МОК поддержал IAAF: российские лекоатлеты не поедут на Олимпиаду

отметили
72
человека
в архиве
Международный олимпийский комитет на своем саммите поддержал решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпиада-2016. При этом МОК отметил работу Олимпийского комитета России по выходу из кризиса в российской легкой атлетике.
Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это решение IAAF было поддержано на саммите МОК в Лозанне. У российских легкоатлетов остался шанс добиться отмены дисквалификации в суде. Спортсмены намерены обратиться в Спортивный арбитражный суд. Не исключено, что он вынесен свой вердикт еще до открытия Игр в Рио.
При этом МОК отметил, что Олимпийский комитет России проделал позитивную работу в отношении борьбы с допингом в российском спорте. Об этом сообщил президент организации Томас Бах.
Добавил RussiaRulit RussiaRulit 21 Июня 2016
Комментарии участников:
Думка
+4
Думка, 21 Июня 2016 , url
Никто уже и не надеялся
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 21 Июня 2016 , url
Будете смеятся, но я всё таки немного надеялся…
Ну что ж надежда умирает последней. Значит так тому и быть…
Спортсменов жаль.
Игемон
+3
Игемон, 21 Июня 2016 , url
Могут под олимпийским флагом. Хто хочет, может ехать. Только вот как с финансовой стороной?
PM
+3
PM, 22 Июня 2016 , url
Какие-то пидарасы во власти вам предлагают отказаться от своей страны и учавствовать под непонятным флагом с кружочками. Как вы дальше своим болельщикам в глаза смотреть будете? Тут финансовый вопрос вторичен, на мой взгляд.
Reprisal
+3
Reprisal, 21 Июня 2016 , url
Взято с Интерфакса
Однако, по словам главы МОК, отдельные атлеты из России и Кении смогут принять участие в Олимпиаде в Бразилии после одобрения их кандидатур международными спортивными федерациями.

«Каждый атлет (из России и Кении) может получить разрешение на участие в Олимпийских играх только от международных спортивных федераций, — заявил Бах на пресс-конференции в Лозанне по итогам саммита МОК.

»Российские спортсмены, допущенные к Играм, будут принимать в них участие, как члены российской команды, российского Олимпийского комитета", — отметил он.
indiansummer
+2
indiansummer, 21 Июня 2016 , url
Надо и на этот случай придумать «контрсанкции». Хотя с Мутко особо не намутишь…
Игемон
+5
Игемон, 21 Июня 2016 , url
Надо сначала разобраться, по делу они или нет. Версий много. Да и какие мы контрсанкции в этой области можем принять? Единственное решение — развивать спорт внутри страны. Не для создания касты миллионеров от мячика, а чтобы массово, чтобы до каждого гражданина доходило. В СССР, до выхода на международную арену это работало. Футболисты после работы тренировались, а на время игр отгулы получали. Но в условиях современности — это бред, не сработает
indiansummer
+7
indiansummer, 21 Июня 2016 , url
Ну как вариант бойкот. Как это сделали американцы в своё время. Участие в соревнованиях — это опять же взносы. Нет участия — нет денег с нашей стороны. Уверена, что это аналогичная санкциям и прочим ПАСЕ история — через год будут звать и приглашать уже сами. А что до внутреннего спорта — согласна, его надо развивать и поддерживать не только в устной форме. И снимать чиновников на местах за провальную работу в этой области, тогда и результаты будут

Лиман
+1
Лиман, 21 Июня 2016 , url
Нам нужно только понять мы реально не платим взносы или только предполагаем. Я тут попытался гуглить но официального отказа платить так и не нашёл. Я как понимаю мы не всегда делаем то что надо, а потом удивляется почему же с нами не считаются. Все пытаемся искать компромиссы с теми кто на нас наживается
indiansummer
+1
indiansummer, 21 Июня 2016 , url
Вот поэтому министр спорта должен быть жёстким и волевым чуваком. Боюсь, Мутко не такой…
Flinky
+3
Flinky, 22 Июня 2016 , url
Мудко такое мудко…
X86
+5
X86, 22 Июня 2016 , url
Не пустить США и некоторые страны ЕС на ЧМ по футболу) Увязать это с допингом (запретить популярный на западе I-карнитин) и Минскими соглашениями.
GreyWolf
+3
GreyWolf, 22 Июня 2016 , url
Парацетамол, аспирин и ибупрофен…
indiansummer
+3
indiansummer, 22 Июня 2016 , url
Вот мы особо не напрягаясь накидали министерству варианты реагирования)
oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Июня 2016 , url
По зомбоящику в Россия-24 только что сообщили все с точностью до наоборот!
А в источники название уже другое — «не все российские легкоатлеты поедут на Олимпиаду»
axes
0
axes, 21 Июня 2016 , url
российские лекоатлеты не поедут на Олимпиаду
Пусть выступят на параолимпиаде.
wasya007
0
wasya007, 22 Июня 2016 , url
Нехорошо мешать спорт с политическими интригами


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать