Аллаху Акбар. Мэром Лондона избран мусульманин Садик Хан En

отметили
54
человека
в архиве
Аллаху Акбар.  Мэром Лондона избран мусульманин Садик Хан
Мэром Лондона избран лейборист Садик Хан, сын водителя автобуса, он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту. Избирательная компания Хана была омрачена обвинениями в антисемитизме и экстремизме.
Как сообщает телеканал Sky News, согласно результатам выборов в 13 лондонских округах из 14 Хан набрал 43%, его главный конкурент, аристократ и мультмиллионер Зак Голдсмит – 37%. Хан набрал больше голосов, чем Голдсмит, и как «запасной» кандидат, что и обеспечило ему победу.

.
Садик Хан, кандидат Партии труда Великобритании

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 7 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 7 Мая 2016 , url
Скорее всего, что настоящее имя нового мэра Лондона не Садик, а Садык (Садык — араб. истинный)
waplaw
0
waplaw, 7 Мая 2016 , url
Вставлю сюда последние известия.

Садик Хан приведен к присяге в качестве мэра Лондона

Победивший на выборах мэра Лондона кандидат от Лейбористской партии Садик Хан был приведен сегодня к присяге в качестве градоначальника британской столицы в ходе торжественной церемонии в Саутваркском соборе. Таким образом он официально стал первым в истории мусульманином и представителем национального меньшинства на посту мэра Лондона.
«Меня зовут Садик Хан, я — мэр Лондона»,
— сказал под аплодисменты собравшейся публики новоизбранный глава городской администрации. Он в очередной раз повторил свой предвыборной тезис «быть мэром для всех лондонцев» и отметил, что до сих пор не может поверить в свой успех.
«Я не могу поверить в то, что произошло за последние 24 часа. Я хочу, чтобы это была самая прозрачная, честная и общедоступная администрация Лондона»,
— добавил он.
«Я здесь нахожусь благодаря тем возможностям и руке помощи, которые город дал мне и моей семье. Мои пылающие амбиции, лежащие в основе моей администрации, будут направлены на обеспечение в получении лондонцами тех возможностей, которые город дал мне»,
— подчеркнул новый мэр Лондона.
Хан по итогам выборов, прошедших в четверг, обошел своего главного соперника консерватора Зака Голдсмита, заручившись поддержкой 57% избирателей (1 310 143 голоса). Голдсмит получил 43% (994 614 голосов).
Садик Хан родился в 1970 году в многодетной семье выходцев из Пакистана в лондонском районе Тутинг, который он и представляет в Палате общин последние 11 лет. По образованию Хан юрист, специализируется на защите прав человека, хотя прежде изучал математику и естественные науки в надежде стать стоматологом. Проснувшийся интерес к праву изменил его образовательный вектор. В юности он проявлял недюжинные способности к обучению и на бесплатной основе окончил Университет Северного Лондона.
zabirov@yandex.ru
+8
zabirov@yandex.ru, 7 Мая 2016 , url
Воистинну Акбар — в будущем (при поддержке общественности) он может стать премьером Грейтбритан. Я ж говорю 3 мировая за окном :(((((
Игемон
+9
Игемон, 7 Мая 2016 , url
После того, как Дурак Охмама стал президентом, меня уже ничто не удивляет. Это — во-первых. Во-вторых, в Лондоне уже, наверное, треть, а то и больше жителей — мусульмане. Вкупе с местными толерастами они и проголосовали за хана Садыка. И, наконец, в третьих, всем этим мэрам, которые действительно мэры, далеко до наших мэров, которые на самом деле главы администраций, и которые разворовывают до половины бюджета. Так что Лондону ничего не угрожает. Дороги как были ОТЛИЧНЫМИ, так и будут ОТЛИЧНЫМИ и так далее. Да и Аллах, да продлятся дни его, поможет. Помогает же он мэру Чечни.

Андрей Пионтковский
Такое полное националистических идей сообщение. Слава богу, что люди, вроде вас, не имеют никакого веса в политике и социальной жизни.
Игемон
0
Игемон, 7 Мая 2016 , url
Согласен с Вами, это — верх цинизма.
fakenews
+2
fakenews, 8 Мая 2016 , url
Я смотрел комменты на реддите, многие даже не в курсе были что он мусульманин.
indiansummer
+4
indiansummer, 7 Мая 2016 , url
А Борис Джонсон был нормальный мэр. На велике на работу ездил.
KissMan
+5
KissMan, 7 Мая 2016 , url
Ниночка! Он, просто, отогнал свой «бронепоезд» на «запасной путь»! Ждём-с его появления в-виде премьера «Грейт Британии»! Но, он взаправду это место заслуживает!
ПыСы: щас заметил одну особенность — самые предприимчивые и и борзые лидеры «наглосаксов» имели в своей фамилии слог «Че» — Чемберлен, Черчилль.., но до кубинца ЧЕ (который, Геварра) у них «кишка тонка»! :)
свидетель из
+5
свидетель из, 7 Мая 2016 , url
ТэтЧЕр))
KissMan
0
KissMan, 8 Мая 2016 , url
Да, хоть и ТЭтчер, главное — Мы Врага знаем «в-лицо», а он не менялся за последние 70-лет!
KissMan
0
KissMan, 8 Мая 2016 , url
И, кстати, она-Русофобка, но Она понимает, что с Россией шутки — плохи!
indiansummer
+1
indiansummer, 8 Мая 2016 , url
ПиноЧЕт?
KissMan
+1
KissMan, 8 Мая 2016 , url
Нин, ну почему?! — Сразу — «Пиночет»?! Кстати, ушлёпок, и один из самых грамотных вояк был! Но,… «Мальчик из Гондураса»! (Не по месту проживания). ;)
KissMan
+1
KissMan, 8 Мая 2016 , url
Чой-то, у меня ощущение, что я телеканалу «Че» делаю подсознательную рекламу! Каюсь! Не хотел! ;))
indiansummer
+1
indiansummer, 8 Мая 2016 , url
Надо бы свой процент взыскать)
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 7 Мая 2016 , url
Насчёт бронепоезда видимо рядом. Будет заварушка и будет английский Боря тоже на белом танке по Лондону разъезжать…
djamix
+4
djamix, 7 Мая 2016 , url
Ща гудков-с решит, что снова пора валить. Обратно, в *путинскую рашку*:-)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 8 Мая 2016 , url
Та ни! Вин в к прибалтам сиганёт… А куда ещё стрекозе (кузнечику) податься прикажите… где его плясать не отправят?
Kharlie
0
Kharlie, 7 Мая 2016 , url
Кличко вона тоже на лисапеде ездит теперь, нормальный мэр знамо
indiansummer
+8
indiansummer, 7 Мая 2016 , url
Это он просто в метро не смог карточку в турникет вставить — не понял, каким концом

KissMan
+1
KissMan, 8 Мая 2016 , url
Ниночка! Полыбился от-души! :))
indiansummer
+1
indiansummer, 8 Мая 2016 , url
Всё для тебя, дорогой!)))
Сергей Иванов 9115
0
Сергей Иванов 9115, 7 Мая 2016 , url
Лондонцы выбрали-там выборы не так как у нас(кого назначат), значит так на самом деле хотят люди
waplaw
+3
waplaw, 7 Мая 2016 , url
Скоро появится много мнений на этот счёт. Я считаю, что основную роль сыграла политика толерантности по отношению к среднему роду. Предполагаю, что народ устал от этого греха и требует настоящих мужиков. Всё-таки никуда не деться от основного инстинкта и человеческий род требует продолжения.
Второй вопрос: " Куда дальше приведут эти эксперименты?"
Flinky
0
Flinky, 7 Мая 2016 , url
Какая разница во что он верит. Был бы нормальный мэр.
djamix
+3
djamix, 7 Мая 2016 , url
источник: uposter.ru
indiansummer
+1
indiansummer, 8 Мая 2016 , url
Чтааа? Шария — в мэры?)))
Андрей Пионтковский
Нет никакого смысла оценивать по вероисповеданию или национальности. Сегодня такая ситуация, через 100 лет останутся и мусульмане и пакистанцы и русские и, вероятно, вообще все национальности в том или ином виде.

Главный вопрос в том, как мы будем жить через эти 100 лет, точно также как сейчас, подмечая в новостях национальность и вероисповедание избираемого мэра, или не придавать этому абсолютно никакого значения?

Такие события, как избранный мусульманин-мэр в католическо-англиканской стране, это позитивный, в целом, знак. Потому что это сигнал о том, что человечество движется к тому, чтобы в итоге жить в мире и не делать поправок на такие вещи, снижая градус экстремизма с обеих сторон, а не только с «толерастов». В целом, Россия следует этому пути уже несколько столетий, да и все человечество, по сути, тоже.
rusinvent
+1
rusinvent, 8 Мая 2016 , url
Я рад за Садыка и за лондонцев. Вижу — он открытый человек. Но его могут убить. Кто? См.выше — те, которые за шариат в Британии
lysь
0
lysь, 8 Мая 2016 , url
Вполне обычный человек. А где конкретно пишется, что он мусульманин? Его родители переселились в Пакистан из Индии, когда состоялось разделение на эти страны.

Как-то летал отдыхать в Индию, анкету по прилете заполняли. Сказали вписать в графу вероисповедание «православие». Я спросил, почему он решил, что я православный. Ответ не заставил долго ждать: «Вы же из России» ))) Он и думать не мог, что оказывается можно вообще не придерживаться религии какой-либо. Так и здесь, типа «ты выглядишь как мусульманин, значит ты мусульманин». А то, что он родился в Лондоне, прожил уже более 40 лет в Англии — это до фонаря всем. Мусульманин и всё ))
waplaw
0
waplaw, 8 Мая 2016 , url
Вы видимо не знаете о том как образовалось государство Пакистан и современная Индия. До 1947 года это было одно государство и не стоит сравнивать тысчи лет истории государства российского с этими странами. У них всё очень плохо с религией и территориальными претензиями.

В 1947 при разделе Британской Индии благодаря усилиям Мусульманской лиги образовалось государство Пакистан, в которое вошли северо-восточные и северо-западные районы Индостана преимущественно с мусульманским населением.

То, что касается Индии. Здесь всё очень сложно.
Это Северо-западные смешанные культуры: к ним относятся индо-греческая, индо-скифская, индо-парфянская и индо-сасанидская.

О приходе ислама в Индию можно кратко почитать здесь

О разделе Британской Индии можно узнать здесь

Религия в Индии
KissMan
0
KissMan, 8 Мая 2016 , url
Кстати, «Францики» нихера не забывают, как Им «люлей» дали в «Ту Войну», американцы ненавидят «Ту» Власть, они, просто, пытаются забыть!..
lysь
0
lysь, 8 Мая 2016 , url
Вы пишете:

Вы видимо не знаете о том как образовалось государство Пакистан и современная Индия. До 1947 года это было одно государство и не стоит сравнивать тысчи лет истории государства российского с этими странами.

Ранее я пишу:

Его родители переселились в Пакистан из Индии, когда состоялось разделение на эти страны.

Внимание вопрос: внимательно читали мой комментарий?

Я был в Индии. Знаю, что там есть города, где преобладает мусульманское население и где исповедуют индуизм. Стычки, как правило возникают сейчас редко. Со времен террора в Мумбаи, аналогичных террористических актов не было. В аэропорту мега-проверка. Если был в Пакистане вообще когда-либо (насчет Афгана не уверен), то отправляют обратно (со слов гида). Я думаю, оказаться, в Дагестане или Чечне не менее опасно :)
waplaw
-1
waplaw, 8 Мая 2016 , url
Простите пожалуйста. Проморгал :)
lysь
0
lysь, 10 Мая 2016 , url
Ваш экскурс в историю Индии был лишним. Хорошо, что Вы это поняли. Прощаю
lysь
+1
lysь, 8 Мая 2016 , url
Главное, чтобы человек был хороший, не коррумпированный. Пока все будут делить на своих и чужих, так и будут войны на Ближнем Востоке, так будут и беженцы.

Не над делить людей на своих и чужих по национальному признаку. Те, кто готов принести пользу государству — свои, те, кто приносит вред — чужие. А то, что количество «мусульман» увеличивается — это проблема размножения, естественный отбор

Посмотрите вокруг себя. Много ли кто к 30 годам обзаводятся детьми? И сколько детей? Мне тут друг один раз выдал: как я могу заводить детей, пока сам на ноги не встал?! У человека двухкомнатная квартира, зп за сотню, он на ноги не встал… Вот и весь секрет. Плодились бы англичане как кролики, не бомбили бы натовцы ливии, афганистаны и ираки, то был бы и мэр — англичанин в 10 поколениях.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать