Британский спецназ сражается на стороне сирийской оппозиции

отметили
43
человека
в архиве
Британский спецназ сражается на стороне сирийской оппозиции
Лондон, 6 июня. Силы войск специального назначения Великобритании находятся на передовой вместе с отрядами вооруженной сирийской оппозиции, помогая им отбивать атаки террористов «Исламского государства». Об этом сообщает газета The Times со слов одного из командиров повстанцев.

По информации издания, в Сирию были переброшены силы британского спецназа, базирующиеся на территории соседней Иордании — они помогают «Новой сирийской армии» удерживать стратегически важную деревню Ат-Танф, которая находится на важной магистрали неподалеку от ключевой стратегической точки, где южные границы Сирии смыкаются с границами Иордании и Ирака. Боевики ИГ (террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда) не оставляют попытки захватить этот ключевой пункт, совершая нападения практически ежедневно.

«ИГ захватило Ат-Танф в мае прошлого года. Деревня, которая была отвоевана «Новой сирийской армией» в марте, находится в чрезвычайно важном месте, потому что располагается рядом с иракской и иорданской границами, — рассказал первый лейтенант Махмуд аль-Салех из «Новой сирийской армии». — Британский спецназ помог нам с логистикой, в том числе с возведением укреплений для безопасности бункеров».

Как указывает издание, сообщение о проникновении британского спецназа в Сирию из Иордании стало первым подтверждением непосредственного участия наземных сил Великобритании в сирийском конфликте. Между тем, отмечает газета, для ввода спецназа не требуется специальной санкции парламента.

Между тем, на севере Сирии, близ Алеппо кипят ожесточенные бои между террористами «Исламского государства» и курдским ополчением.
Добавил v8 v8 6 Июня 2016
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 6 Июня 2016 , url
Силы войск специального назначения Великобритании находятся на передовой вместе с отрядами вооруженной сирийской оппозиции, помогая им отбивать атаки террористов «Исламского государства».
Как же. Про правительственные войска «оппозиция» умолчала.
yache
+1
yache, 6 Июня 2016 , url
Охуеть, пиздец…
Tamriko
+3
Tamriko, 6 Июня 2016 , url
Британцы — вот кто истинные освободители Сирии!:)
норд
+4
норд, 6 Июня 2016 , url
в Сирию были переброшены силы британского спецназа
а, ну т.е. любая страна может перебрасывать свой спецназ в любую страну, где идут боевые действия и даже без приглашения от легитимного правительства?
vizitn
+3
vizitn, 7 Июня 2016 , url
их пригласила «легетимная» оппозиция…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать