Ватикан назвал украинский национализм комплексом неполноценности

отметили
72
человека
в архиве
Ватикан назвал украинский национализм комплексом неполноценности
В ходе официального визита на Украину Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин предупредил об опасности радикального национализма в церкви

На встрече во Львове с греко-католическими и римо-католическими семинаристами и духовенством кардинал затронул вопрос радикального национализма на Украине.

«Избегайте опасной моли, которой является национализм. Это опасность, которая может привести к потере ощущения реальности во всем ее многообразии, к удалению от братской и общей человечности во взаимном обмене и дискуссии», — заявил он.

В своем обращении к семинаристам, он призвал их «стать мостами культур» и продемонстрировать Европе и миру способность украинцев «принимать и ценить разные души».

«Радикальный национализм, оправдывающий себя как единственно правильное выражение национальной идентичности, — это на самом деле плод комплекса неполноценности, неспособного принять разнородность», в то время, как принятие этой разнородности — признак «зрелости народа». Никогда не поддавайтесь искушению заключить себя в своеобразное гетто, чтобы не навредить призванию к интеграции Украины — не только духовной, но и культурной», — подчеркнул Пьетро Паролин.

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин находится с официальным визитом на Украине. Накануне визита госсекретаря Папа Римский Франциск учредил специальный комитет по распределению пожертвований для украинцев, пострадавших от боевых действий в Донбассе. В ответ на личное обращение Папы Римского в католических церквях Европы были собраны пожертвования для пострадавших от конфликта на востоке страны.

Ранее сообщалось, что в начале мая Папа Римский Франциск «удивил украинцев очередным экстраординарным поступком», прикрепив к одежде георгиевскую ленту во время аудиенции в Ватикане. В этой связи глава Одесской областной организации социал-националистической партии «Свобода» Павел Кириленко выступил против главы католической церкви и предложил на папский престол кандидата, имевшего связи с нацистской Германией.
Добавил sant sant 22 Июня 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
wasya007
+6
wasya007, 22 Июня 2016 , url
Вот, и зравые мысли появляются на западе… иногда.
Barban
+3
Barban, 22 Июня 2016 , url
Да любой национализм построен на заведомо ущербном, но обращенном к древнему стадному «караул, спасите, наших русских (украинцев, немцев, евреев) бьют!!!»

Миллионы лет человеческие племена промышляли падалью и каннибализмом. Жрать конкурента=соседа=врага — было вегетарианской экологической нормой. Этот слой инстинктивного опыта-страха перед соседом по толще своей в подсознании нашем пребивает любой иной палео-культурный опыт. По сему он находит такой органический и «естественный» отклик в массах, только брось зов.

Земляне, мы не выживем, если не одолеем в себе эти древние панические голоса из глубины веков. Либо же вернемся обратно к разбиению на микро племена по несколько десятков особей, трясущихся в своих пещерах перед ужасами ночи и обгладывающих при свете пламени кости «чужаков».
sant
+7
sant, 22 Июня 2016 , url
Жрать конкурента=соседа=врага — было вегетарианской экологической нормой
эй, землянин! почто веганов обижаешь? они и так дохлые и ущербные!
да и с логикой не всё в порядке… только если «конкурента=соседа=врага» — это растения…

и «По сему» пишется слитно… :)
Barban
+3
Barban, 22 Июня 2016 , url
Мы все прекрасно понимаем, что «зеленая» природолюбивость сегодня превратилась в целиком реакционную идеологию ненависти к человеческому роду, «истребляющему и загрязняющему все в себе и вокруг себя».

Благополучные господа за своими каменными заборами, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за этот род и дела его, льют слезы по растениям и животным, гибнущим под копытами этих слепых ненасытных людских стад, и мучаются проблемами мальтузианского газона.

Видишь защитничка природы, «схвати его за грудки», и спроси с пристрастием, что он сделал для установления политического контроля над преступно-стихийной нашей историей!
Flinky
0
Flinky, 22 Июня 2016 , url
От ведь правильные вещи иногда говоришь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать