«Количество терактов в России за год сократилось на 76%: с 33 в 2014 году до 8 в 2015 году . Возбуждено более 1000 уголовных дел» - Генеральный прокурор России на «Правительственном часе» в Госдуме

отметили
41
человек
в архиве
«Количество терактов в России за год сократилось на 76%: с 33 в 2014 году до 8 в 2015 году . Возбуждено более 1000 уголовных дел»  - Генеральный прокурор России  на «Правительственном часе» в Госдуме
Юрий Чайка также сообщил, что к рядам террористов на Ближнем Востоке примкнули около 3,5 тысячи россиян, многие прошли там соответствующее обучение. Сегодня под угрозой уничтожения и в силу других причин сотни боевиков возвращаются на родину, что требует от правоохранительных органов своевременных и адекватных мер, подчеркнул Чайка.

«В результате согласованных действий Национального антитеррористического комитета, спецслужб и правоохранительных органов нанесен существенный урон бандформированиям на Северном Кавказе, реализуются меры по ликвидации каналов финансирования терроризма, выявлению сети вербовщиков международных террористических организаций», — отметил генпрокурор.

Чайка подчеркнул, что уже в текущем году правоохранительными органами сорваны попытки проведения подобных акций в местах массового скопления людей в Екатеринбурге, Москве и Красноярске.
Рост экстремизма

Генпрокурор констатирует значительный рост экстремистских преступлений в России в 2015 году.

«В 2015 году отмечен заметный рост преступлений экстремистской направленности (с 1034 в 2014 году до 1329 в 2015 году).

Количество случаев возбуждения ненависти, вражды, публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности выросло на 40%», — заявил Юрий Чайка, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме.

Сколько россиян примкнули к террористам

Почти 3,5 тысячи граждан России примкнули к рядам террористов на Ближнем Востоке, сообщил Чайка.

«По данным Национального антитеррористического комитета, с начала вооруженного конфликта выехали в ближневосточный регион и примкнули к рядам террористов почти 3,5 тысячи наших граждан. Многие прошли там соответствующее обучение. На сегодня под угрозой уничтожения и в силу других причин сотни боевиков возвращаются на родину», — сказал генпрокурор, отметив, что это требует от правоохранительных органов своевременных и адекватных мер.

Возбуждено более 1000 уголовных дел

Чайка сообщил, что более 1000 уголовных дел об участии россиян в рядах террористов возбуждено в РФ в 2013-2015 годах.

«Благодаря обмену информацией между подразделениями МВД и ФСБ России за период 2013-2015 годов возбуждено свыше 1100 уголовных дел по фактам участи россиян в боевых действиях за пределами страны в составе террористических группировок, вербовки и переправки боевиков (причем подавляющее большинство — 930 дел — в 2015 году).
Добавил suare suare 8 Июня 2016
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 8 Июня 2016 , url
«Количество терактов в России за год сократилось на 76%: с 33 в 2014 году до 8 в 2015 году
и
Генпрокурор констатирует значительный рост экстремистских преступлений в России в 2015 году.

«В 2015 году отмечен заметный рост преступлений экстремистской направленности (с 1034 в 2014 году до 1329 в 2015 году).
Т.е. как бэ терактов меньше, а экстремизм небывало растет. Как бы объяснить?
Ах да, ведь весь экстремизм найден в Интернетах. Опасные лайки, репосты, ретвиты.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 8 Июня 2016 , url
В 2015 году отмечен заметный рост преступлений экстремистской направленности
Т.е. как бэ терактов меньше, а экстремизм небывало растет. Как бы объяснить?
У вас просто с матчастью проблемы. Поэтому не можете нормально объянить.
RTFM.
В соответствии с примечанием 2 к ст. 282. 1 УК РФ под преступлениями экстремистской направленности понимаются деяния, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой — либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части и п. «е» ч. 1 ст. 63 УК РФ.</blockquote
fStrange
-2
fStrange, 9 Июня 2016 , url
У меня нет проблем с матчастью. Они есть у тех кто принимал 282 Э. Она антиконституционна. Что и показывает огромное количество «экстремизма» при низком количестве терактов.
Судят за «мыслепреступления». А должны судить не за помыслы, а за акт.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 8 Июня 2016 , url
Так держать. По десятку террористов в день, по сотне за неделю по тысяче в месяц… За год всяческие резервы террористов закончаться, воспроизводство прекратися и терроризм исчезнет ввиду естественного падежа....))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать