Русских монахов на Афоне обеспечили военной связью

отметили
22
человека
в архиве
К 1000-летию «русского присутствия» на Афоне обитателей Пантелеимонова монастыря снабдили комплексами цифровой связи Р-169, сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации.

Р-169 — системы связи последнего поколения, обеспечивающие защищенную передачу информации на большом расстоянии. Их сейчас активно поставляют в войска — в частности, в ВДВ. Но поскольку комплексы эти двойного назначения, то пригодятся и монахам.

— Местность на Афоне гористая, поэтому наши рации с их большой мощностью и дальностью передачи придутся кстати. В придачу к 60 носимым абонентским комплексам на Афон отправлены две АТС: основная и резервная. Электропитание там осуществляется при помощи дизель-генераторов, возможны скачки напряжения. Если на одной из станций сработает защита или она выйдет из строя, иноки смогут переговариваться при помощи другой, — рассказал руководитель пресс-службы ОПК Леонид Хозин.

Рации монахам нужны не для суетного общения, ибо оно запрещено суровым уставом, а для хозяйственных надобностей: службы монастыря разбросаны по горе, а сотовая связь на Афоне отсутствует.

Комплексы Р-169 обеспечивают голосовую связь между 100 абонентами и передачу данных с компьютеров через ИК-порт. Вес рации 0,45 килограмма.

источник: cdnimg.rg.ru
На фото монах Валаамского монастыря. Автор: Андрей Архипов
Добавил waplaw waplaw [БАН] 28 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Danpil
0
Danpil, 28 Мая 2016 , url
Вот интересно, сколько там среди «иноков» людей с погонами?
waplaw
+1
waplaw [БАН], 28 Мая 2016 , url
Не больше чем в Вашей голове тараканов.
халера
0
халера, 28 Мая 2016 , url
Еще С-400 надо поставить. Тоже поигодиться.
СуперМультик
0
СуперМультик, 29 Мая 2016 , url
источник: ic.pics.livejournal.com

Всё, Путин теперь Император! Интронизация состоялась.

waplaw
0
waplaw [БАН], 29 Мая 2016 , url
Интронизация — возведение в церковный чин во время которого совершается возведение новоизбранного предстоятеля церкви на его кафедру. Здесь же совсем иное. Путину предоставили кафедру для произношения речи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать