Автопилоту разрешили таксовать в Японии

отметили
14
человека
в архиве
Автопилоту разрешили таксовать в Японии
Правительство страны подписало законопроект, разрешающий использование автономных автомобилей на улицах больших городов.

Японские власти стремятся удивить мир. В 2020 году на краю Азии пройдут Олимпийские игры, и для гостей японцы пообещали выкатить на улицы городов электрические такси с автопилотом. Во время разработки правил эксплуатации подобных машин и их сертификации учитывался ряд факторов, влияющих на безопасность.

Автомобили вряд ли научатся к 2020 году полноценно пересекать перекрестки и ориентироваться в сложных переплетениях японских развязок. Поэтому для такси с автопилотом выделят несколько фиксированных маршрутов, к примеру, от аэропорта до гостиничных комплексов в олимпийской деревне. Дорога там не будет иметь сложных съездов и полностью пропишется в памяти бортовой электроники.

Автомобили смогут ориентироваться по своим внутренним картам и по системам распознавания местности. Кроме того, у них на вооружении окажутся лидары для сканирования окружающего пространства.

Как утверждается, такси с автопилотом смогут самостоятельно передвигаться по автостраде, обгонять, объезжать препятствия, тормозить у обочины в случае нештатных ситуаций и ориентироваться на развязках. Кроме того автоматические такси смогут подкатываться к дверям отелей для высадки пассажиров. Подробности проекта будут поступать по мере приближения к Олимпиаде 2020 года в Японии.

Органы управления серийных машин не будут столь футуристичны, но роль водителя сведется к простому контролю за электроникой, как это сейчас произошло в гражданской авиации.
Развитие электронных мозгов сложное дело. Компьютер обладает иной логикой, не свойственной человеку. Поэтому в оживленные города автопилот пускать рано. А вот на автострадах его уже ждут.
Машины с автопилотом должны использовать электрический или гибридный привод.

источник: s11.stc.all.kpcdn.net
источник: s13.stc.all.kpcdn.net
источник: s9.stc.all.kpcdn.net
Добавил Stopor Stopor 20 Мая 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать