Захарова объяснила, почему МИД перестал «выражать озабоченность»

отметили
18
человек
в архиве
Захарова объяснила, почему МИД перестал «выражать озабоченность»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что различия между официальным стилем подачи информации и стилем в социальных сетях обусловлены развитием СМИ.

Захарова отметила, что это не показатель изменения стиля вообще, а лишь расширение информационного поля. «Просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет. Ушло то время, когда МИД мог бесконечно «выражать озабоченность», — заявила Захарова в интервью «Собаке.Ru».

Представитель ведомства добавляет, что у МИД нет времени ждать, пока все поймут «официальную ноту протеста». Захарова предложила предпочитающим «о высоком и на высоком» читать пресс-релизы и официальные комментарии.

В пример «нового стиля» Захарова приводит свой ответ в стихотворной форме писателю и поэту Дмитрию Быкову на его высказывание о «дворовом» спикере МИД.

Быков тогда отметил, что «ее стихи выполнены в жанре так называемой суггестивной лирики, когда сам читатель должен догадываться о сущности», но смысл послания до него так и не дошел.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Мая 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 19 Мая 2016 , url
Т.е. «наши партнеры» перестали понимать стиль дипломатического общения, наработанный веками. Им теперь надо просто х… м по лбу. Так им понятнее.
sever7
0
sever7, 19 Мая 2016 , url
Просто наши «партнеры» опустились до банального срача в соцсетях, что никак не может быть продолжением конструктивного дипломатического диалога, вырабатываемого столетиями. (извиняюсь — ну я в общем то тоже самое сказал, не дочитав предыдущий пост)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать