Зеппельт и канал ARD признали лживым свой фильм о допинге в России. Суд удовлетворил иск ВФЛА о защите деловой репутации

отметили
105
человек
в архиве
Зеппельт и канал ARD признали лживым свой фильм о допинге в России. Суд удовлетворил иск ВФЛА о защите деловой репутации
МОСКВА, 11 июн – Р-Спорт, Елена Соболь. Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности, рассказал агентству «Р-Спорт» спортивный юрист Артем Пацев.

Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Поводом для обращения в суд стал выпущенный в эфир немецким телеканалом ARD в декабре 2014 года документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

«Он (Зеппельт) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит. Мы хотели в открытом суде разобраться, его попросить, чтобы он представил какие-то доказательства. А в итоге в процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности», — рассказал Пацев.

«Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было – после признания подавать ее было бы странно», — добавил он.
Добавил Stopor Stopor 11 Июня 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Kharlie
+23
Kharlie, 11 Июня 2016 , url
Норм чо, фактчекинг это лишнее, главное накидывать — привлекать внимание! Это ни в коем случае не пропаганда и не заказ. Всем нормальным людям же очевидно что у дяди просто душа болит за честность русских атлетов, он потому так себя и ведет — нервничает. Ни в жизнь не поверю что ему просто дали денег за высеры, все от души, честно и профессионально.
Игемон
+4
Игемон, 11 Июня 2016 , url
Что, прямо вот так сразу и признали? Или трудности перевода?
Stopor
+7
Stopor, 11 Июня 2016 , url
Суд российский, никаких трудностей, всё под протокол. См. цитату в новости.
Игемон
+11
Игемон, 11 Июня 2016 , url
Что примечательно, фильм Некрасова про магнитского не показали, испугались браудера, а тут показали фильм с непонятными непроверенными фактами и не испугались. Мудко не хочет судиться в ответ на косвенное оскорбление?
oleg_ws
+5
oleg_ws, 11 Июня 2016 , url
Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)...
Я так понимаю, это предыдущий фильм и суд в Москве…
так сразу вопросы
1) а почему не подали в Германии и не заставили выплатить кругленькую суму и дать опровержение?
2) будут ли какие-то телодвижения за рубежом по поводу нового фильма?
jaik
0
jaik, 11 Июня 2016 , url
Очень странная новость. Насколько мне известно, у ARD нет представительства в России. Кто эти загадочные представители?
jaik
0
jaik, 12 Июня 2016 , url
Это старое дело, здесь, насколько я понимаю, речь о новом. Так или иначе, информации о представителях и о том, что дело рассматривалось в присутствии ответчика, там нет.
Kharlie
+1
Kharlie, 12 Июня 2016 , url
>Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)

Ты вообще читал новость? Это освящение что один раз он уже обосрался и ничего не доказал.

ОТВЕТЧИК СМИ ARD/WDR
ОТВЕТЧИК Степанова Ю.И.
ОТВЕТЧИК Степанов В.С.
ОТВЕТЧИК Ханс-Йоахим Зеппельт

Степановы эт кто со стороны ответчика? Если тебе невероятно интересно — запроси в Басманном суде решение.
Kharlie
0
Kharlie, 12 Июня 2016 , url
Тьфу, Степановы это пиздуны вместе с ним. Решение все еще можно запросить, публичная информация же.
waplaw
+4
waplaw, 11 Июня 2016 , url
ГПК РФ. Статья 48. Ведение дел в суде через представителей

1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
2. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.
Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.
От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати).часть 3 статьи 53 ГПК РФ

Stopor
+3
Stopor, 11 Июня 2016 , url
Вы полагаете, что судебными представителями могут быть только сотрудники зарегистрированного представительства организации в стране расммотрения дела судом, о полномочиях на основании адвокатских поручений и доверенностей никогда не слышали? Если слышали, то очень странный комментарий, если нет, то Вы пребываете офтоп этой жизни.
Kharlie
+3
Kharlie, 12 Июня 2016 , url
Номер дела есть — запроси решение, огласи его.

Ты тут тоже нарицательное, и как ты прирост на 50%считаешь все видели.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать