ПАСЕ: без делегации РФ Ассамблея не может представлять все мнения в Европе

отметили
45
человек
в архиве
ПАСЕ: без делегации РФ Ассамблея не может представлять все мнения в Европе
Уставной орган ПАСЕ — Бюро принял заявление, в котором признал, что отсутствие делегации РФ ограничивает возможности организации по представлению плюрализма мнений в Европе.

Ассамблея приняла в 2014–2015 годах ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.

«На этом фоне тот факт, что в течение двух лет подряд, парламентарии от одного из государств-членов Организации — Российской Федерации не принимали участия в работе Ассамблеи, ограничивает возможности Ассамблеи представлять плюрализм мнений со всей Европы», — говорится в тексте заявления, поступившем в распоряжение РИА Новости. Данный факт, по мнению парламентариев, не дает ПАСЕ возможности формировать «объединительную повестку дня».

«Ассамблея должна восстановить доверие между парламентариями из всех 47 государств-членов и подтвердить свою роль в качестве общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества, на основе взаимного уважения», — отмечается в документе.

«Для того чтобы сделать это, должны быть найдены способы для того, чтобы держать открытыми каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога в рамках парламентской дипломатии», — отмечается в документе.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Июня 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 24 Июня 2016 , url
Возвращаться в пасе нам стоит только после признания ими референдума в Крыму и признания переворота в Киеве незаконным. Только на таких условиях.
Лиман
+2
Лиман, 24 Июня 2016 , url
indiansummer
+5
indiansummer, 24 Июня 2016 , url
отсутствие делегации РФ ограничивает возможности организации
Здрасьте! Когда лишали права голоса — было всё норм. Теперь выясняется, что Россия прекрасно живёт без пасе, а вот пасе без России — туго…
Flinky
+5
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Конечно, денег-то сколько мы в пасе заносили? А теперь не заносим.
indiansummer
+4
indiansummer, 24 Июня 2016 , url
Заметьте, не Россия просится вернуться в пасе, а пасе скулит, что у них
плюрализма мнений в Европе
не происходит. Так что да, не ловится и не растёт.
Tade7am
+3
Tade7am, 25 Июня 2016 , url
«Крокодил не ловится, не растёт кокос» :)
Мы ещё не вышли из ПАСЕ, к сожалению, мы только это игнорируем. Но при выходе, может вернуться в УК высшая мера наказания, расстрел.
indiansummer
+2
indiansummer, 25 Июня 2016 , url
Не обязательно вернётся. Что толку от того, что украина в пасе, а там высшая мера эта самая весь 2014 и 2015 год цвела махровым цветом, и в пасе ни одна морда и не пикнула о том, что права детей и мирного населения в принципе нарушаются. Так что уверена, у России хватит и без пасе здравого смысла, не возвращать высшую меру
Flinky
+4
Flinky, 24 Июня 2016 , url
Умерла, так умерла.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать