Франция готова отменить визы для россиян

отметили
48
человек
в архиве
Франция готова отменить визы для россиян
Европейские страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Такое заявление сделал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, отметив, что его страна не видит риска эмиграции из России.

Несмотря на то, что после смены власти в Киеве, референдума в Крыму и событий на востоке Украины отношения между Россией и Евросоюзом сильно ухудшились. Проект отмены визового режима, который много лет обсуждался представителями ЕС и России, фактически, был свернут.

Тем не менее, реальных предпосылок для отказа от проекта отмены виз ни в Москве, ни в странах ЕС никто не видит. Это еще раз подтвердил посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Он заявил, что власти европейской страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Рипер отметил, что его страна не видит риска эмиграции из России. «Но мы не можем принять это решение сами, поскольку это должно быть общее решение всех стран-членов шенгенского соглашения», — пояснил он.

Посол уточнил, что Франция приложит максимальные условия для облегчения процесса выдачи виз россиянам пока страны шенгенского соглашения не примут совместного решения о полной отмене виз.

В свою очередь генеральный консул Франции Марк Седий заявил, что облегченный режим выдачи въездных документов уже действует для граждан России. По его словам, в 80% случаев им оформляют мультивизы, в 20% случаев — визы на максимальный срок в пять лет. Седий заметил, что Франция выдает краткосрочные въездные документы практически всем обратившимся за ними гражданам России. «В таком случае зачем визы вообще нужны? Рано или поздно они точно будут отменены», — заявил он.

Франция — не первая страна ЕС, выступающая с данной инициативой. В апреле подобное предложение выдвинули власти Испании. Министр промышленности и туризма этой страны Хосе Мануэль Сория заявил, что российские путешественники приносят европейскому государству большую пользу.
Добавил Brown Bear Brown Bear 20 Мая 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 20 Мая 2016 , url
Он заявил, что власти европейской страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян, сообщает «Интерфакс».

Специально потёрт «Интерфакс»? Что за мутёж с первоисточниками?
marvellouz
+2
marvellouz, 21 Мая 2016 , url
Мне что-то кажется это очередная болтовня какого нибудь депутата, который ничего не решает. На это есть Еврокомиссия, а ей нужны беженцы из Африки и Ближнего востока.
т-111
+2
т-111, 21 Мая 2016 , url
Никто не отменит шенгенские визы для России!
Единственное, что они делают — это сроки виз!
Как Итальянцы стали выдавать шенген на 3 года для граждан РФ, сразу же засуетились Эстти и Финны… Потом латыши и латвийцы… Но более чем на 2 года они не выдают туристических виз…
А итальянцы -на 3 года для туризма делают!
rusinvent
+1
rusinvent, 22 Мая 2016 , url
Не всё так просто с получением французской визы. Нужно представить выписку из банка, что у тебя достаточно денег (в евро) на прибывание во Франции на заявленный тобой период пребывания. В мае 2013 года сам прошёл через этот контроль.
Это оборванцев азиатских во Францию пускают без ограничений.
(Да ещё аэрофлотская девушка визу потребовала показать перед проходом в самолёт в Париж — видимо, слишком обычная одежда на мне была — без французского лоска)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать