Молчание оппозиции (Политолог Антон Хащенко – о том, почему Навальный не пишет про «своих» в архивах #PanamaPapers.)

отметили
34
человека
в архиве
Молчание оппозиции (Политолог Антон Хащенко – о том, почему Навальный не пишет про «своих» в архивах #PanamaPapers.)
Удивительное, конечно, явление – российская либеральная оппозиция. С одной стороны, постоянные лозунги о борьбе с коррупцией. С другой – тишь да гладь, когда дело касается их самих.

Особенно на этом поприще выделяется Алексей Навальный со своей командой из ФБК – как представитель власти, так сразу обвинения без суда и следствия, а зачастую и без каких бы то ни было доказательств. Как кто-то свой – тишина.

Помните, с каким удовольствием эти люди распространяли откровенный вброс про российского президента после публикации украденных данных #PanamaPapers?

И оффшоры сами по себе вдруг оказались страшным злом, хотя это вполне рядовая практика для цивилизованных стран. Неслучайно, кстати, количество китайцев и американцев, владеющих оффшорами согласно обнародованной базе, в разы больше числа россиян (9 тысяч и 4,5 тысячи соответственно против чуть более 2 тысяч граждан РФ).

И никаких доказательств для обвинения в воровстве «друзей Путина» не требовалось. У кого-то там оффшор. Значит, коррупция. Примерно такая логика.

источник: static.life.ru

Но как же кардинально изменилась их позиция, как только были опубликованы полные архивы #PanamaPapers, а там обнаружились фамилии идейно близких и «своих в доску».

Вы что-нибудь слышали о новых «разоблачениях» Навального и Ко? Или Вы где-то видели их задающими неудобные вопросы своим союзникам по либеральному флангу?

Наверное, они просто не видели еще ничего. Поэтому я решил им помочь. Так сказать, открыть глаза.

Знакомьтесь,Сергей Алексашенко, оппозиционный эксперт, известный не только своими мрачными прогнозами, но и тем, что в конце 1990-х был мега влиятельным чиновником Центрального Банка России.

Был и был, скажут те, кто не помнит экономического и финансового коллапса того времени, кризиса 1998-го года, вызванного отсутствием у правительства Российской Федерации средств, необходимых для исполнения своих долговых обязательств по ГКО. И те, кто не помнит роли в этом целого ряда чиновников, отвечающих за финансовую стабильность.

Но если вспомнить, то одним из таких людей был Сергей Алексашенко, являвшийся в декабре 1995 – сентябре 1998 года первым заместителем Центрального Банка РФ и отвечавший в нем за денежную и валютную политику, бухгалтерский учёт и систему расчетов.

Далее процитирую Википедию:

«Одним из важнейших событий во время деятельности Алексашенко в Центробанке является формирование рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и последовавший затем дефолт по ГКО, произошедший 17 августа 1998 года. Решение о дефолте ГКО принималось при участии Алексашенко. По мнению А. Илларионова, политика, проводившаяся Алексашенко, была одной из причин острого экономического кризиса в России, произошедшего в 1998 году. По данным, проведённый Генеральной прокуратурой компьютерный анализ заключённых сделок показал, что С. Алексашенко участвовал в спекуляциях на рынке ГКО (что стало одной из причин дефолта 1998 г)».

источник: static.life.ru

В одном из документов МВД РФ говорилось:

«Алексашенко С. В., занимая должность первого заместителя председателя Центрального банка, имел в нескольких коммерческих банках рублевые и валютные счета, на которые зачислялись средства, полученные от ГКО. Только на его рублевый счёт N 42301810400011702985, открытый в Автобанке, за 1998 год поступило 11 крупных платежей. За 1997 год соответственно 6 платежей и 1996 год — 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов неденоминированных рублей».

И вот этот колоритный персонаж, принятый с распростертыми объятьями в либеральный лагерь, как оказалось, акционер панамской компании ASENION S.A., созданной в ноябре 2001 года.

Собственно, после обнародования данной информации ее подтвердил сам Алексашенко, отметив, что она была создана для «ведения бизнеса».

Казалось бы, существуют публичные обвинения Алексашенко в спекуляциях на рынке ГКО в период нахождения на высокой должности. Казалось бы, есть публичная информация о наличии оффшора, который вполне мог использоваться для легализации и вывода доходов, полученных если не преступным (такую характеристику может дать только суд), то уж точно сомнительным путем.

А наша славная оппозиция, которая за честность и борьбу с жуликами, молчит.

Или пока молчит и после этой публикации как заговорит, как закидает правоохранительные органы запросами с просьбой о проверках?
Добавил Никандрович Никандрович 12 Мая 2016
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 12 Мая 2016 , url
fStrange fStrange, 2 часа 11 минут назад, url
У путинского ворья возникнут проблемы

Вместе с Анальным посмотритесь в зеркало :))))))


fStrange fStrange, чем больше ты будешь пакостничать, тем чаще тебя будет приветствовать твоя обожаемая обезьянка с пальчиком :)



Никандрович
+5
Никандрович, 12 Мая 2016 , url
убогим чтобы так реагировать на \с\.

Стринги, насколько же нужно быть убогим подпиндоссником, чтобы так реагировать на не спамные новости и при этом плевать на всех и правила ресурса

чем больше ты будешь пакостничать, тем чаще тебя будет приветствовать твоя обожаемая обезьянка с пальчиком :

Никандрович
+4
Никандрович, 12 Мая 2016 , url
fStrange, Мальчик_из_жопы_пальчик, теперь имя твоё на Н2.
Ты так часто это повторяешь, что всем уже противно читать про твою #опу и чей то
пальчик

Стринги, ты бы лучше новость прокомментировал, а не переходил на личности
Тебе и сказать то нечего в защиту анального и его сподвижников

Да тьфу на вас поганцев:)))
djamix
+3
djamix, 12 Мая 2016 , url
Я вообще до сих пор понять не могу: что эта моника на ресурсе делает? Клоноводит, к тому же.
Kharlie
+3
Kharlie, 12 Мая 2016 , url
Борется с режимом, узник совести!
Никандрович
+1
Никандрович, 12 Мая 2016 , url
А её администрация держит для баланса, что бы ресурс не был однобоким.
Подозреваю, что и модерацию обратно не вводят только из за этого :(
djamix
0
djamix, 12 Мая 2016 , url
Думаю, Грише на монику пофигу:-)
X86
+6
X86, 12 Мая 2016 , url
СранаяЖопа, а ты не охерел ли на такие материалы «спам» ставить?
devl547
0
devl547, 13 Мая 2016 , url
Вместе с Анальным посмотритесь в зеркало :))))))

Упыри в нём не отражаются же.
Kharlie
+4
Kharlie, 12 Мая 2016 , url
Т.е. друзьям Путина ни-ни офшорчик, а друзьям Навального — ок? Лицемерие либералов?
Константин Дубровин
так я не понял ничерта
1. есть обвинение в спекуляции — а что у нас спекуляция запрещена?
2. есть обвинение в торговле ценными бумагами в период занимания гос должности — а что у нас ЦБ — как бы реулятор, пусть расследуют, если мвд имеет факты инсайдерской торговли. Хотя о чем я у нас инсайдерская торговля не наказуема.
«Алексашенко С. В., занимая должность первого заместителя председателя Центрального банка, имел в нескольких коммерческих банках рублевые и валютные счета, на которые зачислялись средства, полученные от ГКО. Только на его рублевый счёт N 42301810400011702985, открытый в Автобанке, за 1998 год поступило 11 крупных платежей. За 1997 год соответственно 6 платежей и 1996 год — 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов неденоминированных рублей»
я дико извиняюсь но по нынешним деньгам 560 млн — это сегодняшние 560 т.р… даже с учетом 20 летней инфяляции — это вполне разумные деньги которые могли быть заработаны вполне легально. по сути это 80к баксов — в сегодняшнем эквиваленте… копейки…

дальше интересснее
Знакомьтесь, Сергей Алексашенко, оппозиционный эксперт, известный не только своими мрачными прогнозами, но и тем, что в конце 1990-х был мега влиятельным чиновником Центрального Банка России.
ОК был в 90ъ влиятельным. в 2001 уже не был… открыл фирму на панамах… что в этом такого. не удивлюсь что у Горбачева тожеесть фирма в офшоре… и он был влиятельным в 80х…
Kharlie
+4
Kharlie, 12 Мая 2016 , url
Почему оппозиция требует порицания, осуждения и расследования тех кто упоминался в первой утечке документов тогда, если это все ок?
Константин Дубровин
потому, возникают сомнения на каких услвиях банк с контрольным гос. участием выдавал безвозвратные кредиты другу детства Президента
какие -такие услуги мог оказывать друг президента на сумму 2 млрд долларов кркпнейшим бизнесменам россии
почему губернатор челябенской и псковской областей — являются акциоерами иностранных компаний, хотя им это прямо запрещеною
ну и далее по списку откуда у навки офшор о котором она не знает… ане офшор ли это нового нового мужа?
Kharlie
+3
Kharlie, 12 Мая 2016 , url
>какие -такие услуги мог оказывать друг президента на сумму 2 млрд долларов кркпнейшим бизнесменам россии

Это их дело. Бизнесмена и друга президента.

А Навке с чего нельзя иметь оффшор теоритически? Особенно после рассказа что для регистрации оффшора она квитанции об оплате коммунальных услуг прикладывала, тебе не смешно эту хуйню нести?

Что за двойные стандарты? Дядя имевший доступ к работе ЦБ вдруг неприкасаем, а Навку на виселицу. Костя, ты здоров?
Константин Дубровин
так то все правильно. если б не одно но
могли ли дружеские связи с президентм м иыть самими услугами… а если могли — то это уже коррупция
навке можно. а вот жене прессекретаря преидента — ннельзя.
дядя имевший доступ к ЦБ — когда имел доступ — не светился, а уже после ухода из ЦБ… он может заниматься чем угодно.
Kharlie
0
Kharlie, 13 Мая 2016 , url
Так докажите коррупцию-то.

И простой вопрос, в скольких инстанциях просят копии оплаты квартплаты при регистрации?
Константин Дубровин
проблема не в офшорах — а в том что госслужащим и членам семей запрещено владеть иностранными компаниями.
По поводу квитанций — а я не пойму в чем дело, такой же документ.
В регистрационной плате при совершении сделок по купле -продаже — просят квитанции от отсутствии задолженности.
В налоговой простя квитанции об оплате пошлин…
Это обычный документ подтверждающий связь лица с местом проживания… Вы скажите что за нонсенс… ведь для этого же есть штамп в паспорте с просиской, а я вам отвечу что в развитых странах нет такого понятия как прописка а в более развитых нет и паспартов где можно ставить штамп… есть водительские прова. и единсвенный документ подтверждающий факт проживания лица по указанному адресу — является квитанция об оплате услуг где указан адрес фио лица и компанияпоставщик услуг.
Kharlie
0
Kharlie, 13 Мая 2016 , url
Как же ты лицемерно жопой юлишь. Развитые страны, права, квитанция об оплате как подтверждает факт проживания где-то объясни, там есть плательщик и компания, что мне мешает оплатить за квартиру твою? Сову на глобус тянешь прям порвет ее.

Это, к слову, многоточия — признак идиота натягивающего многозначительность на буквы.
Kharlie
0
Kharlie, 13 Мая 2016 , url
>в более развитых нет и паспартов где можно ставить штамп… есть водительские прова.

прова угу, развитые страны. Нет паспортов! Офф документ гражданина не нужен, нужна квитанция! Пиздец, Костя, ты пров!
Kharlie
+3
Kharlie, 12 Мая 2016 , url
Ну и еще вопрос. Навальный имевший доступ к распределению бюджетных средств и коррупционные возможности(а еще и осужденный за фирму-прокладку), должен быть вздернут?
Константин Дубровин
во первых насколько мне не изменяет память он не имел доступа к бюджетным средствам.
во вторых он максимум что был советник губернатора на добровольных началах
в третьих не фирму прокладку- а фирму дистребьютера…
и в третьих европейский суд признал что это обычная предпринимательская деятельност и что россия должны выплатить 25 к зелени за незаконное преследование предпринимателя ( это я про Офицерова). а навальный если вы смотрели записи суда ( Алексей навальный) вообще то не имел отношение ни к оперативной деятельнсти фирмы не был в числе выгодоприобретателей
Kharlie
0
Kharlie, 13 Мая 2016 , url
А тут уже сразу никто не имел доступ к бюджету и все не считово, а с виолончелистом так там само собой пилят и Путин отстегивает. Костя, что за лицемерие?
Константин Дубровин
так если говорить о кировлесе то ни навальный ни офицеров — не были госслужащиими или членами семей и не должны были соблюдать закон о декларировании доходов/расходов.
навка же — должна
турчак — должен
по поводу веоланчелиста то тут вопрос к менеджменту госбанков… скорее а не к нему самому
ну и к предпринимателями
Kharlie
0
Kharlie, 13 Мая 2016 , url
Когда про квитанции за квартиру то ответишь?) Прям представляю как при регистрации оффшора сидит такая бабка и грит — квитанцию об оплате еще, тольео чтобы синей ручкой была заполнена обязательно!
djamix
+3
djamix, 12 Мая 2016 , url
У Лёлика тоже оффшоры были:-) Он скромно умалчивает об этом.
Да и как они с машкой гайдар нагрелись на томографах — мило дело:-)

Не, не коррупция нифига)

А уж касьянов, живущий в одном доме с собяниным, но имеющий большую площадь, и, когда лёлик верещал о квартире собянина, он, почему-то, соседа — друга своего — забыл упомянуть.
А уж что говорить о ашуркове и его фирмам, завязанных на цру ( это не шутка, кстати) — тоже мелочь, верно?

А гудковы-с? Кровавый гбшник — как любят орать оппы, и ярый, ныне, опп, купивший особнячок-с в Лондоне нъза нехилую сумму, заработанную непосильным трудом.

Чудо-двокат с двумя военными билетами, не знающий даже азов закона — что уж говорить о его попытках выставить себя рупором чего-то там болотного.

Он хоть одно дело выиграл, кстати?
Kharlie
+3
Kharlie, 12 Мая 2016 , url
>Он хоть одно дело выиграл, кстати?

Он хоть одно вел вообще?
Константин Дубровин
ответ простой. потому, что не имеет доступ к ррасределению бюджетных средств и коррупционных возможностей
oleg_ws
+2
oleg_ws, 13 Мая 2016 , url
...12 платежей на общую сумму около 560 миллионов неденоминированных рублей
Деноминация была 1:1000 следовательно это составляет 560 тыс.руб.
Сумма большая, но не запредельная, тем более для менеджера такого уровня с соответствующей зарплатой.
Это что опечатка?
как-то после неинтересно читать… сама статья сразу вызывает сомнение.
MonCH
+1
MonCH, 13 Мая 2016 , url
Виолончелист — 2 ярда баксов. Ну это их личное дело, все имеют право на офшоры.
Алексашенко — 560 тыс. рублей — коррупционер, посадить, расстрелять.
Что-то у меня шаблон затрещал.
unknown1
0
unknown1, 13 Мая 2016 , url
все имеют права ворковать и уходить от налогов. вести не законный бизнес. это же обычная практика в кап. странах. а потому это нормально. и ни к чем указывать и напоминать о том какие наши чинуши вороватые. этож так не патриотично…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать