Российский вуз впервые заслужил пятерки мирового рейтинга QS Stars

отметили
17
человек
в архиве
Москва, 10 мая. Российский вуз в первый раз удостоился наивысшей оценки рейтинга Quacquarelli Symonds, который считается одним из самым престижным в мире. По пяти категориям QS Stars (качество обучения, интернационализация, инфраструктура, инновационность и социальная среда) Российский университет дружбы народов удостоился «5 звезд». При этом комплексное состояние университета получило только «4 звезды».

«Университет признал необходимость «глобальной перезагрузки» для соответствия уровню университетов world class. Вхождение в мировые рейтинги – это следствие многих мер по повышению международной конкурентоспособности РУДН, в том числе — и в рамках программы «5-100», — сказал ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

Ранее сообщалось, что неприятная история произошла с Европейским университетом в Санкт-Петербурге. Так, Рособрнадзор временно приостановил действие государственной аккредитации вуза. Позже Мировой суд Северной столицы вынес постановление о снятии всех претензий с Европейского университета.
Добавил 1sr 1sr 12 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 12 Мая 2016 , url
Top universities in Russia Lomonosov Moscow State University

If you think size matters when it comes to deciding where to study in Europe, then perhaps you’ll consider Russia, the largest country in the world, and home to 21 universities included in the QS World University Rankings. The top universities in Russia are:

1. Lomonosov Moscow State University (108th in the world; 43rd in Europe)

2. Saint-Petersburg State University (joint 256th in the world; joint 119th in Europe)

3. Novosibirsk State University (317th in the world; joint 143rd in Europe)

4. Bauman Moscow State Technical University (joint 338th in the world; joint 153rd in Europe)

5. Moscow State Institute of International Relations (MGIMO-University, joint 397th in the world; joint 179th in Europe)
РУДН, ау. Где ты?
1sr
+3
1sr, 12 Мая 2016 , url
Читать научись, прежде чем об образовании рассуждать.
fStrange
-2
fStrange, 12 Мая 2016 , url
я научился. Более того вижу, что РУДН увы никак на приличный ВУЗ, ни по мировым, ни по европейским меркам, согласно вами же указанному рейтингу.
А то что он удостоился звездочки по какому то одному двум параметрам, так ведь и двоешники бывает изредка пятерку получают. За успехи на уроке труда или ОБЖ к примеру.

Домашнее задание для вас. Найти место РУДН в рейтинге QS. Потом можете кукарекать, но сомневаюсь что место понравится.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать