Греф считает систему образования в РФ неконкурентноспособной

отметили
15
человек
в архиве
Греф считает систему образования в РФ неконкурентноспособной
Система образования в Россия неконкурентоспособна, необходимо менять методики обучения учителей и детей, взяв в качестве примера Финляндию, и группа ученых из Российской академии наук и Высшей школы экономики приступает при участии Сбербанка к разработкам новых методик, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Нужно, конечно, очень большое внимание обратить на образование. Кому не повезло, кто закончил учиться в школе и в детском саду — надо заниматься self-education (самообразованием — ред.). Всем нам вместе взятым нужно очень сильно задуматься о своих детях и стараться создать другую систему образования. Потому то, что мы имеем сейчас — это старая система образования, которая абсолютно неконкурентоспособна», — отметил Греф, выступая в бизнес-школе «Сколково».

Сбербанк с участием группы Российской академии образования и Высшей школы экономики разрабатывает сейчас новые методики обучения учителей и детей, взяв за образец финскую систему образования, отметил Греф.

«Мы работаем сейчас над новой адаптацией через наш благотворительный фонд (Сбербанка- ред.) — методика, которая есть — методология обучения учителей, потом уже и детей. Я недавно был в Финляндии — в одной из рядовых школ, нам поставили презентацию… Удивительно — учительница делала презентацию — это было потрясающе. Они говорят об этом, как совершенно о рядовой вещи и колоссальное количество методик работает на эту тему и стандарты образовательные приняты», — подчеркнул он.

Новые стандарты образования, копируя Финляндию, нужно вводить в России, считает экс-глава Минэкономразвития. «Поэтому мы будем переводить свои стандарты с финского, потому что пока нигде не встречал такого подробного образовательного стандарта, и будем адаптировать сейчас группу ученых из Российской академии образования и Высшей школы экономики — эта адаптация, будем стараться это делать», — сообщил Греф.

Вместе с учителями и детьми нужно менять самих родителей, тогда изменится и общество в целом, считает глава Сбербанка, воспитывающий четырёх детей.
«Основной приоритет — социальная концепция образования родителей, потому что никак не изменить школу без того, чтобы изменить семью и понимание семьи. Когда происходит сдвиг этих двух составляющих, инвестировать нужно одинаково надо много и в первое, и во второе — тогда очень быстро начинает меняться общество», — считает Греф.
Добавил v8 v8 22 Мая 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Йохх
+7
Йохх, 22 Мая 2016 , url
Вместе с учителями и детьми нужно менять самих родителей, тогда изменится и общество в целом

Не родителей надо менять, а Грефа, который образование собирается превратить в полный «отстой», как он выразился о сбербанке. Таких людей, готовых за бабло уничтожить страну, не только во власть нельзя пускать, их надо изолировать от общества, и желательно, навсегда.
Йохх
+7
Йохх, 22 Мая 2016 , url
С нескрываемой ненавистью Греф высказывается, о НАШЕМ обществе, о НАШИХ семьях, которые мечтает уничтожить.
Нет, мы не «Грефы» и в пидерастов не превратимся по его навязываемой идеологии.
SlonikMS
0
SlonikMS, 23 Мая 2016 , url
Греф — гей, любой желающий может кинуть запрос в Гугл…
Так с чего ему любить наши семьи, детей и прочее, о чём идёт речь в статье, совершенно пустой и невнятной, кстати?
Flinky
+5
Flinky, 22 Мая 2016 , url
Пиздюк со старым образованием.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Мая 2016 , url
Система образования в Россия неконкурентоспособна, необходимо менять методики обучения учителей и детей
С этим соглашусь, но брать не с Финляндии, а обратно, к тому что было.
Жена сравнила тетради за первый класс у детей и внуков — дети могли делать к концу второй четверти задания такой сложности, которую сейчас и в конце четвертой внук сделать не сможет

Удивительно — учительница делала презентацию — это было потрясающе
И что в этом потрясающее? Учительница и должна делать… Или наших учителей довели до такого, что презентацию сделать не могут?
Я понимаю, если бы ученики презентацию делали…
manson
+8
manson, 22 Мая 2016 , url
Интересно, а Греф знает, что финны за основу взяли именно советскую систему образования? Именно так они и говорят и не скрывают особо.
jaik
0
jaik, 22 Мая 2016 , url
А откуда информация про Финляндию? Я сам такое тоже слышал, но благо у меня мой друг уехал туда на ПМЖ и у него как раз ребенок учится. Я у него спросил про это, на что ответил, что ничего похожего на советскую систему образования там нет.
manson
0
manson, 23 Мая 2016 , url
Да вроде какое-то сборище учителей было международное и там прозвучало. Давно читал. А то, что не похоже, так наверно творчески доработали
jaik
+1
jaik, 23 Мая 2016 , url
Да, я когда стал искать упоминания, тоже нашел отсылку к некоей конференции. Но ни имен, ни фамилий. Я не исключаю, что из советской системы образования можно что-то позимствовать, но в современном мире базироваться на ней уже нельзя. Вопрос не только в технологиях, но и в необходимости воспитания личности с долей критицизма по отношению к окружающему миру.
X86
+1
X86, 22 Мая 2016 , url
Удивительно — учительница делала презентацию — это было потрясающе.
Этот мамонт восхищается powerpoint'ом? Фу. Все эти презентации — примитив. И были испокон веков, только наывались: классная доска, потом маркерная доска. Сейчас пришли в моду всякие презентации (лишь бы картинки невпопад и текст).
Я когда в школе учился нам на уроке ОБЖ включали телепередачу про основы безопасности жизнедеятельности (УАУ, это вам не презентация), а на уроках МХК мы смотрели СЛАЙДЫ на офигенном крупном экране в полной темноте. По сравнению с презентацией — это как IMAX по сравнению с обычным 3D.

Что-то Греф совсем отстал)
crambol
+3
crambol, 23 Мая 2016 , url
При советах у нас было общество СОЗИДАТЕЛЕЙ. Эти западные прихвостни собираются делать из наших детей и внуков одичавшие племена ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, сидящих с раскрытыми хавальниками, у которых будут без суда и следствия отбирать детей, как делают в хвалёной Суоми.
marvellouz
0
marvellouz, 23 Мая 2016 , url
Опять этот дауншифтер раскудахтался…
MishaFromRussia
+1
MishaFromRussia, 23 Мая 2016 , url
Ещё одному не повезло с народом


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать