В Москве «опечалены» тем, что Хаммонду не понравился концерт в Пальмире

отметили
31
человек
в архиве
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что министру иностранных дел Великобритании Филипу Хаммонду не понравился концерт российских музыкантов в Пальмире.

Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается господина Хаммонда, то, конечно, печально, что ему не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, все для него было сделано», — с иронией сказала Захарова.

Ранее ЮНЕСКО назвала концерт Мариинки в Пальмире важным событием для мировой культуры.

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева прошел накануне в историческом амфитеатре Пальмиры. В концерте принял участие виолончелист и народный артист России Сергей Ролдугин.
Добавил reik reik 6 Мая 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky, 6 Мая 2016 , url
Да ладно. Хаммонда просто опять муж побил, вот и бубнит.
crambol
+4
crambol, 7 Мая 2016 , url
Ну чего к человеку пристали? Его в своё время аист на землю уронил!
indiansummer
+2
indiansummer, 7 Мая 2016 , url
Ясное дело, что ему не понравилось. Вот когда на том же месте год назад людям головы резали — ему видимо, любо-дорого было смотреть…
abyss
+1
abyss, 7 Мая 2016 , url
источник: pbs.twimg.com
skrt
+2
skrt, 7 Мая 2016 , url
Из фб:
Я редко позволяю себе резкие публичные высказывания. Сейчас — назрело. Заметное число фейсбучной публики возмущено гергиевским концертом в Пальмире и считают его, как минимум, апофеозом пошлости и, вообще, чем-то непристойным. Среди тех, кто реагирует подобным образом, есть и мои фейсбучные френды. Спорить я ни с кем не буду. Все слишком понятно. Состоявшийся концерт — сильный и уместный символический жест. Именно из-за своей силы и уместности он выглядит совершенно нестерпимым для тех, кто давно уже подчинил собственные эстетические и, в особенности, этические воззрения принципу партийности.
(В это же самое время не связанные партийным принципом итальянские и американские друзья пишут мне восторженные письма даже с некоторым перебором).
Получается, что лучше Пальмира погибнет, чем если ее освободят ( и погибнут за нее) ненавистные соотечественники. А если уж такая глупость случилась, то пусть лучше негодные соотечественники с поклоном отойдут в сторону, предоставив пожинать плоды правильным, достойным и цивилизованным.
ХЕР ВАМ!
Максим Атаянц


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать