к практически вечным батареям. Используя золото и некоторые новомодные материалы, команда создала нанопроводниковый аккумулятор, который сохраняет свою эффективность даже после сотни тысяч циклов зарядки.

По сравнению с существующей технологией литий-ионного аккумулятора, новая батарея может изменить будущее хранения энергии навсегда — и все это было обнаружено совершенно случайно.

Перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы с течением времени, после многочисленных зарядок и разрядок, деградируют. Именно поэтому совершенно новый аккумулятор мобильного телефона будет работать весь день, но через год вам уже потребуется дополнительная зарядка в течение дня. Материал нанопроводникового аккумулятора, разработанный в университете, пережил трехмесячный период тестирования и вышел с триумфом.

По сравнению с литий-ионными аккумуляторами, которые выдерживают от 5000 до 7000 циклов зарядки до выхода из строя, нанопроводниковая батарея была заряжена 200 000 раз в течение трех месяцев и не показала каких-либо потерь ёмкости.
Добавил Ecolife Ecolife 4 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 4 Мая 2016 , url
Ну да, судя по названию вечный двигатель изобрели!!!
Вечный источник энергии!
Заголовок бредовый!
Ecolife
0
Ecolife, 5 Мая 2016 , url
Спрос диктует предложение. Это я про заголовок. Новостные и поисковики подхватывают, в основном, такие.
oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Мая 2016 , url
Слушай, здесь тебе не площадка для СЕО и продвижения своего сайта, так что соизволил бы нормальные новости давать, а не заточенные для поисковиков и со сплошными ляпами от этого, тем более, что ссылки отсуда заэкранированы.
vhagen
+2
vhagen, 4 Мая 2016 , url
батарея была заряжена 200 000 раз в течение трех месяцев
Что, простите? Около 100 раз в час? Это как, вообще?
В любом случае, такой режим зарядки/разрядки кардинально отличается от реального рабочего, значит и результат будет отличаться.
Barban
+2
Barban, 4 Мая 2016 , url
Около 100 раз в час?

Запросто, если емкость стендовой ячейки — небольшая.

Золотые аккумы… Однако.
k-s
+1
k-s, 4 Мая 2016 , url
«Перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы с течением времени, после многочисленных зарядок и разрядок, деградируют. Именно поэтому совершенно новый аккумулятор мобильного телефона будет работать весь день, но через год вам уже потребуется дополнительная зарядка в течение дня.»

Именно поэтому никогда в смартфонах не будет никаких вечных аккумуляторов. Смартфон должен идти на помойку через год. А лучше через пол года.
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 5 Мая 2016 , url
Они это операционной системой и сложностью софта регулируют) У меня телефону больше 5 лет, последние пол года тормозит так что ппц, уже и чистить пробовал и все остальное… Видать придется все-таки менять
СуперМультик
0
СуперМультик, 5 Мая 2016 , url
Тему с тормозами в ПО могут спалить. На деле немного хитрее — у памяти тоже есть срок службы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать