Мужчина при фотографировании отломил шпагу у памятника Кутузову в Петербурге

отметили
23
человека
в архиве
Мужчина отломил шпагу у памятника Кутузову на Казанской площади в Петербурге при попытке сделать эффектное фото, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

Нарушитель задержан.

«16 мая в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Главка установлена личность гражданина, причастного к данному противоправному деянию. Им оказался 24-летний житель Всеволожска. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что повредил памятник случайно, пытаясь сделать эффектную фотографию», — сообщили в пресс-службе.

В ходе обыска в квартире у задержанного изъят отломанный фрагмент шпаги. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее по факту повреждения памятника фельдмаршалу Кутузову было возбуждено дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Как сообщалось, 8 мая неизвестный отломал нижнюю часть бронзовой шпаги памятника. Ущерб от действий нарушителя составил около 70 тыс. рублей.

В пресс-службе Государственного музея городской скульптуры «Интерфаксу» уточнили, что у памятника не хватает около 30 см шпаги. По словам реставраторов, работы по восстановлению памятника займут длительное время, но демонтировать его не будут.

Бронзовый монумент Михаилу Кутузову был установлен на Казанской площади в 1837 году в честь 25-летия победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Автор скульптуры Борис Орловский. Фигура Кутузова изображена в маршальском мундире, в правой руке он держит шпагу, в левой — маршальский жезл. У ног полководца лежат знамена поверженной армии Бонапарта. Изображение военачальника в современном мундире, а не в античном одеянии, впервые в русском монументальном искусстве было использовано в этом памятнике.

источник: img2.ntv.ru
Добавил waplaw waplaw 17 Мая 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 17 Мая 2016 , url
Это же как надо было залезть то туда…
свидетель из
+1
свидетель из, 17 Мая 2016 , url
Как видно, идиотов много. Надо бы эту многострадальную шпагу попрочнее сделать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать