Кириенко: "Росатом" поставил 117 суперкомпьютеров для гособоронзаказа и промышленности

отметили
28
человек
в архиве
Кириенко: "Росатом" поставил 117 суперкомпьютеров для гособоронзаказа и промышленности
«У нас полностью разработана система, когда и суперкомпьютер может быть сделан на отечественном „железе“, и, что ключевое, — на отечественном программном обеспечении», — заявил глава корпорации

Государственная корпорация по атомной энергии («Росатом») осуществила поставки 117 суперкомпьютеров, созданных на отечественных комплектующих и программном обеспечении, для нужд российского гособоронзаказа и промышленности. Об этом заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко в интервью программе «Поздняков», опубликованном на сайте телеканала НТВ.

«На сегодняшний день у нас полностью разработана система, когда и суперкомпьютер может быть сделан на отечественном „железе“, и, что ключевое, — на отечественном программном обеспечении. Мы их поставили уже 117. Это значительно больше, чем было предусмотрено программой, когда мы ее приняли», — отметил он.

По словам Кириенко, российские суперкомпьютеры, созданные на базе федеральных ядерных центров, пользуются спросом не только в рамках гособоронзаказа, но и в Министерстве обороны РФ, на предприятиях «Роскосмоса» и Объединенной авиастроительной корпорации, а также в атомной промышленности.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 18,6% выработки электроэнергии в стране. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, второе место по запасам урана и третье место по объему его добычи. «Росатом» также удерживает второе место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.
Добавил sant sant 12 Июня 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать