The New York Times рассказала, как будут вестись войны будущего: «обычными вооруженными силами, спецназом, партизанами, террористами и преступниками, смешанными вместе»

отметили
29
человек
в архиве
The New York Times рассказала, как будут вестись войны будущего: «обычными вооруженными силами, спецназом, партизанами, террористами и преступниками, смешанными вместе»
Возрождение военной мощи России и Китая ставит перед американскими военными задачу по подготовке к «войнам будущего», для которых будут характерно создание крупных армий и открытие большого количества фронтов. За последние 15 лет американские военные осуществляли операции лишь против плохо вооруженных повстанцев и разрозненных террористических организаций. Однако теперь им предстоит «снова научиться противостоять большим армиям».

Обучение навыкам ведения «обычных военных кампаний», которые The New York Times называет «войнами прошлого», необходимо из-за усиления военной мощи России и Китая, а также непредсказуемости Северной Кореи.

Для этого, продолжает издание, в США проводятся новые типы учений, направленные на подготовку противостоянию тому, что Пентагон называет «гибридной войной будущего», под которой в США понимают «совокупность обычных сражений, восстаний и киберугроз».

«Когда говорят об угрозах высокого уровня, вы видите разные уровни возможностей. И армия США не сражалась против таких типов противников уже на протяжении длительного времени. Способы тренировки в будущем будут не такими как раньше, поскольку окружающая среда сегодня принципиально иная», — сказал начальник штаба американской армии Марк Милли.

С его слов, будущие войны «могут вестись обычными вооруженными силами, спецназом, партизанами, террористами и преступниками, смешанными вместе, в очень сложных условиях местности, с потенциально высокой плотностью гражданского населения».

Также NYT приводит мнение представителей американского флота о том, что важным в будущих военных кампаниях станет установления контроля над морями и океанами.

«Когда вы видите вернувшуюся конкуренцию среди держав, особое внимание следует уделить не только проекции силы, но и контролю над морем», — считает адмирал ВМС США Джон Ричардсон.

Военные США в последние годы неоднократно обвиняли Россию в ведении так называемой гибридной войны. Кроме того, американские военные чиновники постоянно требуют увеличить оборонный бюджет страны и укрепить присутствие военного альянса НАТО в Восточной Европе. Вместе с тем аналитики неоднократно говорили о неуместности использования самого термина «гибридная война» в отношении внешней политики Москвы.
Добавил suare suare 13 Июня 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
+3
Barban, 13 Июня 2016 , url
Да, эпоха гибридных войн такова: все средства хороши для максимизации кровопролития. Раз уж ОМУ применять вампиры пока не разрешают.

Война в постъядерную эпоху неуклонно выливается в сплошную без пробелов мерзость. Это раньше можно было с честью Родину как-то еще защищать. Сегодня ни у кого не осталось ни родины, ни чести, ни достоинства. Все смешалось в криминально-мафиозный людоедский кисель. Кто подлее, тот и прав.
вот56
+8
вот56, 13 Июня 2016 , url
Однако теперь им предстоит «снова научиться противостоять большим армиям».
-Кого и когда они побеждали??? клоуны
oleg_ws
+4
oleg_ws, 13 Июня 2016 , url
Последний раз, видимо, конфедератов
X86
+2
X86, 13 Июня 2016 , url
Это не войны будущего, а войны насточщего. Годов эдак с 2004
SitterOk
+1
SitterOk, 14 Июня 2016 , url
И армия США не сражалась против таких типов противников уже на протяжении длительного времени
Да вроде и у этих противников не было желания с ними сражаться.
будущие войны «могут вестись обычными вооруженными силами, спецназом, партизанами, террористами и преступниками (это отдельно доставило. все уже осуждены!),смешанными вместе,в очень сложных условиях местности, с потенциально высокой плотностью гражданского населения».
А это где они, ту люсю.., собрались «сражаться», блин?
Плохой план. ой плохой…
1sr
+1
1sr, 14 Июня 2016 , url
Публикация — обычный бред из набора слов. Словечко " гибридные" сделали новомодным, давай крутить уши лопухам.
Пусть назовут хоть одну войну за всю историю человечества, чтобы наряду с регулярными войсками не участвовали иррегулярные.
Из ничего воду толкут в ступе. Из воздуха делают деньги на внимании несчастных обывателей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать