Западные СМИ посоветовали Обаме подружиться с Россией против Китая: китайцев американцы опасаются больше, чем русских

отметили
26
человек
в архиве
Западные СМИ посоветовали Обаме подружиться с Россией против Китая: китайцев американцы опасаются больше, чем русских
Американское издание The Washington Times опубликовало статью о международной ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, общий смысл который сводится к следующему совету президенту Обаме: чтобы сдержать Китай, США придется наладить испорченные отношения с Россией.

«Хотя новая ось Пекин-Москва является преимущественно экономическим партнерством, (в отличие от старого китайско-советского союза), она может превратиться в нечто более целенаправленное и злонамеренное в случае продолжения действия антироссийских санкций. С дружественной Россией за своей спиной Китай может продолжить выполнять свою азиатскую программу более агрессивно, что его поведение в Южно-Китайском море и демонстрирует», — пишет газета.

В связи с этим, продолжает автор статьи, если в Белом доме намерены проводить политику сдерживания Китая, то американской администрации следует пересмотреть испортившиеся из-за украинского кризиса отношения с Москвой.

«Конечно, нормализация отношений в виде восстановление экономического доступа России на Запад может стать основой стратегии безопасности США в Азии. Это не сделает Россию Америку союзниками и не сотрет ее новые связи с Китаем, но это может привести Россию в более равноудаленные отношения с Китаем и Соединенными Штатами. В этом случае могут быть найдены возможности для продуктивного диалога между Москвой и Вашингтоном по вопросам безопасности Тихоокеанского региона, в том числе угроз со стороны Китая, даже если Россия не будет принимать активного участия в антикитайской коалиции», — заключает Washington Times.

Напомним, в июне западных СМИ с новой силой запестрели заголовками об агрессивных устремлениях Пекина в Южно-Китайском море, где идет международная борьба за спорные острова и контроль над судоходством и добычей полезных ископаемых в регионе. Так, агентство Bloomberg сообщило, что власти КНР намерены форсировать разработку и создание обитаемой глубоководной платформы, которая поможет в поисках полезных ископаемых, а также послужит военным целям Поднебесной в спорных водах.

Как сообщал «Ридус», в последнее время Военно-воздушные силы Китая расширяют зону контроля на всю западную часть Тихого океана — вплоть до находящихся там американских военных баз. Не исключено, что таким способом Китай пытается заявить США о своих интересах в данном регионе. Эта политика вызывает протесты у Вашингтона, а в Пентагоне ищут возможность дать на нее ощутимый ответ.

Южно-китайское море считается жизненно важной артерией для мировой экономики. Здесь сосредоточено до 10% мировых запасов океанической рыбы. Кроме того, по оценкам Китая, здесь хранится 125 миллиардов баррелей нефти и 500 триллионов футов природного газа.
Добавил suare suare 15 Июня 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Лайм
+9
Лайм, 15 Июня 2016 , url
Значит Пиндосы пробовали перетянуть Китай против нас, обломались по ходу, решили к России подъехать, разбить вынужденно-необходимо-прочный союз России и Китая, и потом валить нас по одиночке… Балалайку Пиндосам, на весь их голубой макияж…
Игемон
+2
Игемон, 15 Июня 2016 , url
Зае*уться пыль глотать.
vmizh
+3
vmizh, 16 Июня 2016 , url
а китайцам наоборот :)
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Июня 2016 , url
Нас упрекают в византийской, ну а американцев можно упрекать в иезуитской идеологии...)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать