Западные СМИ прозрели и назвали Турцию инкубатором терроризма

отметили
25
человек
в архиве
Западные СМИ прозрели и назвали Турцию инкубатором терроризма
«Эрдоган преследует цель исламизации Турции и основания неоосманского империализма. Он построил „Пакистан на Средиземном море“ – инкубатор террора, который позиционирует себя в качестве единственного подходящего партнера для стран Запада, что приведет к трагическим последствиям», – говорится в статье Washington Free Beacon.

Издание полагает, что турецкие власти «умышленно игнорируют тот факт, что страна позволила террористической группировке „Исламское государство“ развиваться и давать метастазы» в регионе, передает ТАСС.

«Турция помогает ИГИЛ, извлекая при этом выгоду из хаоса, который создают террористы, – говорится в статье. — Турецкое правительство мастерски пускает пыль в глаза западным коллегам. Во время встреч с американскими и европейскими официальными лицами Эрдоган лишь на словах поддерживает важность демократии и партнерства Турции и Запада».

По сведениям издания, президент страны «делает совершенно другие заявления перед турками».

«Будучи мэром Стамбула, он называл себя не иначе как „имам Стамбула“ и любил говорить: „Слава Всемогущему Богу, что я служу шариату“, – отмечается в статье. – В последние годы, он объявил своей целью „взращивание религиозное поколения“. Это „религиозное поколение“ сейчас отправляется в котел Сирии и Ирака».

А ещё совсем недавно наш блог объявил Эрдогана политическим фриком… Теперь это стало очевидно всем… Даже Обама
на днях отказался провести встречу с Эрдоганом. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации, американский президент не увидел необходимости во встрече с турецким лидером, поскольку они виделись сравнительно недавно — на саммите «двадцатки» в ноябре прошлого года и созванивались по телефону в середине прошлого месяца.
Добавил всяправда всяправда 16 Мая 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать