Госдеп признал, что часть брифинга Псаки стерли умышленно

отметили
50
человек
в архиве
Госдеп признал, что часть брифинга Псаки стерли умышленно
Госдепартамент США признал, что часть ежедневного брифинга про переговоры с Ираном была умышленно стерта.

Речь идет о выступлении от 2 декабря 2013 года, в ходе которого бывший официальный представитель Госдепартамента Псаки подтвердила, что переговоры между США и Ираном по ядерной программе проводились тайно. Тем самым она фактически признала, что Вашингтон вводил прессу в заблуждение, отрицая факт контактов. Американские СМИ и общественность остро реагируют на подобные ситуации, считая недопустимыми обман со стороны властей.

«Установлено, что был сделан специальный запрос, чтобы вырезать эту часть брифинга. Мы не знаем, кто сделал запрос редактировать видео и почему он был сделан», — заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Он пояснил, что редактор, который вырезал запись, ссылается на указание, поступившее по телефону от одного из сотрудников пресс-службы Госдепартамента. Однако кто именно позвонил, специалист спустя два с половиной года вспомнить не смог.

По словам Кирби, никаких специальных правил обработки видеозаписей брифингов нет, поэтому говорить о каком-либо нарушении не приходится. В связи с этим никакого дополнительного расследования проводиться не будет.

Представитель Госдепартамента добавил, что намерен изменить действующий порядок, чтобы подобные ситуации не повторялись вновь.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Июня 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 2 Июня 2016 , url
У США 2/3 истории развития страны стёрто. А тут один маленький эпизодик :)
Думка
0
Думка, 2 Июня 2016 , url
Невозможно представить, сколько несусветной глупости лилось бы на слушателей от Псаки, если бы часть ее выступлений не стиралось. Представив это, испуганный
Представитель Госдепартамента добавил, что намерен изменить действующий порядок, чтобы подобные ситуации не повторялись вновь.
djamix
+2
djamix, 2 Июня 2016 , url
— Кто сказал, что у Ирака есть ОМП?
— Не, не помню никуя. Кто-то сказал, а так: ц, не помню.
breduin
0
breduin, 3 Июня 2016 , url
«Да, мы оху*ли. И чё?»
у них это на лицах написано.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать