Скворцова: в России существенно снизилось потребление лекарств

отметили
55
человек
в архиве
Скворцова: в России существенно снизилось потребление лекарств
По словам главы Минздрава, население в целом «не позволяет себе тратить деньги семейного бюджета на лекарства».

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о значительном снижении потребления лекарств в первом полугодии текущего года.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда определенным кругам нашего населения сложно, семейные бюджеты страдают. В результате у нас за первое полугодие неполное этого года существенно снизилось потребление лекарств», — сказала министр, выступая на заседании по обсуждению раздела «Здравоохранение» предвыборной программы партии «Единая Россия» в Первом МГМУ им. Сеченова.

По словам Скворцовой, население в целом «не позволяет себе тратить деньги семейного бюджета на лекарства». «И это не может не сказаться потом на тех результатах, которые все мы будем получать», — указала она.

Министр также сообщила, что сейчас предлагается механизм обеспечения 50 % стоимости лекарств для таких категорий граждан. При этом, по ее словам, этот механизм может дифференцироваться с учетом ответственности гражданина за свое здоровье и с учетом того образа жизни, который он ведет. В этом случае эта доплата будет варьироваться от 30 до 70 %, уточнила министр.

Скворцова также сообщила, что в рамках обязательного медицинского страхования было сэкономлено 4,5 млрд рублей, которые, по мнению министра, могли бы пойти на решение задачи лекарственного обеспечения граждан. «Они (эти средства) полностью позволят нам с этой задачей справиться», — констатировала Скворцова.
Добавил sant sant 20 Июня 2016
Комментарии участников:
skrt
+12
skrt, 20 Июня 2016 , url
Как в анекдоте: если лечить ОРЗ, оно пройдёт через семь дней, а если не лечить, то за неделю.
Тут интервью с медиком было, не могу с ходу найти, в котором подтверждался данный анекдот и высказывалось мнение, что лечить ОРЗ не нужно — обычный покой, а осложнений практически не бывает.., организм сам справляется…

Понятно, что, скорее всего, стали экономить на лекарствах, но вдруг?

1sr
+4
1sr, 21 Июня 2016 , url
Это все так. Отчасти. Но, вот это заинтересовало
в рамках обязательного медицинского страхования было сэкономлено 4,5 млрд рублей
И выдаётся это за благо. Между тем, это говорит о том, что средства должным образом не освоены, если люди экономят на лекарствах. О неэффективном расходовании бюджетных средств это свидетельствует.
И тут идеи о " дифференциации" " за хорошее поведение" вряд ли нормальны.
skrt
+2
skrt, 21 Июня 2016 , url
Тут сложно что-то говорить. Если бы в новости прилагалась смета по каким КБК сэкономили средства — была бы более ясная картина.
sant
+1
sant, 21 Июня 2016 , url
Да просто все потребители дорогих каждодневных лекарств все уже померли…
задача минздравнадзора почти выполнена — остались только пенсионеры…
X86
0
X86, 21 Июня 2016 , url
я давно лечу ОРЗ малиновым чаем и аскорбиновой кислотой.
skrt
+1
skrt, 21 Июня 2016 , url
Кислоту можно вполне заменить лимоном и мёдом.
X86
+1
X86, 21 Июня 2016 , url
Да можно и капустой и редькой)
skrt
+2
skrt, 21 Июня 2016 , url
Только чёрной ))
vmizh
+10
vmizh, 20 Июня 2016 , url
все лекарства по тыще -и никаких проблем. Потребление снизится еще на порядок

1sr
-2
1sr, 21 Июня 2016 , url
Такое впечатление, что повышение на все лекарства в десяток раз, что нет лекарств.
На какие лекарств и на сколько повысились цены? Никто пока на вопросы конкретные не отвечает. Или обычай такой: искать исключительно негативные причины? Впечатление, что ничего не делается.
Но, вот, например
www.medlinks.ru/article.php?sid=68825
И таких примеров все больше.
Степка Разин
+4
Степка Разин, 21 Июня 2016 , url
«Такое впечатление, что повышение на все лекарства в десяток раз...», а что разве не так? Давненько вы в аптеку не заглядывали. Цены на лекарства поднялись, МИНИМУМ, в два раза.
1sr
-4
1sr, 21 Июня 2016 , url
Нет, не так. Вы повторяете чужую ложь.
1sr
-4
1sr, 21 Июня 2016 , url
Зайдите в аптеки, посмотрите на сайтах. Повышение было, но инфляционное и не " десятки раз", наглая ложь
Степка Разин
+2
Степка Разин, 21 Июня 2016 , url
Милок, я не с луны свалился и вижу собственными глазами какие цены в аптеках, какое к черту инфляционное повышение?! это по " ящику" нам всем такое «трындят», а я обыкновенный обыватель, который в силу обстоятельств, т. е. здоровья, вынужден захаживать в аптеки и вижу что там твориться и какие цены. Кстати, я не писал в «десятки раз». Простой пример: эссенсале стоил, год назад 450 руб., сейчас от 940 руб. и так повсеместно. Конечно это «ЛОЖЬ».
1sr
-1
1sr, 22 Июня 2016 , url
Ну? Инфляционное повышение. Вы считать умеете? Это в десятки раз повышение?
450х20= 9000. А не 900. В десятки раз солгали Вы. Десятки — минимум в двадцать раз, а не в два. И это Вы считаете нормальным? То есть, когда Вы говорите в " десятки", это — " образно", наверное, да? А если бы Вы платили по этим " образным" ценам, для Вас была бы разница? 9000 вместо 900?
Степка Разин
0
Степка Разин, 22 Июня 2016 , url
Бесполезно разговаривать, где ты видел что я писал в десятки раз ( второй раз уже повторяю).Это первое, второе — ты свое понятие инфляционное повышение оставь для идиотов. Правильно говорят -сытый голодного не разумеет.
Константин Дубровин
следующиее заявление будет о росте смертости ( где то через 4-7 месяцев..к
все дело в запаздании предоставлении отчетов
Думка
-1
Думка, 20 Июня 2016 , url
Один из виновников — импортозамещение лекарственных препаратов. Многие лекарства исчезли, а российских аналогов пока не поставляют.
1sr
+1
1sr, 21 Июня 2016 , url
Какие? Назовите конкретно.
Думка
+2
Думка, 21 Июня 2016 , url
Про себя сказать не могу, к счастью очень редко лекарствами пользуюсь. К такому выводу пришел из недавнего примера из жизни моего кота. Ветеринар прописал ему латвийский препарат под названием «Уро-Урси». За неделю пробежал все ветаптеки моего и близлижайших районов Москвы, где ранее они присутствовали — нигде нет. Стал обзванивать известные сетевые — чет… ре л… ы б.тхов… н — там мне и объяснили, что у них нет и не будет, а найти можно только по старым партиям, аналогов у нас нет, нашел вчера в интернет магазине. У кота с почками проблемы и других вариантов для лечения нет. Может с человеческими ситуация другая, тогда чем животные виноваты, они в политике не разбираются
1sr
0
1sr, 21 Июня 2016 , url
Закажите. Привезут. Вы в интернете или где? А зачем бегаете? Цивилизация Вас не коснулась? И причём здесь зверьё и лекарственные препараты для человека?
Думка
+1
Думка, 21 Июня 2016 , url
Проблема в том, что сам препарат стоит 200-300р. а в найденных интернет магазинах доставка от 500р или ехать далеко по пробкам. Поэтому по-началу надеялся после работы найти рядом с домом, объездил и ветлечебницы — гагаринский район, это почти центр (в районе 3-го кольца). В больших сетевых ветаптеках на сайтах они есть, в наличии сказали нет и не будут, заменителя нет и если его найду, то лучше брать не задумываясь, потому как официально уже не поставляют — импортозамещение в действии (так мне объяснили в одном из них).
Для зверья и человека лекарства конечно в основном разные, других примеров у меня нет, потому как с лечением кота столкнулся в первый раз, а самому пока не требуются:)
thy
+3
thy, 21 Июня 2016 , url
Да выпуск того же Бисопролола(!!!), на который патент кончился черти знает, когда, до сих пор не могу наладить. Я регулярно закупаюсь в сети аптек «Планета здоровья», крупнейшей у меня в городе. И стабильно, каждый второй раз, отечественного Бисопролола, стоимостью 40-45р, нет, и я покупаю забугорный по стоимости 140-150р.
1sr
0
1sr, 21 Июня 2016 , url
Я покупаю за 73. Ну, ещё скидки. То есть где — то 50.
Может Вы другие упаковки стали покупать? Или у Вас местная аптека шалит
medbrowse.com.ua/bisoprolol-cena/ukraina
thy
+1
thy, 21 Июня 2016 , url
На счет шалит или нет — не могу точно сказать, ибо для этого надо с ответственными людьми разговаривать. Фармацевты обычно мне говорят, что им редко привозят отечественные, зато всегда есть TEVA и тд.
Аптек этой сети очень много по городу. Мин. за 15 можно обойти 4-5 отделений, и везде скажут одно и то же. Я, к сожалению, могу лишь фактами оперировать…
1sr
+1
1sr, 21 Июня 2016 , url
редко привозят отечественные, зато всегда есть TEVA и тд.
Стали привозить.
Мы по разному оцениваем ситуацию. Я говорю, что естественно, повышение было. Инфляционное. Но не " в десятки раз". И это — факт, даже, если Ваши сведения верны, ну, не в десятки же раз, зачем сгущать краски.
Я говорю: многое делается сегодня в плане развития отечественной фармакологии, биотехнологии. И привожу примеры. Факты.
Вы пишете " редко привозят". Пока да, но это вчера в России чуть не всю фармацевтику отдали на откуп.
А вот эти истерики, они мне непонятны. Просто какая — то мода: если где — то появляется или существует проблема ( а они всегда и везде есть, на самом — то Деле), то биться в истерике, сгущать краски, гипертрофировать негатив, впадать в одностороннюю оценку, повторять чужие глупости как мантры.
MonGeneral
+6
MonGeneral, 21 Июня 2016 , url
Многие лекарства перевели в рецептурную часть. + они подорожали. Чтоб ей лечиться за свои деньги и рецепты бесплатные получать ))((
1sr
-1
1sr, 21 Июня 2016 , url
Какие именно?
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Июня 2016 , url
Весь список озвучить? Отвечаю за то, что говорю и знаю лично сам.
1sr
0
1sr, 21 Июня 2016 , url
Хоть что — то. Два ответа, ни одного конкретного. О каких пачках, какой дозировке бисопролола речь идёт, где. Опровержение я дал. Могу фрагмент чека опубликовать
Другой и вовсе «про кота»
В привычку вошло у многих повторять чернуху. Гипертрофированной негатив.
MonGeneral
+2
MonGeneral, 21 Июня 2016 , url
А ты хочешь, чтобы я свой диагноз всей сети засветил? Неа, персональные данные. Но, поверь, мой друг, это не на пустом месте сказано. Надеюсь, ты понимаешь причины именно такого ответа?
1sr
0
1sr, 21 Июня 2016 , url
Да, ради всего святого. Врать не надо про повышение в " десятки раз".
А если Вы шевельнётесь, то и найдёте возможности и заказать дешевле, и скидки получить.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Июня 2016 , url
Врать не надо про повышение в " десятки раз".
попутавши? см. дискурс — я такого не говорил ))
indiansummer
0
indiansummer, 21 Июня 2016 , url
Геннадий Петрович Малахов одобряет
Archerday
+2
Archerday, 21 Июня 2016 , url
Скоро мочей лечиться будем )))
инагент
-1
инагент, 21 Июня 2016 , url
россияне более лучше здоровеют!
спасибо Стабильности и триждыпрезиденту!
Georg7
+2
Georg7, 21 Июня 2016 , url
Читаю заголовок:
Скворцова: в России существенно снизилось потребление лекарств
первая мысль: че, умерли, не дождались? остались те, кто еще не просит?
У меня мама от рака умерла благодаря госпомощи в виде квотирования дорогостоящих лекарств.Узаконенная система советского дефицита.В Союзе фарцу хотя бы сажали, а здесь… просто бизнес-ничего личного.
инагент
0
инагент, 21 Июня 2016 , url
Москвичи, страдающие от онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении. Как стало известно «Ъ», более двух месяцев в ряде столичных поликлиник пациентам отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Также есть случаи, когда больные не могут получить уже выписанный препарат, так как его нет в прикрепленной к медучреждению аптеке. В департаменте здравоохранения Москвы запрос «Ъ» о причинах перебоев проигнорировали.
kommersant.ru/doc/3017641
Georg7
0
Georg7, 21 Июня 2016 , url
Согласен.Все для народа.Ой, я ж забыл самое главное-надо бизнесу помогать!!!
инагент
0
инагент, 21 Июня 2016 , url
все для народа из списка форбс. ну и бедным виолончелистам нимношк


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать