Итог служебной проверки: фельдшер приняла звонок тонущего на Сямозере ребенка за шутку

отметили
51
человек
в архиве
Это выяснилось в ходе служебной проверки, которую министерство здравоохранения Карелии начало по факту проигнорированного звонка ребенка, находившегося в зоне бедствия на Сямозере

источник: phototass1.cdnvideo.ru

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Фельдшер Суоярвской центральной районной больницы, куда поступил звонок о помощи от тонущего на Сямозере ребенка, приняла его за шутку. Об этом сегодня ТАСС сообщила пресс- секретарь министерства здравоохранения Карелии Елена Коковурова.

«Фельдшер отделения скорой медицинской помощи приняла звонок за шутку, подумала, что баловство, не предала этому значение», — сказала Елена Коковурова.

По ее словам, сотрудники министерства начали проверку в Суоярвской центральной районной больницы. Каким образом звонок поступил именно в это учреждение, она уточнить не смогла, но добавила, что звонок ребенка обнаружили в системе вызовов больницы. Что именно говорил дозвонившийся ребенок, она также не уточнила.
Ранее сообщалось, что следственными органами СК по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

По версии следствия, 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия о том, что на озере Сямозеро опрокинулись лодки с детьми, и их жизнь находится в опасности. Фельдшер проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей. Подозреваемая задержана.

Трагедия на карельском озере произошла 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря «Парк-отель „Сямозеро“ отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, в результате чего погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести, 33 подростка были спасены.
Добавил skrt skrt 24 Июня 2016
Комментарии участников:
1sr
+16
1sr, 24 Июня 2016 , url
Как она теперь жить — то с этим будет...((

skrt
+14
skrt, 24 Июня 2016 , url
Точно так же как и жила. Не услышать в крике отчаяние умирающего ребёнка… Это на сколько нужно быть за своей броней восприятия мира…

blogman
0
blogman, 24 Июня 2016 , url
Не судите людей по себе (
Игемон
+13
Игемон, 24 Июня 2016 , url
Не первый случай такой. Дети звонят и просят помощи, но в основном детские вызовы считают шуткой. Потому что очень много ложных вызовов в службы со стороны хулиганящих детей. Службы дол; ны реагировать на любой вызов, даже если есть уверенность, что дети хулиганят.
indecline
0
indecline, 24 Июня 2016 , url
смуглые времена троллей
Georg7
+1
Georg7, 25 Июня 2016 , url
Элементарно, сначала ресурсы должны под это быть.У нас реально умирающих спасти не могут из-за отсутствия таковых(нет машины, бензина, людей, средств) и какова должна быть реакция чела на сомнительный звонок, который и так уже писал обьяснительную, какой херней он занимался, когда в другом месте реальная помощь нужна была.
X86
0
X86, 25 Июня 2016 , url
Реакция все равно должна быть. Приехали, если вызов ложный — выставили счет ртдителям.
Georg7
0
Georg7, 26 Июня 2016 , url
Модель поведения человека проста: должна быть мотивация к поступку.Мотивация не равно принуждение.То, о чем Вы говорите и то, что происходит — это принуждение с помощью инструкций и угроз остаться без средств к существованию в результате увольнения и т.д. и т.п и еще много всяких средств давления на личность, кои и прменяет бизнес во взаимоотношениях с обществом и что определяет нас именно как рабов.Мотивация — это когда у человека есть возможность сделать правильный выбор: он знает, что щас найдутся люди, время, машины, лекарства, все включатся в работу и ему за это ничего не будет.больше того, ему скажут ты герой, спас человека.Вот это я и имел ввиду, когда говорил о необходимости ресурсов в первую очередь.Создайте человеку мотивацию к действию, а не принуждайте его.Бытие определяет сознание.
skrt
0
skrt, 26 Июня 2016 , url
Фельдшер не решает послать ли команду спасения — это не её должностные обязанности. Её — перенаправить звонок звонок в МЧС, или позвонить самой, если разговор прекращён.
Georg7
0
Georg7, 28 Июня 2016 , url
ПДругому.Для получения максимально качественного результата деятельности человека (в данном случае звонка в нужное место в нужное время), он должен хотеть это сделать.Человек работающий в сфере откуда разбежались все вменямые спецы( благодаря реформе) явно находится либо не на своем месте, либо в безвыходном положении.А потому действует только по принуждению в виде обязянностей, что есть только кнут.Пряника нет.Вся история человечества показывает, что рабский труд крайне неэффективен.Что мы в данном случае и наблюдаем.
skrt
0
skrt, 28 Июня 2016 , url
М-да. Ещё и рабов приплели к своим байкам. Вы специалист по мотивации?

P.S. Со скорой помощи не уходят — поспрашивайте медиков — затягивает очень сильно.
Flinky
0
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Нашли стрелочницу, ядрёна мать… А основные косячники, как обычно, занесут и отделаются условкой.
skrt
+8
skrt, 24 Июня 2016 , url
Не путайте — это разные вещи. Здесь о том, что спасение можно было начать на много раньше. Там — о самой возможности такого происшествия.
Flinky
+5
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Я ничего не путаю. Всё уже случилось, и карта легла чёрной стороной кверху. Но виноват в первую очередь не фельдшер, а те, кто эту прогулку организовывал и сопровождал. Какого чёрта утонуло 14 детей, а все взрослые инструкторы остались живы? У нас что, каждый день массово тонет столько детей, чтобы равнодушно рассуждать, что спасение можно было начать намного раньше?
Извините, я на эмоциях.
skrt
+8
skrt, 24 Июня 2016 , url
Еще раз: не сгребайте всё в одну кучу. Возможность начать раньше спасательную операцию = больше спасённых жизней — часто счёт идёт на минуты, секунды… Сейчас существует версия, что почти все дети умерли на берегу от переохлаждения (пока версия из третьих рук — и нет экспертизы и официального отчёта). А это значит… дадут фельдшеру по полной.
Почитайте интервью с детьми. Все инструктора спасали детей пока могли.

А допустившие сам сплав — это уже отдельная тема…
Flinky
-1
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Вот именно, фельдшеру дадут по полной, как стрелочнице. Возможно, и инструкторам припаяют. А организаторы сплава выйдут сухими из воды.
skrt
+7
skrt, 24 Июня 2016 , url
Представьте ситуацию. Привозят в больницу после ДТП водителя — надо срочную операцию, иначе умрёт. Приходит врач и говорит: да не верю я в то, что ему плохо, регистрировать не буду и садится пить чай. Пациент умирает.
Шум, буча.
Приходит Flinky и говорит: врача назначили стрелочником, виноват второй водитель, который ДТП устроил.
skrt
+11
skrt, 24 Июня 2016 , url
Приходит fStrange и дальше продолжает изрекать бредоподобный шум.
waplaw
+3
waplaw, 24 Июня 2016 , url
Фантазёр и глупышка и представлять ничего не надо и так всё на ладони.
1sr
+4
1sr, 24 Июня 2016 , url
Это, конечно, не поле боя, но там даже для тебя было бы очевидно, почему ты бредил.
Смотришь, медсестра заявляет: " Да, не потащу я раненного! У меня и носильщиков нет!"
Georg7
+1
Georg7, 25 Июня 2016 , url
Бля, как у нас прям.хоть мы и не врачи(хотя в какой-то степени-железо лечим).но бизнесмены своими выигранными тендерами всю контору развалили. и по хуй, что спецы разбегаются из-за низкой з/п, что тот кто остался нарушает все От и ТБ, чтобы показатели дать.Финансовые показатели давай и все.А то вдруг мы на бирже неправильно покажемся.А им ведь нас еще кому-то впаривать.Бизнесмен=вор.
skrt
+4
skrt, 24 Июня 2016 , url
Я просто знаю, что такое помощь, которая не приходит вовремя: не поверили, подумали обойдётся, решили сильно не спешить, потому что и так успеют, решили вовсе не приезжать, потому что показалось… Я знаю, что такое отчаяние, когда вокруг пиздец и у тебя тоже, а тебе какая-то пизда в трубку: «не занимайте линию». Да плевать в тот момент, кто меня послал туда и из-за кого я в такой ситуации — мне гораздо важней как реагируют прямо сейчас и что предпринимают для спасения.
Flinky
+5
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Вас понял, целиком согласен. Однако от своего мнения, что основная ответственность на организаторах, не отступаю. Как минимум, они должны загреметь по полной, вместе с фельдшером.
skrt
+3
skrt, 24 Июня 2016 , url
И организаторы получат, и, надеюсь, чиновники — тоже.
А агрессия выжившего всегда будет на таких, как эта женщина, решившая кому жить, а кому нет.
Flinky
+2
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Рядом, в двух шагах от тебя, кто-то гибнет, и мир рушится для него среди крика и мук… А ты ничего не ощущаешь. Вот ведь в чём ужас жизни… Вот почему мир так медленно движется вперед. И так быстро назад.
Оскотинились люди.
NoBond
0
NoBond, 24 Июня 2016 , url
Я одно не пойму: ребёнок москвич знал наизусть номер этой больницы с труднопроизносимым названием и не знал 112? Просто у меня ощущение, что туда звонок просто скомутировали. Только вот кто?
Georg7
0
Georg7, 25 Июня 2016 , url
Согласен, ебать надо тех, кто структурировал медицинскую помощь таким образом, что оказание помощи за пределами отпущенного лимита и в нарушение инструкций наказывается.
skrt
+2
skrt, 24 Июня 2016 , url
Это не шутка. Это неуместный оборот от слишком большого сочувствия. Бывает у соцработников периодически.
fStrange
-2
fStrange, 24 Июня 2016 , url
от слишком большого сочувствия
Ага

1источник: cstor.nn2.ru
1источник: i.ytimg.com
Они все говорят исключительно от большого сочувствия.

Но чо? Как поплавали?
Как лодка «Курск» @#%!

А ты там три раза была?
И выжила?
А почему не в Ницце?
skrt
+2
skrt, 24 Июня 2016 , url
Вы когда поработаете соцработнком хотя бы лет пять — приходите, поговорим.
fStrange
+4
fStrange, 24 Июня 2016 , url
Из Астахова соцработник, как из Медведева хороший премьер, из Яровой разработчик законов, из Мутко профи министр из дерьма пуля.
норд
+1
норд, 25 Июня 2016 , url
когда дети шутят, они не склонны продолжать разговор в нормальном ключе.
Здесь же, на приеме звонка человек мог выяснить подробности — почему он этого не сделал?
skrt
0
skrt, 25 Июня 2016 , url
Состояние аффекта, например.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать