Суд приговорил к 12 годам экс-сотрудника Московского патриархата Петрина за госизмену

отметили
14
человека
в архиве
Суд приговорил к 12 годам экс-сотрудника Московского патриархата Петрина за госизмену
В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Евгения Петрина к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в госизмене, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать Петрина виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет», — огласил решение судья.

Как отмечается в приговоре, в ходе судебного разбирательства гособвинению удалось доказать вину подсудимого в госизмене.

Дело маркировано грифом «секретно», поэтому заседания проходили в закрытом режиме, а подробности уголовного дела не сообщаются. Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило признать Петрина виновным и приговорить к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под стражу. По данным следствия, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем, он работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где вступил в контакт с агентами разведки США.
Добавил sant sant 14 Июня 2016
Комментарии участников:
Владимир104
+1
Владимир104, 14 Июня 2016 , url
Пиндосы. Всякими путями пытаются пролезть к влиятельным рычагам общественного сознания. Ничего святого, прагматики хреновы:-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать