Двое англичан, участвовавших в фанатских беспорядках в Марселе, получили тюремные сроки

отметили
28
человек
в архиве
Двое англичан, участвовавших в фанатских беспорядках в Марселе, получили тюремные сроки
Алекс Бут получил два месяца тюрьмы, Иан Хэпворт — три месяца.

ПАРИЖ, 13 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Двое английских болельщиков, участвовавших в беспорядках в Марселе перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, получили тюремные сроки. Такое решение принял Исправительный суд Марселя, об этом передает AFP.

Первым из подсудимых стал 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт, которого приговорили к трем месяцам тюрьмы с обязательным отбыванием срока. Он сознался в том, что бросил в полицейских стеклянную пивную бутылку. Инцидент произошел поздним вечером в центре Марселя уже после завершения матча.

Второй приговоренный — 20-летний повар Александр Бут, который получил двухмесячный срок также с обязательным отбыванием. Он признал, что бросил в районе Старого порта в жандармов пластиковый стакан с пивом и демонстративно показал им неприличный жест. Стражи порядка настаивают на том, что стакан был стеклянным и что подсудимый намеренно целился им в ноги.

Обоим обвиняемым запрещен въезд на территорию Франции в течение двух ближайших лет.

Судебного приговора за участие в беспорядках в Марселе сейчас ожидают еще восемь человек. Ранее прокурор города Брис Робен сообщил, что по итогам субботних столкновений в общей сложности было задержано десять футбольных фанатов: шестеро британцев, трое французов и один австриец. Граждан РФ среди задержанных не оказалось.

Сборные Англии и России в субботу сыграли вничью (1:1) в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. В день игры в городе периодически происходили столкновения между российскими и английскими болельщиками, а также стычки с участием местных хулиганов. Для пресечения беспорядков, во время которых в ход шли стеклянные бутылки, стулья и другие тяжелые предметы, полицейские были вынуждены применять дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В результате инцидентов в общей сложности пострадали 35 человек, почти все они британцы.
Добавил sant sant 13 Июня 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 13 Июня 2016 , url
Гарачие англосаксы из прохладно-туманного Альбиона получили по заслугам.
Rezinov2
0
Rezinov2, 14 Июня 2016 , url
Англам еще повезло, что наших не задержали, они бы их и в тюрьме мудохали


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать