Independent: Американских врачей обвинили в гибели более 250 тысяч человек

отметили
20
человек
в архиве
Independent: Американских врачей обвинили в гибели более 250 тысяч человек
Исследователи из американского университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что более 250 тысяч граждан США скончались в этом году из-за врачебной ошибки. Под врачебной ошибкой ученые понимают недостаточно качественную или несвоевременную диагностику, неправильное лечение и ошибки в диагнозах, сообщает Independent.

Согласно статистике, в с 2000–го по 2008-й год около 611 тысяч американцев умерли от проблем с сердцем, 585 тысяч – от рака, 149 тысяч – от респираторных заболеваний. Сравнив эти данные с показателями смертности в 2015 году, исследователи выяснили, что в значительном проценте случаев диагноз смертельно больным людям был поставлен несвоевременно или неоднократно переписывался.

Кроме того, цифра в 250 тысяч смертей может быть заниженной, потому что исследователи не учитывали смерти, произошедшие в результате неудачных операций. По словам сотрудников университета Джона Хопкинса, Америка – одна из более чем ста стран мира, в которой не ведется регулярный учет причин смертности. Так происходит из-за того, что США следуют статистическим правилам ВОЗ, которые подобную статистику не предусматривают, считают исследователи
www.vesti.ru/doc.html?id=2749900
Добавил Никандрович Никандрович 4 Мая 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
СуперМультик
0
СуперМультик, 4 Мая 2016 , url
Случись такое у нас — кряклы такой визг подняли бы… Но молчат, это же в цитадельи демократии и прав геев случилось. Но попробую набросить: Obamacare!!! :)
faustxp
0
faustxp, 4 Мая 2016 , url
Хорошо, что у нас то никто не умирает от врачебных ошибок.
Iron_69
0
Iron_69, 4 Мая 2016 , url
Надеюсь это у Вас был сарказм!?:)
СуперМультик
0
СуперМультик, 5 Мая 2016 , url
Конечно же умирают. Но — по таким случаям us-шестерки поднимут вой. А стоит такой же теме всплыть про другие страны — ой, ну у них негров линчуют, а вот в рашке взятки берут, а вот у нас давайте посмотрим то-то и прочий шлак. Но все хорошее оттуда — обязательно обсосут до косточек. А плохое — ну это только в рашке, везде хорошо кроме этой жепы мира.
faustxp
0
faustxp, 5 Мая 2016 , url
Главное, что я подчерпнул в новости, не то что где то поднимают вой, а где то нет, а то, что в США все социальные явления прозрачны, всегда можно собрать статистику, сколько пациентов умирает, кто что и по сколько лоббирует, а нам до этого еще расти и расти.
СуперМультик
0
СуперМультик, 5 Мая 2016 , url
Но все хорошее оттуда — обязательно обсосут до косточек. А плохое — ну это только в рашке, везде хорошо кроме этой жепы мира.
faustxp
0
faustxp, 5 Мая 2016 , url
С другой стороны надо смотреть не как плохо там, а как хорошо и перенимать этот опыт, а тут меньше хвалится об успехах и акцентировать внимание на недостатках.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать