Искусственный интеллект может оставить программистов без работы

отметили
30
человек
в архиве
Искусственный интеллект может оставить программистов без работы
Платформа SmartUX стартапа PowWow Mobile способна автоматически превращать устаревшие программы Windows в мобильные приложения.

Разработчики утверждают, что трансформация приложений может происходить без написания кода. Ядро платформы — SmartUX Studio — работает, используя технологии машинного обучения. Процесс занимает до десяти дней, что позволит корпоративным клиентам сэкономить месяцы времени и до 70% финансовых затрат по сравнению с использованием традиционных методов (привлечение высококвалифицированных специалистов).

Кроме преобразования приложений SmartUX Studio позволяет внедрять новые функции, отсутствующие в Windows-версиях. SmartUX способна конструировать приложения для iOS, Android и HTML5.

Пока запущена бета-версия SmartUX, официальный релиз появится в следующем месяце.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Мая 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
lihuan
+8
lihuan, 5 Мая 2016 , url
Бла бла бла, что то мне кажется что на настройку данной платформы времени понадобится раза в два больше чем предполагается сэкономить. А потом снова придется приглашать специалистов.

cheebeez
+5
cheebeez, 5 Мая 2016 , url
Заголовок фейк, говорю как программист. Конвертация одного формата изображения в другое это не ИИ, как и парсинг таблицы импорта с winapi плюс замена x86 опкодов на опкоды другого процессора. Лучше, дешевле, быстрей, гибче использовать виртуальную машину/эмулятор винды и тогда не придется месяцами разбираться в куче говнокода что бы допилить или чуточку изменить новорожденное приложение.
arez
+1
arez, 5 Мая 2016 , url
плюсую коллега =)
Barban
0
Barban, 5 Мая 2016 , url
Думаю, угроза реальна. Программисты сами могут подсчитать, какой процент их активности составляет рутинная, не требующая творчества работа. Весь объем такого труда — даже очень сложного и запутанного — в принципе по плечу машине.
Но вместо радости такие новости вселяют в нас тревогу. Программисты, хирурги, кто там следующий?

Земляне, в качестве безработных вы криминальному капитализму либертарианцев не нужны! Либертарианцы убеждены, что выжить должны сильнейшие. Т.е. богатые и пока незаменимые машиной. А вы переходите в класс дармоедов-лузеров, в класс экологической обузы планеты.
Только глобальное общество цифрового смиренноравенства сможет обеспечить всех желающих содержательной общественно-полезной работой. В нем в принципе не будет безработицы, а значит и сокращения спроса.
Да здравствует всемирная цифровая диктатура конгитариата и тотальная антикриминальная чипизация всех землян! Да здравствует торжество нашего всевидящего товарища Большого Брата!
Слава смиренноравенству и распределению по трудовым килокаллориям!
zman
0
zman, 6 Мая 2016 , url
У нормальных программистов работа всегда будет. А если ктото сайты визитки программирует, то таких уже давно вордпресс и прочие заменяют.
Barban
0
Barban, 6 Мая 2016 , url
Если подумать, то работа программиста по определению — рутинна. Он ретрансилирует ТЗ, посталенное пользователем компьютера в программное инрефейс-решение. Машина очень быстро этому обучится. Если учесть, что она и романы уже пишет.
От всего цеха программистов скоро останется только пару процентов верхушки айсберга, работающих с системами ИИ.
zman
+1
zman, 6 Мая 2016 , url
Когда будет ИИ то всему человечеству уже работу будет не найти :)))) И человечества возможно не останется. А пока это всего лишь нейронные сети я за программистов спокоен.
Barban
0
Barban, 6 Мая 2016 , url
Ну, настоящего ИИ, полагаю, никогда не будет, поскольку это конец света, учитывая склонность живого человеческого разума бесконечно развиваться. Машинный разум, обретя все такие кондиции к саморазвитию, очень быстро уйдет вперед и достигнет либо горизонта познания, либо станет богом. Хочется верить, что появление такого разума случится очень не скоро.
Актуально поэтому речь может идти лишь о «пакетах автоматизированного выбора», о интерфейсах «принятия» уже описанных и просчитанных наперед (как в шахматных партиях) решений. «Нейронные сети доступного нам ИИ» — это просто кодификация и систематизация (просчет) путей человеческой свободы. Та сама «табличка» которую подпольный человек Достоевского все норовит мятежно пнуть с ноги, утвердив свое право на глупое Я.
zman
0
zman, 6 Мая 2016 , url
Нейронные сети это не просчёт — это обучение. При этом как и у человека у нейронных сетей нету 100% гарантии правильности выполнения задания.
Barban
0
Barban, 6 Мая 2016 , url
У Маркова в книге «эволюция человека» подслушал вчера афоризм от нейробиологов:
Чтобы учиться, не нужен ни мозг, ни сознание
Обучение — это очень детерминированное условиями задачи поведение. И оно действительно доступно автоматам.
zman
0
zman, 6 Мая 2016 , url
Обучение как процесс — да, легко описать. Обучение с прогрессом, т.е. что бы «обучаемый» улучшал знания сложная задача которую легко не решить и требует нестандартных подходов (в частности нейронные сети).
Barban
0
Barban, 6 Мая 2016 , url
Поэтому, зря вы успокаиваетесь за судьбу программисткой братии: обыденная глупость человеческая (а преодоление именно ее в основном и составляет основной массив программистского труда) — вполне описуема и кодифицируема. На пальцах рук можно пересчитать основные «стратегии глупости» людской.
zman
0
zman, 6 Мая 2016 , url
когда нибудь да, так и будет. Но сейчас рановато говорить об этом
Barban
0
Barban, 6 Мая 2016 , url
Пришел в голову сюжет конца истории, в котором машина только удачно симулирует пересадку души человеческой в тело киборга, как в фильме «Чаппи». Проверить подлинность переселения извне никак нельзя. Симуляция «переселения» на столько убедительна, что люди соблазняются «вечной машинной жизнью» и один за другим уходят в мир иной, оставляя вместо себя «одушевленные» куклы-симулякры.
Кстати, чем не ловушка для безработных лохов и прочих лишних людей…
zman
0
zman, 6 Мая 2016 , url
Кто сказал что такие люди и в этом мире не «куклы-симулякры»?
Barban
0
Barban, 6 Мая 2016 , url
Да, новая эпоха готовит нам и новые формы расизма, и проблема различения ботов и людей для жителей Матрицы будт отнюдь не надуманной, но мы, авангардисты когнитариата, должны четко отслеживать эти идейно-вирусные подкидыши классового врага и бить их прямо в лоб!
В Конституции нашей Всемирной Матрицы Труда будет записана презумпция человечности.
Ни один человек не может быть признан ботом, пока это не будет окончательно доказано судом",
Но диктатура когнтитариата именно для того и задумана, чтобы отделить потенциальных ботов от рычагов политической власти. Член партии когнитариата обязан постоянно демонстрировать в дискурсе собственную способность креативно держаться на переднем фронте развития родовой культуры.
Боты этого не умеют и будут отсеиваться искусственным партийным отбором.
Gaduka
+1
Gaduka, 6 Мая 2016 , url
Он ретрансилирует ТЗ, посталенное пользователем компьютера в программное инрефейс-решение.

Если бы программистам давали на реализацию полное и продуманное ТЗ, то работа программиста была бы просто песней, а не битвой с заказчиком в попытке найти то место где «дерево во» и тот памятник который не сидит.
zman
0
zman, 6 Мая 2016 , url
Я обычно эту картинку вспоминаю
xkcd


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать