СК возбудил новое уголовное дело против «гонщиков» на Gelandewagen

отметили
54
человека
в архиве
СК возбудил новое уголовное дело против «гонщиков» на Gelandewagen
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов совместно с Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле «Mercedes-Benz», являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека. Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции.

Напомню, что санкция статьи 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.
Добавил oskarter oskarter 5 Июня 2016
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 5 Июня 2016 , url
Доигрались? Или — выкупят-не выкупят?
sant
+8
sant, 5 Июня 2016 , url
да там сейчас качели: «туда, сюда, обратно — тебе и мне приятно!»…
corsario
+10
corsario, 5 Июня 2016 , url
Это Санта Барбара серия 768

manson
+5
manson, 5 Июня 2016 , url
ВозбУдят-расслабятся-возбУдят… Противостояние закона и денег
Злобыня_Никитич
+7
Злобыня_Никитич, 5 Июня 2016 , url
источник: meduza.io
источник: c1.mggcdn.net
Василий Савин
+1
Василий Савин, 5 Июня 2016 , url
Нашла коса на камень,- опять следственный комитет борется с прокурорскими, как и в деле с Васильевой,- прокуратура «прощает», а СК ищет всё новые доказательства виновности. Пора бы не тратить энергию на междоусобицу, а объединять усилия в борьбе с проявлениями преступной безнаказанности во всех её проявлениях на пользу, а не во вред дела…
xhr
+1
xhr, 5 Июня 2016 , url
причем, что там вообще был некий министр обороны вообще никто уже и не вспоминает )))
НОПАК
0
НОПАК, 5 Июня 2016 , url
Так тут нужно смотреть глубже. От того, что Сердюков и Васильева разворовали российскую армию, уничтожив её боеспособность полностью, этой самой армии стало лучше или хуже?
WeirdDude
0
WeirdDude, 5 Июня 2016 , url
Ого! А ты представляешь каков годовой военный бюджет росии?
И что — прям так в двоем и разворовали подчистую? И не только то что есть а также то что было?
Ролдугин и Co плачут кровю поняв какими лохами они оказались ;)
Reprisal
-1
Reprisal, 5 Июня 2016 , url
Никто ни с кем не борется. Они в одном лагере, для нас только спектакль играют. Если бы вообще не заводили дело, то народ бы возмутился. А так завели — народ одобряет, закрыли — народ негодует; завели еще раз — народ одобряет, закрыли второй раз — народ не очень доволен; и так много раз, пока народу не будет пофиг на это дело
НОПАК
+1
НОПАК, 5 Июня 2016 , url
Надо в субботу, в день тишины перед днем голосования, завести в очередной раз дело, и что бы какой-то член партии «Единой России» пообещал посадить виновного. А в понедельник закрыть дело до следующих выборов.
X86
+1
X86, 5 Июня 2016 , url
Это называется система сдержек и противовесов и она работает.
НОПАК
+1
НОПАК, 5 Июня 2016 , url
Не надолго. Прокуратура закроет.
rusinvent
0
rusinvent, 6 Июня 2016 , url
Вопрос решится на очной ставке у президента РФ начальника Следственного комитета и Генпрокурора. По справедливости, а не по закону :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать