France TV: Путин «увел» у США Израиль, воспользовавшись промахом Обамы. Нетаньяху 4 раза побывал в Москве, укрепляя «вынужденную дружбу» с Путиным и расходясь по некоторым принципиальным вопросам

отметили
67
человек
в архиве
После того как израильский премьер Биньямин Нетаньяху отвернулся от США из-за разногласий по израильско-палестинскому вопросу, ему пришлось сблизиться с Россией. За последний год Нетаньяху уже четыре раза побывал в Москве, стремясь укрепить «вынужденную дружбу» с Владимиром Путиным, с которым они вместе с тем по-прежнему расходятся по некоторым принципиальным вопросам.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четвертый раз за последний год посетил Москву, сообщает France TV. На этот раз поводом для визита послужил 25-летний юбилей восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем, но цель при этом осталась неизменной.

После того как Нетаньяху на протяжении двух президентских сроков Обамы давал ему отпор и сорвал последнюю конференцию по урегулированию израильско-палестинского конфликта в Париже, он решил укрепить отношения с Россией, констатирует France TV.

Предыдущие визиты израильского премьера в Москву были непродолжительными, и во время этих встреч государства согласовывали свои военные действия в Сирии во избежание «неприятных инцидентов» вроде того, что произошел между Турцией и Россией. Сейчас же переговоры продлились целых два дня и по их завершении были подписаны экономические соглашения, а также на это время была запланирована культурная программа.

Чтобы скрепить отношения, напоминающие «своевременную», но «обусловленную обстоятельствами» дружбу, Владимир Путин согласился вернуть Израилю танк Магах 3, захваченный сирийскими силами в июне 1982 года во время боя у ливанского селения Султан-Якуб, говорится в статье. Тогда танк был передан СССР и хранился с тех пор в подмосковном музее. Нетаньяху, попросивший у России вернуть Магах 3 в память о трех исчезнувших без вести израильских солдатах, уже поблагодарил российского президента за этот «человеческий жест».

Что касается военного сотрудничества, то уже с сентября 2015 года между двумя государствами существует определенный «механизм деконфликтизации», позволяющий российским и израильским вооруженным силам координировать свои действия. «Россия – мировая держава, и наши отношения становятся все теснее, – заявил Нетаньяху. – Я работал над сближением, и сегодня оно служит нам, нашей национальной безопасности, предотвращая ненужные и опасные столкновения на нашей северной границе».

Впрочем, существуют два принципиальных вопроса, по которым Израиль все еще не добился от России поддержки, отмечает France TV. Первый – это иранская угроза, а второй – Голанские высоты, которые Израиль оспаривает с Сирией. И несмотря на резолюции ООН, уже вынесенные по этим вопросам, Владимиру Путину придется принимать их во внимание, если он хочет и дальше быть, как он сам говорит, «настоящим другом Израиля и Нетаньяху».
Добавил suare suare 8 Июня 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
rus54
+5
rus54, 8 Июня 2016 , url
в кругу друзей, таблом не щелкай.
waplaw
+9
waplaw, 8 Июня 2016 , url
Настоящие друзья у России это армия и флот, а теперь ещё воздушно-космические силы. Про это в франспрессе забыли.

suare
+1
suare, 8 Июня 2016 , url
Спасибо. Поправил заголовок в соответствии с текстом новости.

waplaw waplaw
marvellouz
+1
marvellouz, 8 Июня 2016 , url
Через год посмотрим кто у кого чего увел.
i16chatos
+5
i16chatos [БАН], 8 Июня 2016 , url
Как говаривала императрица Елизавета Петровна: «От врагов рода человеческого никакой выгоды не желаю.»
oleg_ws
+5
oleg_ws, 8 Июня 2016 , url
Владимир Путин согласился вернуть Израилю танк Магах 3, захваченный сирийскими силами в июне 1982 года во время боя у ливанского селения Султан-Якуб, говорится в статье. Тогда танк был передан СССР и хранился с тех пор в подмосковном музее. Нетаньяху, попросивший у России вернуть Магах 3 в память о трех исчезнувших без вести израильских солдатах
Могли бы для музея какой-то аналогичный списанный попросить. Им как память, а для музей без разницы.
cove3010
0
cove3010, 8 Июня 2016 , url
Да, да все так. Мы уже пенсии в Израиль отгружаем — lenta.ru/news/2016/06/08/pensisrail/
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 8 Июня 2016 , url
Это как туркам на беженцев… опосредованная оплата неназываемых услуг… ну чтобы международное мнение и янков не очень пугать....)))
cove3010
0
cove3010, 8 Июня 2016 , url
Угу, а внутри страны «Вы там держитесь». Израиль очень хитроэтотсамый, фиг он нам чего хорошего отвалит. Хотя когда всё остальное просрато, и Израиль сгодится.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 8 Июня 2016 , url
Ну Вы особо не генерите! Пенсии предназначены российскимгражданам, которые их честно заработали в СССР и постсоветской России. Не вижу смысла морального, политическог и просто человеческого простых пенсионеров перебравшихся в Израиль обирать!, даже если нам самим сейчас туго приходится....)))
cove3010
0
cove3010, 8 Июня 2016 , url
А почему тогда только в Израиль? Почему хохлам не платим? Тоже же бывший СССР, не логично.
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 8 Июня 2016 , url
Батенька! Чувствуется, что Вы в этом вопросе мало подкованы. Когда делили СССР, было решенн, что советские пенсии своим пенсионерам выплачивают республики. Тем кто живёт на Украине, но является Российским гражданином мы исправно платим...,)).
Tamriko
0
Tamriko, 9 Июня 2016 , url
Караул! Уфсёпропадло!
Kalibr
+4
Kalibr, 8 Июня 2016 , url
Как там говорится? Ласковая телка у двоих сосет?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Июня 2016 , url
При этом как то не принято вспоминать, что эта ласковая тёлка таки обсасывает родных телят этих коровистых разинь..,,)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать