Во Франции трое россиян получили тюремные сроки после беспорядков в Марселе

отметили
62
человека
в архиве
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Трое россиян приговорены судом во Франции к срокам от 1 до 2 лет после беспорядков в Марселе перед матчем Англия-Россия на Евро-2016, сообщает агентство Франс Пресс.

Агентство сообщает, что среди приговоренных россиян — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.

источник: phototass4.cdnvideo.ru

Ранее агентство сообщало, что сторона обвинения просит приговорить российского болельщика Алексея Ерунова к 2,5 года тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе.

В минувшую субботу по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы по футболу против англичан, завершившегося со счетом 1:1, на стадионе «Велодром» в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Несколько британцев подверглись нападениям, также россияне закидали сектор посторонними предметами.

В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

УЕФА за инциденты в ходе встречи с англичанами условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016: команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

Добавил Stopor Stopor 16 Июня 2016
Комментарии участников:
AKMS
+4
AKMS, 16 Июня 2016 , url
быстро осудили. теперь нужно поймать трех французских шпионов. осудить и обменять… так кажется в последнее время вызволяем наших россиян и сочувствующих :)
1sr
+1
1sr, 16 Июня 2016 , url
Француженки не отпустят. Да, нормально. Годик посудятся за счёт России. Условия содержания там — не застенки СБУ. ЕСПЧ ещё и взыщет. Хотя, скорее, мировым закончится в досудебных процедурах.
Reprisal
0
Reprisal, 17 Июня 2016 , url
Перед ЧМ 2018 России нужно показать, что они умеют принимать строгие решения. Так что согласятся с наказанием, ничего требовать не будут.
Stopor
+4
Stopor, 16 Июня 2016 , url
Российский футбольный болельщик Алексей Ерунов, который осужден на два года тюремного заключения, отрицает, что кого-то избивал во время конфликта с английскими фанатами. Его слова приводит французская газета L'Équipe.
Подробнее на ТАСС: tass.ru/sport/3372118
Tamriko
+4
Tamriko, 17 Июня 2016 , url
А главные зачинщики мордобоев, англичане превратились в ангелочков. И полиция французов была «на высоте» — всем все дозволяла и отворачивалась от этих и своих «шалунов», а к российским «бандитам» применили сразу три вида наказания! Подпиндосники!
1sr
+2
1sr, 17 Июня 2016 , url
Tamriko
0
Tamriko, 17 Июня 2016 , url
Мерсите.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать