BIOCAD первой из российских фармкомпаний подает заявку на участие в государственном инвестконтракте

отметили
9
человек
в архиве
Биотехнологическая компания BIOCAD впервые в истории российской фармацевтики подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). Соответствующие документы компания подала в Министерство промышленности и торговли РФ.
СПИК — это инструмент государственной поддержки компаний из разных отраслей. Его суть заключается в том, что коммерческая организация берет на себя инвестиционные обязательства по производству продукции, не имеющей аналогов в Российской Федерации, взамен которых получает от государства оговоренные преференции. Например, облегчение налогового бремени или отсрочку по уплате налогов на срок действия контракта – до 10 лет. До настоящего времени в российском налоговом законодательстве не предусматривались преференции для фармкомпаний в случае участия в подобных инвестиционных проектах, но эти поправки были приняты в мае 2016 года.

BIOCAD планирует инвестировать в производство в рамках заключаемого СПИК 3,5 млрд рублей для постройки нового производственного корпуса для производства биотехнологических лекарственных препаратов, в том числе на основе моноклональных антител.

«Фармацевтическая промышленность – стратегическая отрасль для любого государств. Это неотъемлемая часть эффективной системы здравоохранения. Без активной поддержки государства был бы невозможен тот рывок, который за последние 10 лет совершила российская фарма. Выросли новые современные компании, выпускающие сложные лекарства. При активном содействии государства мы разработали первые в России препараты на основе моноклональных антител против рака, появился еще целых ряд высокотехнологичных препаратов. Импортозамещение было лишь первым шагом. Следующий этап – разработка и выпуск на рынок российских инновационных лекарств и выход на международные рынки. И сейчас государство снова оказывает нам поддержку. На новых производственных мощностях будут уже выпускать не только биоаналоги, но и оригинальные препараты», – рассказал генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов.
Добавил Ксения Милёшина Ксения Милёшина 16 Июня 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать