Week: У России против НАТО нет шансов в любой войне, кроме ядерной

отметили
67
человек
в архиве
Week: У России против НАТО нет шансов в любой войне, кроме ядерной
Даже в случае молниеносного нападения со стороны России Североатлантический альянс, благодаря своему значительному превосходству по военной силе, со временем неизбежно одержит победу над российской армией, пишет Week. Однако реальная опасность здесь будет заключаться в следующем: Москва, неся потери в результате контратаки НАТО, может прибегнуть к ядерному оружию и спровоцировать тем самым полномасштабную ядерную войну.

Недавно прошла целая волна сообщений о том, что Россия может «смять» силы НАТО в Прибалтике всего лишь «за пять дней», пишет обозреватель Week Кайл Мизоками. Автор задается вопросом, действительно ли Россия, «тень бывшего Советского Союза», может такое проделать?

«Как всегда, на самом деле все сложнее», – пишет Мизоками.

Как напоминает издание, заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер недавно согласился с докладом одного аналитического центра. Этот центр пришел к выводу, что НАТО на данный момент не в состоянии защитить страны Прибалтики от молниеносной военной кампании России. Согласно этому докладу, у трех «крошечных» государств в целом есть 11 батальонов, состоящих преимущественно из легко вооруженных войск, что ни в какое сравнение не идет с 46 батальонами Вооруженных сил РФ, размещенными в этом регионе и имеющими в своем составе танки, артиллерию, ударные вертолеты, механизированную пехоту и прочее.

В случае войны с НАТО у России будет много преимуществ, пишет автор. Так, война будет проходить «на пороге Москвы», которая сможет перебрасывать войска из других уголков страны. Пути снабжения российских сил будут относительно короткими, что хорошо, поскольку логистика – это не сильная сторона России. Кроме того, у Москвы будет «элемент неожиданности».

Однако, кроме преимуществ, у России также есть и недостатки, причем серьезные, пишет обозреватель Week. На протяжении десятилетий страна «жила за счет щедрых даров, унаследованных ею от бывшей Советской армии».

После развала СССР в России наступили, как утверждает автор, «двадцать лет экономической стагнации». Но «в 2014 году, когда российская экономика уже вернулась на рельсы, Россия взялась за амбициозный план по модернизации своих вооруженных сил», который включал в себя не только сокращение численности военных в армии приблизительно до 1 миллиона человек, но также повышение зарплаты и улучшение других условий службы. Кроме того, Москва вознамерилась к 2020 году увеличить долю современной техники в своей армии с 10% до 70%, что должно обойтись стране в 720 миллиардов долларов.

«Эта программа так и не была реализована», – утверждает автор. Резкое падение цен на нефть и санкции, введенные Западом после «аннексии Крыма», вновь «отправили российскую экономику… в штопор». В результате количество закупаемой новой военной техники, например танков Т-14 «Армата» и истребителей ПАК ФА, было сведено к чисто символическим значениям. Так что старая военная техника и дальше будет продолжать свою службу, уверен Кайл Мизоками.

Кроме того, отмечает автор, российские военные силы в целом подготовлены не так хорошо, как войска НАТО. Они плохо показали себя в Чечне, пишет автор. В 2008 году во время войны с Грузией российские наземные силы двигались «до боли медленно». Серьезным фактором тогда был, как утверждает Мизоками, «недостаток боевой подготовки и современной военной техники».

«Большинство стран НАТО смогли бы добиться большего», – уверен обозреватель Week.

А с недавней «войной России в Крыму», которую назвали новым типом гибридной войны, правда заключается в следующем: Москва, утверждает автор статьи, просто «не могла себе позволить вторжение на Украину традиционным способом», поэтому она была вынуждена импровизировать.

«Для гибридной войны есть еще одно название – война по дешевке», – пишет Мизоками.

Подводя итог, обозреватель Week отмечает: в любой войне между Россией и НАТО реальная опасность заключается отнюдь не в том, что НАТО может проиграть. С имеющимся у альянса огромным количеством воздушных, наземных и морских сил он со временем одержит победу, подчеркивается в статье. НАТО даже может начать одерживать верх над Россией раньше, чем кто-либо ожидает, если русские напортачат в этой кампании, которая «обязательно будет сложной и нетривиальной». Опасность заключается в том, что Россия, неся серьезные потери в результате контратаки НАТО, может перейти от использования традиционных вооружений к применению тактического ядерного оружия, что, в свою очередь, легко может вылиться в полномасштабную ядерную войну.

«Североатлантическому альянсу необходимо не допускать конфликта с Россией, но делать это нужно с позиции силы, а не слабости. Если Россия поймет, что НАТО едино по вопросу защиты Прибалтики, то ей станет ясно, что она ничего не выиграет от нападения. И тогда НАТО победит», – подытоживает обозреватель Week Кайл Мизоками.
Добавил suare suare 16 Июня 2016
Комментарии участников:
1sr
+14
1sr, 16 Июня 2016 , url
Лучше пусть солдатиками оловянными играют. Или виртуальными. Чепуху нагородят на терабайты и давай поливать.
suare
+3
suare, 16 Июня 2016 , url
источник: ab-travel.ru
источник: archive.tea-man.ru
sant
+3
sant, 16 Июня 2016 , url
НОПАК
+26
НОПАК, 16 Июня 2016 , url
Ну да, конечно, Россия частенько нападала на ЕС, особенно в 1812 и 1941 годах.

Как говорил Задорнов, нападают они всегда на государство, а дюлей получают от Родины :)

1sr
+17
1sr, 16 Июня 2016 , url
" Шпроты" понять можно. Через них всегда бегали туда- сюда. Правда, там уже и нет никого кроме наших пенсионеров и артистов — " политиков".
Мы молниеносно на шпроты напасть не можем. Автор неправ. Не вместимся.
А на кого тогда? Берлин вроде арабы взяли.
И что делает НАТО на «пороге Москвы"? Шпроты охраняет?
И как они " со временем" нас " неизбежно" победят, если " весь мир в труху"?
Такая галиматья, божечки мой.

locknload
+15
locknload, 16 Июня 2016 , url
Вот одно не могу понять со всех этих статей: кому нахуй нужна эта прибалтика?
1sr
+9
1sr, 16 Июня 2016 , url
)))) Опять обдолбился, руинец? Ты бы хоть разок сначала проспался.
sever7
+6
sever7, 16 Июня 2016 , url
А вот зря вы, между прочим, на него наговариваете. Мне кажется у них в матрице земляне как то по другому стресс снимают. И судя по последствиям — довольно замысловатыми препаратами.
1sr
+7
1sr, 16 Июня 2016 , url
Клоун, так мы через " шпроты" пойдём лягушек давить, да?;)))
А почему не через Дальний Восток?
rednail
+1
rednail, 17 Июня 2016 , url
100 миль не крюк для бешеной собаки ))))
1sr
+2
1sr, 17 Июня 2016 , url
Для разъяренного медведя и тысячи миль — не крюк. Отсюда вывод: к шпротам пойдём через Нью — Йорк и Вашингтон. Через Аляску — рукой подать.
rednail
+1
rednail, 18 Июня 2016 , url
вы так хотите куда-то пойти?
Игемон
+17
Игемон, 16 Июня 2016 , url
Мне хочется этих придурков спросить: А нахера нам это надо, нападать на вас, ипанутых? Зачем? У вас там ископаемых немерено? Территория у нас и так большая и Крым — это не вопрос территории, а вопрос спасения русских людей и вопрос безопасности России. Надо было исключить вероятность пендобаз в Крыму и ограничения дотупа в Чёрное море.

XoID
+7
XoID, 16 Июня 2016 , url
ответ прост. Капитализм. Вот, предположим, есть две булочные рядом. Одна чужая, вторая ваша. С точки зрения капитализма что бы вы пожелали владельцу соседней булочной?..

Вот именно…
evenstar
+1
evenstar, 16 Июня 2016 , url
Очень редкий случай при капитализме две булочные рядом, это большой риск для того кто пришёл вторым )
sant
+6
sant, 16 Июня 2016 , url
очень часто наблюдаю вокруг два магазина рядом (СПб) — был один — расцветал, стало 2 или 3(!) — тишь да гладь… а то и закрываются, если частники, а не сетевики.
X86
+1
X86, 17 Июня 2016 , url
В некоторых случаях это на пользу. Например, если в одном месте три радиомагазина, то выше вероятность, что вы поедете туда.
Игемон
+6
Игемон, 16 Июня 2016 , url
Не знаю про какой капитализм Вы говорите. Это было давно и неправда. Этими сказками про капитализм нас и соблазнили на развал СССР. А для надёжности изъяли из магазинов всё жизненно важные продукты и стали выдавать вместо этого талоны в неограниченном количестве. Но потом, почему-то всё чудесным образом появилось, только деньги исчезли. Я читал про капитализм и Адама Смита, и Карла Маркса и Кейнса нашего уважаемого Джона по которому пендосы сейчас и живут. Но наш, российский капитализм какой-то странный. Магазинов и конкурентов всё больше и больше, а цены всё выше и выше. Ретейлеры договариваются и цены держат. Мне почему-то кажется, что какой-то неправильный у нас капитализм. Начала 30-х годов прошлого века в сша. Может и ошибаюсь, но вот рядом с домом не одна, не две, а четыре булошных и ни одна, сука цен не опускает.
vhagen
+1
vhagen, 16 Июня 2016 , url
Нормальный у нас капитализм. Даже более развитый, чем должен быть на 25м году существования. В других странах в это время еще вовсю бандитизм шел. Правда, все 120-150 лет капитализма мы еще не осилили… так что подождите, может и появится булочная, в которой хлеб будет дешевле. Лет еще через 20.
Игемон
+1
Игемон, 17 Июня 2016 , url
Да подожду, не вопрос. Думаю, если всех жуликов от власти отлучим, то и быстрее пройдём этот путь.
vhagen
+2
vhagen, 17 Июня 2016 , url
Увы, не отлучим. Власть такая вещь — концентрация жуликов в ней всегда выше. Просто в других странах либо выше производительность экономики, либо работает система противовесов. А у нас капитализм еще не «устаканился», поэтому жулики влияют сильней.
Barban
-4
Barban, 16 Июня 2016 , url
Вы мыслите не стратегически. Если Россия потеряет возможность нанести неприемлемый ущерб, она потеряет очень быстро и все.
Потеря суверенитета, конечно, волнует ваше начальство в последнюю очередь, есть вещи поважнее.
1sr
+10
1sr, 16 Июня 2016 , url
Россия НИКОГДА не потеряет возможности нанести неприемлемый ущерб кому угодно.
Такая вот она. Шведы навсегда лишились Империи, Польско — Литовское царство тоже, Османская империя, Орда и Вермахт, Наполеон и Викинги. Да и Антанта была бита крепко. Отпало желание прыгать.
rednail
+2
rednail, 17 Июня 2016 , url
они ж не могут мыслить влезши в нашу шкуру, мыслят со своих позиций, а тут вопросов тьма — зачем напали на Ирак, Ливию, Сирию? зачем в 1980-х США захватило крошечный остров Гранада? Что там, ископаемые были?
XoID
+10
XoID, 16 Июня 2016 , url
Решили Чебурашка с Колобком подраться:
— Чур, по ушам не бить!, — заявляет Чебурашка
— И по голове тоже!, — поддерживает Колобок.

Только сегодня я высказал такую мм-м-м… фантазию. Собрать яйца в кулак, при очередной внезавной проверке поднять всю армию и сделать ультиматум:
— 48 часов, и в пределах 1000 км от границ РФ (тут можно обсудать) любая обитаемая база НАТО, как и страна на территории которой база располагается будет подвергнута ракетному удару.
И по все частотам: радио, телевидение, официальные сайты, метроном: тик-так-тик-так…

Карибский Крысис 2016.
А то ахуели со своей ползучей гонореей ))
sant
+3
sant, 16 Июня 2016 , url
так давеча почти так и случилось! ))) (чего не было — они сами дофантазировали)

вот у них БДСМ фантазии и разыгрались!
XoID
+1
XoID, 16 Июня 2016 , url
Давеча — это в 1962? Или я пропустил чего-то…
sant
+3
sant, 16 Июня 2016 , url
ну сначала передислокация 2-х бригад поближе к НАТО
Лукашенко рассказал о совместной реакции Минска и Москвы на действия НАТО 7 Июня
Кроме того, на днях стало известно о переброске к российско-белорусской границе 28-й отдельной мотострелковой бригады вместе с техникой и вооружением. ОМСБР переводят из Екатеринбурга в город Клинцы Брянской области на постоянное место дислокации, отмечали СМИ. Местные жители выложили в соцсети фотографии эшелонов с военной техникой, прибывшей в город.

При этом днем позже источник «Интерфакса» сообщил, что к западной границе России будут переброшены две ОМСБР. Собеседник агентства подтвердил, что уже началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы 28-й отдельной мотострелковой бригады. Также из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада, добавил источник.

а затем и внезапная проверка:
Объявленна внезапная проверка в ВС РФ с привлечением резервистов 15 Июня
XoID
+3
XoID, 17 Июня 2016 , url
А, это…
Гавном всё это каким-то попахивает. Нездоровые маневры. (Это я не про наши ответные движения.)
Рано или поздно это ружьё по законам жанра шмальнёт…
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 16 Июня 2016 , url
Не они обосрутся и отбегут — нашим этого не надо :)
Archerday
+11
Archerday, 16 Июня 2016 , url
Так, война будет проходить «на пороге Москвы»,
А нападать Россия у своего порога будет? Или базы НАТО хотят к порогу России поставить? Чудны дела творятся.
норд
+10
норд, 16 Июня 2016 , url
ффух, блин, какая статья! :) Я аж чуть в военкомат не побежал за винтовкой — думал, уже прибалтику завоевываем :)
v8
+8
v8, 16 Июня 2016 , url
/user_images/182464/1862570_1466090303.jpgисточник: s00.yaplakal.com
1sr
+9
1sr, 16 Июня 2016 , url
Теряете хватку. Даже НАТО заманить не можете, лузеры.
vhagen
+8
vhagen, 16 Июня 2016 , url
Одни такие уже Осетию завоевали.
saxxxy
+9
saxxxy, 17 Июня 2016 , url
Вы сделали несколько ошибок:

На месте НАТO я бы особо не заморачивался с Прибалтикой с ее ничтожным мобилизационным потенциалом, зато быстро бы и массировано занял Украину и Грузию, перемолов за сутки донбасские «дивизии» и крымский плацдарм, отвоевав назад Южную Осетию, Карабах… На западе Путин наткнется на Польшу и Германию. А вот ополчить против нее весь юг и выдворить с Черного моря было бы неплохой программой-минимум для среднеформатной войнушки, по которой так исжаждалась пересохшая европейская земля.

Ядерное оружие Путин не тронет, ибо отнимут все капиталы, а это — святое: проверено. Сурков с Володиным сделают из него святого миролюбца.
Мол, да: он потерял весь ЮГ, но спас мир (от самого себя).

Нет никакой России, есть только Путин. Россия — это Путин. Вот теперь всё чётко.

Ахахах =)
arez
+7
arez, 17 Июня 2016 , url
Да да…
ПутинПутинПутин
bazalt
+5
bazalt, 17 Июня 2016 , url
Вот Украина с Россией типа воюет… а торговля идет, трудовая миграция — цветет, газик не брезгуем закупати, у врага-то…
Была бы война реальной — Петю Бухашкина в один день бы лишили всех российских активов, закрыли к херам границу, и вентиль завернули бы в миг. Дальше вояки разберутся…

Если дело дойдет до реальной войны — капиталы ПОЛЮБАСУ отнимут и у Путина (которые до сих пор найти никто не может), и у херутина.
Ибо все карты будут открыты, и зайдут с козырей.
Вова нажмет кнопку без проблем, ибо он точно никуда уже не сбежит.
X86
+6
X86, 17 Июня 2016 , url
Ниче себе какие мысли у «землян».
Barban
0
Barban, 17 Июня 2016 , url
Мы, земляне, считаем любую межчеловеческую войну преступлением и несмываемым пятном-позором на мундире гомо сапиенса.
Я только моделирую возможный сценарий этого преступления, становясь на позиции властвующих нами преступников.

Полагаю, что развитие Россией любых других видов вооружений кроме ядерных и ПВО-ПРО есть игра в пользу реаниматоров большой войны как основного средства контроля за численностью рода и его лояльностью власть за заборами придержащим.

Представьте себе, что по турецкому сценарию или по украинскому-прибалтийсокому но начинается обычная война между Россией и НАТО.
Россия сначала бодается, а потом ввиду общей деградации правящего класса начинает сильно сдавать.
Вы как гражданин и патриот будете требовать от власти пустить вход ядерный аргумент?
Это же очень сложный выбор: начать апокалипсис.
И страшно, и стыдно, и совестно. Хотя и обидно за державу.
Т.е. они, конечно, попытаются блефовать, но Запад этот блеф уже раскусил и не поведется, а потом скажут: мы проиграли, надо уметь признавать это. Идем заключать мир.
Так глобальная неядерная война будет восстановлена в правах.
vmizh
+3
vmizh, 17 Июня 2016 , url
Войну можно остановить. Первый русский удар будет не только по ПРО, но и по ранчо, университетам (где сынули/дочери) учатся и т.п. не ядерно просто вся пиздота будет либо убита, либо дезорганизована
faustxp
+2
faustxp, 17 Июня 2016 , url
Вот только забыли уточнить чьи сынули/дочери
antifStrange
+4
antifStrange, 17 Июня 2016 , url
Сомневаюсь я однако… Судя по результатам стычек болельщиков на ЧЕ во Франции
Stopor
+7
Stopor, 17 Июня 2016 , url
Неядерные дятлы почему то считают, что если отменить ядерную дубинку, то они сразу превратятся в орлов. Пусть лучше продолжают мандавошек из пеньков выколупывать, хоть какая польза.
rednail
+3
rednail, 17 Июня 2016 , url
браво
rednail
+5
rednail, 17 Июня 2016 , url
идиоты, мы их и без ядерного оружия победим, потому что мы можем жить в окопе, жрать перловку, срать по елкой, кипятить воду в консервной банке и нормально себя чувствовать долгое время, а они начинают умирать уже от отсутствия фаянсового туалета и пролетевшего рядом самолета.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать