Путин: образование в ближайшие годы станет главным приоритетом России

отметили
24
человека
в архиве
Путин: образование в ближайшие годы станет главным приоритетом России
«Мы прекрасно понимаем, что технологии создает и использует человек. Именно талант исследователя, квалификация инженеров и рабочих являются важнейшим условием конкурентоспособности экономики и страны в целом, поэтому считаю образование тем самым, на что мы должны обратить внимание в ближайшие годы», — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Сейчас наблюдается возрождение тяги молодежи к инженерным специальностям, естественно-научным дисциплинам, Россия уже вышла на ведущие позиции в мире по числу студентов, которые обучаются инженерным профессиям, добавил он. При этом повышается качество подготовки кадров, укрепляются связи колледжей и университетов с реальной экономикой, с государственным и частным сектором, растет и востребованность будущих специалистов, заявил президент.

По его словам, продолжится обновление материальной базы образовательных учреждений, реализация программ повышения квалификации преподавателей. Путин отметил, что совместно с работодателями правительство России будет совершенствовать содержание высшего и среднего профессионального образования.

«Прежде всего, основываясь на современных обновленных профессиональных стандартах, активно будем использовать опыт, полученный и совместно с международным движением World Skills. Начиная со школьного и дополнительного образования, мы создаем условия, чтобы дети во всех регионах страны могли реализовывать технические и научные проекты, с детства приучались к командной, творческой работе. Эти навыки необходимы современному специалисту практически в любой сфере», — подчеркнул президент.
Добавил suare suare 17 Июня 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange [БАН], 17 Июня 2016 , url
Свежая сказка

2005
Владимир Путин пообещал молодым преподавателям доступное жилье и улучшение жизни на селе

2006 год
Президент России Владимир Путин назвал приоритетными задачами в области развития образования его доступность и качество. «Прежде всего, образование должно быть доступным для наших граждан, а его качество — соответствовать лучшим отечественным и международным образцам. Это абсолютная база», — сказал Путин.


И как? Кто нибудь чувствует улучшения? Ау-у-у-у?
marvellouz
0
marvellouz, 17 Июня 2016 , url
Мдя — болтать не ВУЗЫ открывать.
magmaster
+2
magmaster, 18 Июня 2016 , url
Ну, бегать за каждым жопу подтирать он тоже не может.
С этими ***, пока лично не проконтролируешь, даже ракета не полетит.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Июня 2016 , url
Только на практике все как-то не так делается
axes
0
axes, 17 Июня 2016 , url
угу…
Flinky
+2
Flinky, 18 Июня 2016 , url
Прежде придётся устроить капитальную чистку чиновных кадров. Иначе ничего с места не сдвинется.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Июня 2016 , url
Чиновнику реальное дело только мешает. Основная цель чиновничьего сообщества это собственное воспроизводство. Про Науку могу сказать, что всякие АУПы настолько связали по рукам и ногам всё обеспечение и финансирование научного производства, что оно во многих местах практически остановилось. Если ещё к этому добавить чиновничью оценку научной деятельности, то можно сказать, что научное производство почти встало… Более менее способный народ поубегал, а оставшиеся, скажем так мало на что способные эмитируют научную деятельность всякими хиршами, скопусами, и прочими бумажными достижениями… И то верно. Чиновник оценивает бумажки и ему важно, чтобы летали именно бумажки, а полетит или не полетит ракета это его касается мало. Чиновник не от ракеты, а от бумажки зависит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать