["Услужливый дурак опаснее врага"] В Якутии прокомментировали слова Мединского об «азиатских лицах» в российских мультфильмах: "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!"

отметили
19
человек
в архиве
["Услужливый дурак опаснее врага"] В Якутии прокомментировали слова Мединского об «азиатских лицах» в российских мультфильмах: "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!"
«Я обеспокоен тем, что в последнее время — наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно — появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме Made in Russia русского нет», – сказал министр культуры России в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Мединского, если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. «Даже лица детей там азиатские, космополитичные», – добавил глава Минкультуры.

Одна из жительниц Якутии Наталья Лопатина в ответ заявила, что ей стыдно не за себя и не за то, что у нее азиатское лицо. «А за вас — за то, что вы различаете живущих в России на азиатов и неазиатов», – сказала она, обращаясь к Мединскому.

Как пояснила пресс-секретарь главы администрации Якутска Ирина Ефимова, у нее есть знакомые журналисты с «Дождя», они списались, обсудили слова министра и выступили с соответствующим обращением. Об этом сообщает «Якутия.Инфо».

По словам Ефимовой, насчет «требования отставки» коллеги с «Дождя» слегка погорячились. «Мы просто хотели напомнить министру культуры нашей страны, возмутившемуся «космополитичными азиатскими лицами в русских мультфильмах», что Россия — это многонациональная федерация, и уже поэтому кино и мультфильмы в ней не могут быть только про русских и только для русских», – уточнила она.

Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.


Жил некто человек безродный, одинакой,
Вдали от города, в глуши.
Про жизнь пустынную, как сладко ни пиши,
А в одиночестве способен жить не всякой:
Утешно нам и грусть, и радость разделить.

Мне скажут: «А лужок, а темная дуброва,
Пригорки, ручейки и мурава шелкова?» —
«Прекрасны, что и говорить!
А всё прискучится, как не с кем молвить слова».

Так и Пустыннику тому
Соскучилось быть вечно одному.
Идет он в лес толкнуться у соседей,
Чтоб с кем-нибудь знакомство свесть.
В лесу кого набресть,
Кроме волков или медведей?

И точно, встретился с большим Медведем он,
Но делать нечего: снимает шляпу
И милому соседушке поклон.
Сосед ему протягивает лапу,

И, слово-за-слово, знакомятся они,
Потом дружатся,
Потом не могут уж расстаться
И целые проводят вместе дни.

О чем у них, и что бывало разговору,
Иль присказок, иль шуточек каких,
И как беседа шла у них,
Я по сию не знаю пору.

Пустынник был не говорлив;
Мишук с природы молчалив:
Так из избы не вынесено сору.
Но как бы ни было, Пустынник очень рад,
Что дал ему бог в друге клад.

Везде за Мишей он, без Мишеньки тошнится,
И Мишенькой не может нахвалиться.
Однажды вздумалось друзьям
В день жаркий побродить по рощам, по лугам,
И по долам, и по горам;

А так как человек медведя послабее,
То и Пустынник наш скорее,
Чем Мишенька, устал
И отставать от друга стал.

То видя, говорит, как путный, Мишка другу:
«Приляг-ка, брат, и отдохни,
Да коли хочешь, так сосни;
А я постерегу тебя здесь у досугу».

Пустынник был сговорчив: лег, зевнул,
Да тотчас и заснул.
А Мишка на часах — да он и не без дела:
У друга на нос муха села:

Он друга обмахнул;
Взглянул,
А муха на щеке; согнал, а муха снова
У друга на носу,
И неотвязчивей час-от-часу.

Вот Мишенька, не говоря ни слова,
Увесистый булыжник в лапы сгреб,
Присел на корточки, не переводит духу,
Сам думает: «Молчи ж, уж я тебя, воструху!»

И, у друга на лбу подкарауля муху,
Что силы есть — хвать друга камнем в лоб!
Удар так ловок был, что череп врознь раздался,
И Мишин друг лежать надолго там остался!

Пустынник и медведь (Иван Андреевич Крылов)


Добавил suare suare 20 Июня 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 20 Июня 2016 , url
Я о мединском уже высказался… Адвокат фашиста маннергейма — не мой герой. Мудко, мединский, маннергейм… Может что не так с буквой М?
sant
+3
sant, 20 Июня 2016 , url
Доктор Геббельс одобряет: «мудко, мудинский — наши люди...»
suare
+3
suare, 20 Июня 2016 , url
А ещё — Мудищев — прародитель и предтеча всей этой шайки-лейки эпигонов, копипастеров и жалких подражателей эпохи постмодерна с их бесконечными симулякрами и пародиями.



Kolya Usanov Год назад

Пятая симфония Прокофьева, которая звучит фоном с первой минуты записи, была написана в 1944 году. Поэтому 38-ой год — это неправда.

zmeij 11 месяцев назад
+Kolya Usanov Вы правы! Это запись 1949 года.

Анастасия Косенко 5 месяцев назад

ЭТО НЕ В.И.Качалов! Это подделка, имитация… В Америке МХАТ, актёром которого был Качалов, гастролировал в 1923-24 гг., поэтому в 1938 году в Америке эта запись не могла быть сделана. А в 1949 году тем более, так как В.И.Качалов умер 30 сентября 1948 году.
Владимир Самаренков 9 месяцев назад

Талантливо, нет слов. Однако в начале 90-годов читал статью в журнале " Литературная учеба"-в ней говорилось что данное произведение принадлежит перу А.С. Пушкина, но приписывают почему-то И.С. Баркову, известному своими многочисленными нецензурными стишками, хотя по уровню они вообще не тянут до " Луки"
источник: scandaly.ru
Tamriko
+1
Tamriko, 26 Июня 2016 , url
Медв..., ой!
waplaw
+1
waplaw, 20 Июня 2016 , url
Мединский лучший из всех министров культуры РФ. И вовсе не
услужливый дурак
, а человек, который реально делает свою работу. В отличии от предыдущих, он не ставит на первое место организацию и проведение вечеринок и концертов, а залечивает кровоточащие раны в историческом и культурном наследии России, что естественно, вызывает раздражение в попсовых мозгах. Он ещё заставит всех попсарей думать о культуре, а не о кассовых сборах.
sant
+2
sant, 20 Июня 2016 , url
а залечивает кровоточащие раны в историческом и культурном наследии России
путем ковыряния ножницами в этой самой ране?

мединский маннергейм

мединский маннергейм
waplaw
+2
waplaw, 20 Июня 2016 , url
Уберут эту доску. Вопрос о финском НАТО. Есть ещё варианты? Вроде нет и всё понятно.
suare
+2
suare, 20 Июня 2016 , url
И доска останется и финское НАТО будет. Примерно по такому сценарию:
« Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено, — заметил Бутов. — Да, я выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию.

Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась, и инициатором этого стали, как я знаю, не члены совета, а представители рабочей группы».

«Приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА, — продолжил собеседник ТАСС. — Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет».
P.S. Если чувствуешь, что драка неизбежна, бить нужно первым. Это даёт преимущество первого хода. Спортивные чиновники, а теперь и чиновники от культуры по чьему-то наущению потеряли инициативу. Им заткнули рот красными шарами с уздечкой и теперь будут делать из них пассивных пидарасов.

waplaw
+1
waplaw, 20 Июня 2016 , url
Вопрос о вступлении Финляндии в НАТО может быть решен только на референдуме. Фины готовы оказать помощь, например, Эстонии в рамках ЕС, но не НАТО.

Теперь о культуре.

Если доска останется, то ничего страшного. Будут у нас доски Марксу, идеи которого разрушили империю и Маннергейму, которой этой империи служил до последней возможности. Мы сами построили свою историю и культуру и в них полно серьёзных противоречий. Раздельного питания не получится, так, что придётся переваривать всё, что сами накуралесили.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 20 Июня 2016 , url
Что доска, что мост явно подливание масла в огонь, разжигают противостояние и явно хотят столкнуть людей лбами.
Как и по футболу — явно наших провоцировали и организовывали в Марселе — видимо хотят наших болельщиков компрометировать перед ЧМ-2018, мол не езжайте — русские фанаты вас всех вырежут или покалечат! «Срочно нужно переносить» — наверняка такой хай скоро будет
waplaw
+2
waplaw, 20 Июня 2016 , url
Памятная доска Маннерейму и мост Кадырова, это «грабли в официальной рамке» вывешенные на всеобщее обозрение. Их можно воспринимать как напоминание о совершенных ошибках, человеческой трагедии и в назидание о будущем. О выборе, который ещё предстоит сделать. Это действительно неприятные воспоминания и напоминания, но история это непрерывный процесс. Она и сейчас делается, причем в эту самую минуту, когда в голове «Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…» поэтому ваше:
Как и по футболу — явно наших провоцировали и организовывали в Марселе — видимо хотят наших болельщиков компрометировать перед ЧМ-2018, мол не езжайте — русские фанаты вас всех вырежут или покалечат! «Срочно нужно переносить» — наверняка такой хай скоро будет
это почти параллельная реальность. Но мы с Вами. Болеем за наших — они победят. :)
oleg_ws
-2
oleg_ws, 20 Июня 2016 , url
Одна из жительниц Якутии Наталья Лопатина в ответ заявила, что ей стыдно не за себя и не за то, что у нее азиатское лицо. «А за вас — за то, что вы различаете живущих в России на азиатов и неазиатов», – сказала она, обращаясь к Мединскому.
Супертолерантные либерасты во всем найдут расистский подтекст!

Да в первую очередь он как раз Медынский и подчеркнул, что сам мультфильм расистский! Пренебрежительное отношение к русской нации показали, русофобство
Flinky
+2
Flinky, 22 Июня 2016 , url
Не понимаю, из-за чего срач.
Две бабы спороли хуйню, как обычно, по-бабски, свалив всё в одну кучу. А все на эту хуйню повелись.
Проще надо быть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать