Жители Окинавы протестуют перед базой США Кадэна в связи с убийством японки

отметили
70
человек
в архиве
Жители Окинавы протестуют перед базой США Кадэна в связи с убийством японки
Митинг протеста проходит перед американской базой Кадэна на Окинаве после того, как стало известно, что сотрудник этой базы, гражданин США, причастен к убийству 20-летней японской девушки.

Как передает телекомпания NHK, перед воротами базы собрались жители префектуры, протестуя против американских баз в Окинаве.

«Пока здесь есть базы, это будет повторяться вновь и вновь», — сказал телекомпании один из участников митинга.

На Окинаве был арестован 32-летний гражданин США Шинзато Кеннет Франклин, сотрудник американской военной базы Кадэна, по подозрению в попытке сокрытия трупа 20-летней Рины Симабукуро. Труп девушки, согласно показаниям арестованного, был обнаружен в лесу. Ему пока не предъявлено подозрение в убийстве, но согласно утечкам в СМИ из полиции, он уже сообщил, что задушил девушку. Кроме того, в его машине обнаружены следы ее крови.

Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля, после того как ушла из дома, написав своему жениху в чате соцсети, что пойдет прогуляться. Когда к утру следующего дня она так и не вернулась домой, молодой человек обратился в полицию. Правоохранительные органы определили место в нескольких километрах от ее дома, где прекратился сигнал GPS с ее телефона и вычислили машину задержанного, который проезжал в этом районе в день ее исчезновения.

Это не первый случай, когда американские военнослужащие или сотрудники американских баз в Японии совершают на ее территории преступления. В середине марта американский военнослужащий Джастин Кастелланос был задержан по подозрению в изнасиловании в гостинице города Наха японской туристки, приехавшей туда из префектуры Фукуока.

Одним из наиболее громких дел стало изнасилование двумя морскими пехотинцами США японской девушки на Окинаве. Они были приписаны к базе морской авиации Форт-Уэрт в Техасе и находились в краткосрочной командировке на Окинаве на базе Кадэна. В ночь перед своим возвращением в США после посещения бара они напали на девушку и изнасиловали ее. Военнослужащие были задержаны через несколько часов в гостинице, куда они вернулись за вещами. Происшествие получило широкий общественный резонанс и вызвало массовые протесты жителей Окинавы, требующих сократить численность американских баз и военнослужащих в префектуре.

Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами 12-летней японской школьницы в 1995 году.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Мая 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
халера
+5
халера, 20 Мая 2016 , url
Хозяевам перечите, не хорошо.
arez
+5
arez, 20 Мая 2016 , url
А чего хотели от НАТОвских защитников американских военных? Вы для них — обезьяны.
Flinky
+10
Flinky, 20 Мая 2016 , url
Терпите, оккупированные.
Игемон
+3
Игемон, 20 Мая 2016 , url
maxpark.com/community/5101/content/3224928

В мировую прессу попадает только незначительная часть резонансных преступлений пендосо за рубежом. Реально их на порядок а то и два больше. На окинаве, например, 200 и более преступлений в ГОД,
cove3010
+4
cove3010, 20 Мая 2016 , url
Никогда не понимал почему японцы так любят америкосов и так ненавидят китайцев. А, казалось бы, должно быть все с точностью наоборот. И на фига им эта база на этом чудеснейшем острове вперлась тоже ума не приложу — лучше бы свои ВС развивали.
nanosecond
+5
nanosecond, 20 Мая 2016 , url
почему японцы так любят америкосов
Стокгольмский синдром?
rusinvent
+2
rusinvent, 20 Мая 2016 , url
Японцы спокойные: постоят с плакатами перед базой, никто к ним не выйдет — они и разойдутся по домам
istinspring
+4
istinspring, 20 Мая 2016 , url
В прибалтике и другие странах восточной европы думаю немногим лучше, просто там это не афишируют.
indecline
0
indecline, 26 Мая 2016 , url
С 1972 года американские военнослужащие на Окинаве совершили 4700 преступлений, в том числе 12 убийств и 110 изнасилований (по состоянию на 1997 год)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать