Отстранив от Олимпиады легкоатлетов, в WADA взялись за российских и китайских пловцов

отметили
87
человек
в архиве
Отстранив от Олимпиады легкоатлетов, в WADA взялись за российских и китайских пловцов
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в сотрудничестве с Международной федерацией плавания (FINA) инициировало расследование допинговых обвинений в российском и китайском плавании.

Об этом в микроблооге Twitter сообщил журналист Press Association Мэтт Слэйтер со ссылкой на заявление главы WADA Крейга Риди на симпозиуме организации в Лондоне.

Судя по всему, дело заведено на основании журналистского расследования британской газеты The Times, которая в последнее время уделяет свои полосы проблемам допинга в российском и китайском плавании.

«Риди сказал, что WADA инициировала расследование допинговых обвинений в российском и китайском плавании в сотрудничестве с FINA», — утверждает в своем в микроблооге Слэйтер.

twitter.com/mjshrimper/status/744816687233413120
Reedie says WADA has 'initiated inquiry into doping in Russian and Chinese swimming in collaboration with FINA'

На прошлой неделе The Times заявила, что бывшие руководители российских антидопинговых служб вымогали 3 млн рублей у национальной федерации плавания в обмен на отказ брать допинг-пробы у ведущих спортсменов перед Олимпиадой-2012.

По данным издания, бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков, ныне бежавший за океан, а также ныне покойный экс-глава РУСАДА Никита Камаев осенью 2011 года дважды проводили конфиденциальные переговоры с представителями Всероссийской федерации плавания (ВФП) по заключению вышеуказанной сделки. Федерация в итоге отказалась от этого предложения.

ВФП назвала абсурдными обвинения The Times, которые были переданы в WADA. В России отмечают, что встречи Камаева и Родченкова с чиновниками Всероссийской федерации плавания действительно имели место, но они были связаны с введением биологических паспортов.

FINA также официально отреагировала на обвинения, потребовав предоставить доказательства.

В марте The Times уже писала о сокрытии результатов допинг-проб российскими пловцами, единовременно разродившись сразу четырьмя статьями на эту тему. Тогда журналисты также поставили в известность WADA о своих подозрениях, которые в ВФП категорически отвергли.

Также в марте в газете появилась информация, что пять пловцов из Китая подозреваются в употреблении допинга и сокрытии информации перед Играми в Рио-де-Жанейро. Источник указал на две положительные допинг-пробы, взятые у китайских спортсменов в октябре 2015 года, и три — взятые в начале нынешнего.

Позднее китайское антидопинговое агентство сообщило, что шесть проб оказались положительными, но отвергло обвинения в их сокрытии.

Напомним, что аналогичное журналистское расследование, приведшее в итоге к тотальному отстранению от международных соревнований всех без исключения российских легкоатлетов и недопуску их к Олимпиаде, также было проведено британской газетой — Sunday Times — совместно с каналом ARD и впоследствии было передано в WADA.
Добавил sant sant 20 Июня 2016
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 20 Июня 2016 , url
Понеслась звезда по кочкам!!!
норд
+10
норд, 20 Июня 2016 , url
Интересно, что:
— NBA даже не подпускает к себе никакую WADA
— ассоциация американского футбола — аналогично.
Потому что там крутятся деньги.

Однако, ради справедливости надо отметить следующий случай:
Летом 2003 года после серии внутренних тестов было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах.
Но, заметьте — не всю сборную по ЛА, а именно тех, кого уличили.
suare
+9
suare, 20 Июня 2016 , url

«Источник проблемы» — США, фармакологический гадюшник мира (вспомним «печеньки» Майдана и болеутоляющие американским «носителям демократии» с оружием в руках) и основа коррупции во всех возможных сферах. Эту всемирную коррупционную раковую опухоль надо вырезать вместе с телом-носителем. А ты — агент этой гидры.
jaik
+3
jaik, 21 Июня 2016 , url
источник: xsport.ua
suare
+2
suare, 21 Июня 2016 , url
источник: i.eurosport.com
источник: i.sabah.com.tr
источник: gotennis.ru
PM
+9
PM, 20 Июня 2016 , url
Ну тут хотя бы понятно, выбив нас с китайцами штаты себе первое место обеспечивают.
Игемон
0
Игемон, 21 Июня 2016 , url
Вспоминается олимиада в Пекине в 2008-м году. Шквал золотых медалей обрушившийся на китайских спортсменов был неожиданным для всех — 51, а всего медалей — 100. Но уже в 2012 году коллекция уменьшилась. Случайно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать