Эрдоган обвинил Францию и Германию в геноциде народов Африки

отметили
75
человек
в архиве
Эрдоган обвинил Францию и Германию в геноциде народов Африки
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде в Руанде, а Германию — в массовой резне в Намибии. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, турецкий телеканал NTV.

«Кто стоит за резней в Руанде? Это Франция. Но об этом не принято говорить», — сказал Эрдоган, выступая на выпускной церемонии в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима.

Комментируя принятие немецким бундестагом резолюции о геноциде армян в Турции, Эрдоган заявил, что Германия, помимо холокоста, также виновна в убийстве 100 тысяч жителей Намибии. «На данный момент у нас нет проблем с нашей историей. В нашей истории не было никакой резни, наша история — это история милосердия и сострадания», — добавил президент Турции.

4 июня Эрдоган заявил, что армянский вопрос используется другими странами в качестве средства давления на Анкару. Днем ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя резолюцию бундестага, напомнил о холокосте, устроенном нацистской Германией. «Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю?» — заявил министр.

2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. Турецкие власти остро отреагировали на это решение бундестага. Так, Эрдоган высказывал мнение, что одобрение резолюции окажет серьезное воздействие на отношения Анкары и Берлина.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции Анкары, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

В 1994 году в Руанде был сбит самолет с президентом страны Жювеналем Хабиариманой, представителем народности хуту. После этого хуту обвинили в произошедшем тутси и начали их массовое истребление. По данным ООН, за время острой фазы конфликта (около трех месяцев) было убито более 800 тысяч человек. Факт геноцида по отношению к тутси признан международным сообществом.

В 1904 году в Намибии, бывшей на тот момент немецкой колонией, разразилось восстание народности гереро. Командующий немецкими подразделениями Лотар фон Трота отдал приказ о физическом уничтожении всех гереро. В конце того же года под предводительством вождя Хендрика Витбоя против немцев выступили народы южной Намибии. К моменту прекращения боевых действий в 1907 году потери намибийцев, по оценкам историков, составили около 100 тысяч человек.
Добавил waplaw waplaw 6 Июня 2016
Комментарии участников:
02sparco
+9
02sparco, 6 Июня 2016 , url
про Англию забыл))))
1sr
+5
1sr, 6 Июня 2016 , url
И про США.
Danpil
+2
Danpil, 6 Июня 2016 , url
Они еще не признали факт геноцида, как признают по ним прлйдется
Stopor
+2
Stopor, 6 Июня 2016 , url
Остап голоден.., пропёрло Раджепчика. Забыл он только, что ещё эти варвары разрушили Великий Рим и насылали крестоносцев на милосердные и сострадательные народы. Ату их.
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 6 Июня 2016 , url
Он не так уж и неправ.
События в Намибии и то, что называется геноцидом армян совсем близко по времени располагаются.
Stopor
0
Stopor, 6 Июня 2016 , url
Не спорю, ибо ирония и серёзная аналитика несовместимы.
Rezinov2
+1
Rezinov2, 6 Июня 2016 , url
Парад правдорубов!
wow
+4
wow, 6 Июня 2016 , url
Продолжайте очень интересно
источник: chocolate-dream.ru
corsario
+4
corsario, 6 Июня 2016 , url
Про опиумные войны еще забыл сказать
AKMS
+6
AKMS, 6 Июня 2016 , url
«На данный момент у нас нет проблем с нашей историей. В нашей истории не было никакой резни, наша история — это история милосердия и сострадания», — добавил президент Турции.

окуеть… совсем берега потерял.
Tamriko
0
Tamriko, 7 Июня 2016 , url
Закишели пауки в банке… Непорочные вы наши!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать