Уникальные военные самолеты А-50У накроют Россию антирадарным щитом

отметили
41
человек
в архиве
Уникальные военные самолеты А-50У накроют Россию антирадарным щитом
В Ивановском авиацентре пройдет показ модернизированных самолетов радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50У. Мероприятие состоится в пятницу, 20 мая, в честь празднования 50-летия со дня формирования подразделений дальнего радиолокационного обнаружения. Такую информацию сообщили представители Управления пресс-службы и информации Минобороны России.

источник: inforeactor.ru

Отмечается, что в строю над ивановским аэродромом пролетят самолеты А-50, а также новейшие модернизированные А-50У. Помимо этого, на земле представят экспозицию, состоящую из самолетов РЛДН А-50 и А-50У, самолетов военно-транспортной авиации Ан-26, Ил-22 и многих других, в том числе новейший транспортник Ил-76МД-90А.

В Минобороны РФ добавили, что свои поздравления коллегам выразит авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи», продемонстрировав виртуозный групповой пилотаж в небе над аэродромом.

Особенностями «летающих радаров» являются увеличенная дальность полета, повышенные возможности по нахождению и устойчивому сопровождению воздушных объектов, высокая дальность передачи радиолокационной информации на пункты управления, расположенные на земле, и значительно улучшенные рабочие места операторов.

По информации Минобороны России А-50У предназначен для обнаружения воздушных и надводных целей, наведения экипажа истребителя на цели, передачи сигналов радиолокационной станции (обнаружения воздушных целей различных типов, в том числе, вертолетов, крылатых ракет, сверхзвуковых летательных аппаратов) на наземные пункты управления.

Основа А-50У — мощный и современный радиолокационный комплекс «РМ». Самолет А-50 стоит в ряду лучших мировых аналогов по насыщенности сложным радиоэлектронным оборудованием, мощными системами электроснабжения.

источник: nevskii-bastion.ru

ХАРАКТЕРИСТИКИ (Источник: nevskii-bastion.ru/a-50e-rldn/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko)
Максимальный взлетный вес 190000кг
Размах крыла 50,50 м,
Длина самолета 46,59 м,
Высота самолета 14,76 м,
Площадь крыла 300,00 м2.
Продолжительность патрулирования на удалении 1000 км: — без дозаправки. 4 час* — с 1-й дозаправкой в воздухе 7 час*
Экипаж самолета: — летный 5 чел (командир корабля, правый летчик, штурман, бортинженер, бортрадист) — тактический 11 чел (штурманы наведения и сопровождения, инженеры комплекса, оператор средств связи)

РАДИОТЕХНИЧЕСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ
Дальность обнаружения, км
• бомбардировщика 650
• истребителя 300
• крылатой ракеты (S=1M2) 215
• наземных целей (ПУ, колонны танков) 250
• морской цели до радиогоризонта
• факела небаллистических ракет оптическими средствами 800 км
• одиночной цели типа ПУ ОТР 300 км
Количество сопровождаемых воздушных целей до 300 Количество управляемых истребителей
• командное наведение 12
• бортовое наведение 30 Диапазон частот: — радиотехнической разведки. 0.5-18 ГГц — радиоразведки 50-500 МГц
Добавил Stopor Stopor 20 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
свидетель из
+1
свидетель из, 20 Мая 2016 , url
Тема «антирадарного щита» осталась нераскрытой. Опять журнализдский заголовок.
1sr
+2
1sr, 20 Мая 2016 , url
– То есть радиоэлектронная борьба сегодня выходит на первый план в связи с широким использованием средств связи и передачи различной информации?

– Вначале эти средства передачи нужно разведать и случайно не подавить собственные. Для этого необходимо разобраться со всеми сигналами в эфире, определить своих и чужих не только с точки зрения принадлежности, но и внутреннего содержания. Для этого используются достаточно хитрые системы пассивной и активной разведки. Именно поэтому станции радиоэлектронного подавления (РЭП) вначале работают как средство разведки, а после определения цели – как средство радиоэлектронной борьбы.
rostec.ru/news/4515471
Stopor
+3
Stopor, 21 Мая 2016 , url
Появилось видео к новости:

Степа Разин
+2
Степа Разин, 22 Мая 2016 , url
Красава.
Stopor
0
Stopor, 20 Мая 2016 , url
Верно. Где Вы видели на warfiles хороших журналистов. Даже пришлось брать дополнительную инормацию с других ресурсов. Взяли и накосячли с заголовком ради пущей привлекательности.
Очевидно, что публикация — анонс празднования 50-летия со дня формирования подразделений дальнего радиолокационного обнаружения. Но это уже само по себе интересный новостной повод.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать